?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




  • 1
не пойму, вы что реально такой тупой?

еще раз спрашиваю - сколько и чего строил "Залив" в 2013 году. Почему вы не можете ответить? неужели из-за того что там ничего не строили, ибо вся инфраструктура в "Заливе" накрылась медным тазом, и её пришлось несколько лет восстанавливать, и даже больше - до сих пор там еще процесс восстановления идет.

И так, поясните, вы просто тупой или вы обычный пропагандон?


Мне насрать, строили в Заливе что-то в 2013 или нет. Я пятый год читаю обещания строить вертолётоносцы, а с недавнего времени и ледоколы от предприятия, которое не может спустить на воду 800-тонный корабль, но переможно расписывает свои т.н. "возможности". И если накрылось тазом - какого хера обещать то, что заранее невыполнимо? Тем более пятый год? Грошиков срубить, а там хоть потоп?

Вы летопиздец, идеолух или пукан-обсервер?

!? то есть вам насрать, что там считай верфь заново строят.

теперь понятно, вы просто тупой пропагандон с "сраная рашка катиться в сраное гавно".

Хотя это изначально можно было предположить, ибо назвать кораблем нефтемусоросборщик, вот эту "железную коробку"

может только тупой мудак.



Edited at 2018-06-09 12:54 pm (UTC)

Это животное по всем темам скачет и рвётся по поводу Крыма. Даже в совершенно несвязанных темах, как в этой, например :3

Мммм... Полыхает.

ну да, чей то виртуал.

А с учетом того, что они с гуней друг дружка "плюсуют" и облизывают, может его.

Хотя, возможно просто два мудака нашли друг друга и между ними пробежала искра, их взгляды встретились, губы растянулись в улыбке, а сердца забились часто-часто))

Летопиздец, я вам как родному скажу.

1. Когда у тебя голая жопа, а ты расписываешь свои переможные возможности для выцыганивания бабла со всей страны и за счёт остальных, засрав своим доком весь рунет - это называется хохлизм.

2. Один керченский бздышек с завода тут же расписывал строительство корпусов для инозаказчиков. И я не слышал признаний о том, что завол нужно строить с нуля. Т.е. если нужно с нуля - имеет место обычный хохлятский обман, который вы скушали и обрадовались.

3. Мусоросборщик в Херсоне построен. Какой есть. В Керчи не построено ни-хе-ра. Они дома строят заводом, а не корабли. В тех. перевооружение вбухано 2 млрд. рублей. Зарплаты персоналу выплачиваются. Дома для рабочих строятся. А на выходе - ничего. Нет продукции. В лучшем случае в этом году - на пятый год! - будет один 800-тонник.

4. Подхохлячие людят писать, что к Крыму была Украина. Так из Херсона она и не уходила. И бабло, как в Крым, туда так не закачивают. А работа идёт. Потому что там дядя из тумбочки денег не даст, работать надо. А крымчанам - даст. За этим и присоединялись. Если бы Крым изначально поставили в условия того же Дагестана - работа бы шла. А так - зачем? Куча боевых мудачков из сети и через 10 лет будет писать, что ещё надо, что ещё вот-вот, чуть-чуть, что кто-то предний виноват. Пишите ещё.

5. "Ой всё" засчитано. Хохлозашкваренные всегда знают, как надо делать и как надо называть. Только делать не могут. А сказать, как надо или название придумать - тут в первых рядах.

6. Пропагандон тут вы. И я могу объяснить, почему, Потому что вы из кожи вон вылезете для того, чтобы обосновать необходимость трады кучи бабла именно в Крыму. Ведь больше заново в России строить уже нигде не надо. Нахера что-то делать в России, когда есть Крым? Верно, летопиздец перемог?

Слушай, по ходу ты очередная говнопечка, но да ладно. Насколько помню, то Залив делал металлоконструкции для небезызвестного моста. А так там натуральный погром после свинарнии. Тоже самое можно сказать про СМЗ и Море.

Вот это и есть его уровень. И не нужно выпячивать впалую грудь и отвешивать нижнюю губу с одесскими шуточками. Только тут же нюанс. На перемогах с металлоконструкциями 2 млрд. на техперевооружение и 9 домов не построить. Вот и носятся летопиздцы с перемогами прошлого. Второй нюанс в том, что, выйдя из мирка зрадоперемог бздышики не могут без перемог. Потому что без перемог в их голове - цэ зрада. Да и денег можно поклянчить. На ледокол. На вертолётоносец... А там или шах, или сетевые ишаки. Обещать можно ещё 10 лет.

эй переможец, вы не ответили - вам насрать что верфь заново восстанавливают, для вас главное донести - как здорово живется в Херсонесе при украйне.

вон "железное корыто" сделали, а скоро сделают баржу( правда, примерно такие же, даже у нас в Саратовской области клепают), но это неважно, главное объявить о "Перемоге из Перемог" и "Чуде в Херсоне" не то, что в "окупированном" Крыму.


эй, укр-пропагандон, ну не палились бы так явно, тоньше надо, чтож вы себя такой тупой свиньей выставляете то.

БЛД! Ну отслюнявь им лярдик-другой долларов, тогда и говори – могут построить или нет. Есть такое слово ЗАКАЗ... Которого нет...

Заказ как раз есть. И деньги дают. С выполнением сложности, но весь рунет пестрит фантазиями о доке и вертолётоносце. В том, что Керчь построили в Питере - на мой взгляд, явная жизненная ирония.

Чё, правда? А вот в ОСК говорят, что денег даже на проект пока не выделили.

  • 1