?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru





  • 1
Слушай, по ходу ты очередная говнопечка, но да ладно. Насколько помню, то Залив делал металлоконструкции для небезызвестного моста. А так там натуральный погром после свинарнии. Тоже самое можно сказать про СМЗ и Море.

Вот это и есть его уровень. И не нужно выпячивать впалую грудь и отвешивать нижнюю губу с одесскими шуточками. Только тут же нюанс. На перемогах с металлоконструкциями 2 млрд. на техперевооружение и 9 домов не построить. Вот и носятся летопиздцы с перемогами прошлого. Второй нюанс в том, что, выйдя из мирка зрадоперемог бздышики не могут без перемог. Потому что без перемог в их голове - цэ зрада. Да и денег можно поклянчить. На ледокол. На вертолётоносец... А там или шах, или сетевые ишаки. Обещать можно ещё 10 лет.

Ты из верующих в невидимую руку рынка? Тебе ж сказали и говорят - ЗАВОД НА РЕКОНСТРУКЦИИ! Раздолбали его каклы до состояния помойки, как в Николаеве том же.

Родной, в России 100500 раздолбанных заводов. Как крiмчанi никто не клянчит.
Сейчас модно всё валить на хохлов. Крымскую АЭС тоже хохлы раздолбали или мiстные крiмьськие бздышики растащили трохы сэбэ? А кабель новый тоже в Керчь хохлы воровать приезжали, когда подводный тянули? У хохлов в шароварах всегда чужие какашки, дада.

Так-так! Давай не перепрыгивай! Смотрим топик, видим работающий завод.

Деньги нужны многим, слышно одних крiмчан.

Ах вон оно чё! Новая методичка про ненасытных крымчан.

Какая мотодичка, родной?

1. Открываете программы ФЦП. Сравниваете.
2. Открываете бюджеты за 5 лет. Сравниваете.

Неприятно, конечно, осознавать такой развод. Так место такое. Опыт 300 лет.

Средняя пенсия в Крыму 13+ тыс.р. "Ноги о нас тут витирают". Средняя пенсия в Адыгее - 8+ тыс. Не вытирают. Первые 23 года ни копья не положили в пенсионный фонд. Вторые из России никуда не уходили.

Эко тебя понесло опять в сторону. Я ему про заводы, где кстати при нормальных отчислениях и стаже неплохая выходит пенсия, он опять хрюкает мол о плохих крымчанах.

Родной. Я работал на заводе. В начале - середине нулевых з/п. 3,5 тыс. Это белые. С них налог. И 3,5 тыс. - серые. Без налога. На руки где-то 6,5. Начисление пенсии - с 3,5. В середине нулевых в Евросети на руки было 9-10 (не знаю, сколько белые). Это для сравнения.Но у крiмчан даже этого не было. И пенсия у бздышека, 20 лет ходившего с хохлофлагом, сейчас в среднем выше, чем у того, кто работал на заводе. Но "ноги о нас тут вытирают" в Крiму. Тольео, опять же, пенсия - это маленькая часть больших расходов. Дотации на пенсии ВВП оценил в "ну 50 млрд.". Ещё в этом году 160 млрд. - дотации на наполнение бюджетов Крыма и Севастополя. И ещё ФЦП сверху. Пятый год и впереди ещё несколько (ФЦП, надеюсь, продлевать не будут и СЭЗ уберут). Покажите мне, пожалуйста, похожий регион. По сложениям ничего подобного нет. А по числу боевых летопиздцев легендарных перемог? Тоже нет. В Крiму первое сочетается со вторым. Кумулятивный эффект.

Расскажи про пенсии в Л/ДНР. куда они вкладывались 23 года и кто им щас платит.

А догадайтесь, откуда деньги у ЛДНР. Причём желание бегающих с референдумом (ВВП просил не проводить, а ВВП нужно слушать до запятой и полностью) не скрывалось: хотим, как в Крыму.

Помните лубок 2014-15? Как фантазировали о будущем? Типа мы будем с тем, тем, тем и вон тем ещё, а этим тупым хохлам на головы плевать, проходя мимо.

У нас традиция такая. Раз в 100-150 лет вся страна носится с проблемами маленьких хохлов, которые строят очередной мир.

Сначала был мир православный. Это один царь, одна вера и от моря до моря. Когда маленькие хохлы в ворованных сапогах с налипшим говном ходили по Москве и сжигали разрядные книги, а хуторяне подженивались к российским родам. Окончилось это израсходыванием казны и фактическим превращением 2/3 российского народа из арендателей земли в рабов, на ней закреплённых (Соборное уложение). Должен же кто-то оплачевать хохлофiлософiю о будущем правильном мире. Хохлы, если помните, принудительных работ избежали. У них же была Украина...

Последствия были осознаны не сразу. Но осознаны. Помогло отсутствие интернета и, как следствие, ограниченные возможности боевых летопиздцев какать массово в уши. После осознания последствий возникла черта оседлости, чтобы хохлы оттуда не показывались. Да там, осталось много честных, порядочных и любящих Россию людей, но это зло было признано меньшим.

Второй мир назывался пролетарским и возник на этих же территориях. Как только черта была отменена, боевые летпиздцы, вооружившись прессой (интернета тогда ещё всё равно не было), пошли в народ. Заявлялось отсутствие в будущем денег, государств, бедности, разделения по народам. России опять отводилась роль донора. Троцкий, впрочем, не стеснялся и называл её "растопкой для мировой революции". Закончилось предсказуемо. Россия отстроила на свои хохлам промышленность (у них была Украина). Хохлы назначали генсеков КПСС. Как только кончились деньги - хохлы пошли искать борщ на стороне. Россия осталась с долгами и неизвестным будущим.

Сейчас строится "русский мир". Возник - какая неожиданность! - там же. И так же замахивается на глобальное. И так же пока нужно просто покормить и обеспечить маленьких хохлов (у них была Украина). Но сейчас у них есть ещё и интернет. Качество летопиздцев, конечно, уже не то. Летопиздят все: и кто умеет, и кто не умеет. Зато обеспечена колоссальная и невиданная в истории массовость, чем полностью снята ответственность за происходящее. Что-то поменялось за 300 лет? Что-то поменяется в будущем?

Контрастно выглядят регионы, которые при присоединении впрягались в одну лямку, не выпуская идеолухов и летопиздцев впереди себя. Их не засыпали деньгами. В них вкладывались адресно и осторожно, под реальные конкретные задачи. Возможно, этому способствовало отсутствие личных боевых летопиздцев. А многие - так и вовсе после присоединения платили дань. Тверь, например, или Новгород. Так строятся империи, способные решать глобальные задачи. А в Крiму строится очередная маленькая, но гордая южная республика. Как обычно, за счёт всей страны.

ЛДНР в целом хотели того же. но в них я немножко верю - многое сейчас им приходится делать самостоятельно (хотя Россия помогает больше, чем иным своим регионам). Самостоятельный труд развивает. И, быть может, из них когда-то кто-то получится, если летопиздцы и идеолухи не утопят их в своих слюнях. У Крiма в нынешней ситуации судьба предопределена. Впрочем, они сознательно её выбрали и другой (работать?) не желают. Катехарычески.

черта оседлости - это про евреев, вообще то

  • 1