?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru





  • 1
Что укробот, рванул пердак то? ))) Все о керченцах беспокоишься, в Николаеве даже ПВХ лодки сделать не могут, у пендосов клянчат. И брехливый порохобот, не припомню, когда это в Керчь отдавали вертолетоносец строить. Все по тупой гебельсовско-свидомитской методичке врешь.

Аксёнов бегает с вертолётоносцем. Его зам бегает с вертолётоносцем. Пресс-служба бегает с вертолётонцем. Бздышики рассуждают о вертолётоносцах. Вы совсем деградировали.

Ууу, вот это бомболео. Ты то и за Аксенова все знаешь и где он бегает? )) Это из серии сказок СБУ про части и фамилии начальников якобы находящихся на территории ЛДНР россйиских частей. Дэбилко, да россияне давно смеются над укробредом и тролят в свое удовольствие. Аксенов у нас кто? Зам Главкома ВМФ по вооружению? Или он в Генштабе? Или он директор в ВПК? Если суетится за загрузку завода то честь ему и хвала. Как вон татарские за своих одеяло тянут, это лишь в украшке можно проект "Корвет" забрать олигарху Пеце, на несуществующие у него мощности, взять субподрядчиком николаевцев, выделенные деньги положить в карман и главкому ВМСУ потом развести руками и сказать, грошей немае Бгг))) Впрочем в бывшей УССР же нет олигархов, чо уж там.

Аксёнов - глава республики.

"Татарские"... Рукалицо. В Татарстане не одеяло тянут, а умеют и могут строить. В Керчи СЕЙЧАС строить не могут. Могут поговорить. За деньги. Как будто могут. Разница очевидна.

Вы, может, забыли, как керченский завод стрелочных переводов запустил маляву в Минпромторг с предложением выгнать на мороз рабочих трёх заводов в России? Не надо недооценивать этих ребят. Грошикы они умеют выбивать очень хорошо. И спаяны по принципу южного землячества. И выпускники военно-политических (в Союзе тлько на Украине были) помогут. А то, что за эти деньги ничего, кроме обещаний не будет... Так они на Украине так 20 лет жили. Обещай, бери, ещё обещай. А там хоть потоп.

Когда работать для денег не обязательно - работать и не будут. Тем более отягощённые хохломентальностью. Без беспрецедентных субсидий, с пенсиями, как в Адыгее, с безработицей, как Ингушетии, с дотациями не выше, чем у ивановской области - было бы без вариантов. Но попробуйте привести дотации Крыму к хотя бы дагестанским (разница в 4 раза). С говном летопиздцы съедят. Они же за грошиками пришли.

Ой усе, накуй укробот. Ваша осведомленность поражает только иододефицитных порохоботов типа тебя. Накуй накуй к терапевту.

"Ой всё"? ))))

"Ой всё", это когда пан поросенок обещает флах урины над Севастополем поднять, а потом его еврепарламентарии призывают гей-парад возглавить.
И вообще, че вы так за Крым переживаете, если он такой плохой?) Избавили вас от него, радуйтесь и скажите спасибо)

ой Море море Магомаев

Лэйзимэн сказал "ой всё" ) Чорный поросёнок лэйзимэн ))) Я переживаю главым образом за то, что Крiм изнасиловал бюджет РФ. И активно шарит своими хохлятскими лапками в фондах, создававшихся не для него одного больше 10 лет без пользы для этих фондов и не выполняя целей этих фондов. И делает это без перспектив окупить вложения хотя бы лет за 50. У нас так не принято. Приведёт это к тому, что хохлятские привычки в бюджетном планировании РФ станут нормой, как в своё время они стали нормой (и по-другому уже не умеют и не будут) на правобережной части У.
Россия без хохлоины смогла пройти 90-е. С хохлоиной и её боевыми летопиздцами ещё раз не сможет.
Вторым пунктом - банальная несправедливость и отношение крiмчан и их боевых летопиздцев и пукан-обсерверов к моему российскому народу, как хохлы относятся к "кацапам". Никакой разницы. Что одни тянули бабло на Ан-70, моторсичи и прочие "легендарные" прожекты, потрясая теоретической мощью николаевских заводов, что другие тянут на всякое говно, потрясая своим доком. Не стоят нынешние вложения в Крым имеющегося выхлопа. Это как сейчас в Ингушетию вваливать по 300 ярдов, ожидая, что вот-вот, ща заводики восстановим и начнётся. Не начнётся ни там, ни в Крыму. Опираться нужно на реальные возможности региона. А возможности Крыма в перспективе 10 лет откровенно скромные. Я не возмущался бы, если дотации составляли половину бюджета (как много где в России). Крым собирает 40-50 ярдов денег. Дотаций у него 300+ ярдов каждый год. И не на мост, который весь со всеми развязками, проектом, подготовкий и ж/д частью обойдётся в 200.

твоя фамилия не ванга случайно?)

Вы вспомните, что говорили о Крыме 4,5 года назад. Кормит хохлов, "центр" всё забирает, 2 ярда своего хаза (газопровод в Крым, впрочем, провели, потому что газовые электростанции Крыма с тремя днями снега в году скушают больше).

Хер с ней с дефицитностью. Но не с такой же! И при всём при этом - 5-й год рунет обсуждает успехи Крыма и потенциал его великого сухого дока. "Потенциально, сынок, мы с тобой миллионеры. А в действительности..." (с)

Ты хохлодебил наши деньги не считай.

Хохлодебил тут вы, причём, видимо, в поколении N.

А деньги наши. Я в России с момента бегства всех тожерусских, включая крiмьчан. И таких, как я, здесь очень много. Не за баблом приехали, в отличие от вас. И многие до сих пор без жилья.

Будут ещё крiмьськие рабиновичи с флагами под каждой подушкой меня жизни учить, щаззз.

Военно-политические училища в Союзе были не только в УССР. Навскидку вспомню Новосибирск и Свердловск.

навскидку помню во Львове )) Ша ме медуза море наша

  • 1