?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru





  • 1
"Всего к настоящему времени на заводе "Залив" в постройке находятся минимум 16 кораблей и судов для военных и гражданских заказчиков (включая заказы, переданные с Зеленодольского завода), что представляет беспрецедентно высокий уровень загрузки предприятия по сравнению с "украинскими" временами."

https://bmpd.livejournal.com/2700288.html

-в постройке находятся минимум 16 кораблей и судов для военных и гражданских заказчиков -

В постройке.Ваня Грен был в -постройке- прмерно 10 лет.Фрегат Горшков до сих пор не передан заказчику.Облик этого завода прояснится после сдачи кораблей заказчикам.Вилами на воде написаны эти сроки.

-уровень загрузки предприятия по сравнению с "украинскими" временами."-

Сроки передачи заказчику покажут.

Только Зеленодольск корабли сдаёт (за пол года будет 4 штуки), а Керчь - 5-й год обещает. 800-тонный кораблик строят третий год и ещё неизвестно, когда на воду спустят. Хочется надеяться, что в этом году. Но хочут строить ледокол или вертолётоносец. Зато если залезть в интернеты, то разговоров больше о Керчи и их доке, с которым они носятся, как курица с яйцом.
Я повторюсь: 5-й год. Хохлы в Херсоне за это время сдали два помимо ремонта. Хохлы в Керчи не сдали ни одного.

Животное перемогает Херсонщиной. Продолжим зоонаблюдение.

Как же все плохо в Крыму стало, после того, как из вашей неньки сбежал? Если так думать, то живется наверное легче шумерам?

При чём здесь было-стало? Не хочет Крым работать. Крым хочет грошей и героики. За этим и окучивают крымские летопиздцы дурачков в интернетах.

На 5-й год спустили катер на 12 тонн. Но весь рунет засран угрозами быстренько построить вертолётоносец или ледокол (читаем: дайте денег).

Сетевые дурачки создают социальный заказ. И по старой космополитской привычке строится очередная витрина. За счёт тех, кто тянет страну. Ну, вы же понмаете, смотрители за пуканами очень переживают за хохлов. Сдохшей коровы недостаточно уже. Надо ещё, чтобы пукан бомбанул. Затем и живут. Перемога.

Edited at 2018-06-09 08:32 am (UTC)

Животное как всегда визжит на карту России с Крымом.

Безусловный рефлекс.

Летопиздцы как обычно путают свои влажные фантазии с действительностью. Не потому что тупые, а потому что хитрые.

https://bmpd.livejournal.com/3233443.html?thread=351144611#t351144611

Что то имеешь против Крыма? Такие как ты еще недавно истерили про дань Чечне. Теперь вот тухлятину про Крым вбрасываешь, не дает он вам никак покоя.

Два чего? Бронекатера?

Мусоросборщик и что-то в его размерности. Керчь пока не сделала ни-че-го. Только в Керчь бабло ковшами отгружают пятый год, а Херсон крутится на свои.

Я очень надеюсь, что в этом году как минимум один спустят.

" МРК «Шторм» — 17 марта 2017 года
МРК «Шторм» — 19 декабря 2017 года
За 9 месяцев никаких внешних изменений."

https://sdelanounas.ru/blogs/101906/?pid=988559#comments

Это не я, это A_SEVER, довольно известный человек.

Мусоросборщик. Круто. Какое вооружение для установки, в теории, может ожидать от смежников мусоросборщик и что-то в его размерности? Именно из-за такой работы смежников не раз в РФ сдвигали сроки вправо. При наличии готового корпуса, можно хайли лайкли предположить - что чего то просто ожидают (хотя и Андрей пишет только про внешний вид, что не означает, что внутри то же ничего не делают). А так да, сравнивать корыто гражданское и военный корабль, зависящий от кучи смежников, поставляющих различное вооружение - это очень умно. Коли пасешься на СуНе, должен знать, как быстро делаются немалые по размерности гражданские суда (нефтеналивные баржи, сухогрузы и т.п.), на верфях РФ и как все откладывается при строительстве даже не особо больших, военных. Или как это у вас обычно делается - это вижу, а это типа не замечаю, а потому сравниваю теплое с мягким. Хотя если тебе хочется убеждать себя, что в Крыму только хуже все стало, как можно тебе это запретить...
Ну и да, про то, что в 2013 году при укровской оккупации на Заливе вообще ничего не строили, я думаю тебе популярно уже объяснили, как и то, что разрушенный при этой оккупации завод пришлось несколько лет приводить в порядок. Вот видишь, сколько ты всего "не заметил", что бы убедить себя, что этим заводы при РФ только хуже работать стали.

Edited at 2018-06-10 09:29 am (UTC)

Проблем с комплектацией 22800 нет. Или смежники только кiрчанам в шаровары подбрасывают, а остальным нет?

Большие суда могут строиться быстро, если у предприятий есть для этого возможности. У Керчи даже с формированием корпуса затык.

Но, понятно, если искать, всегда можно найти кого-то виноватого. Западенцы разворовали Крымскую АЭС, например. Вы не знали? Западенцы понимали в Керчи в 2013 самый большой украинский флаг ("а власти скрывают" (с) ). Западенцы лечили боевиков в Крыму. Смежники мешают построить 22800. Всё просто.

Заводы, перейдя в РФ работают не хуже и не лучше. Они по другому не могут работать. Чудес не бывает. Одним баблом, даже если им котельные топки заправлять, ничего не сделать.
Это, однако, не мешает боевым летопиздцам, сморщив лоб, разглогольствовать о строительстве Мистраля в Керчи. Наобещали авансом (2014) - вагон. Сделано пока - ничего. Перспективы - очевидны. Не тянет пока завод большие заказы. Бабло ушло зря. Тянуть с 22800 можно было и побюджетнее.

Зато, как здесь же писал сотрудник Моря - зеленодольцев на заводе не любят. Надо, чтобы корова у них тоже сдохла, вот тогда... Тогда можно будет увереннее морщить лоб и махать на политсобраниях кулачком, а пока все удары вялой кистью во впалую грудь парируются сравнением с другими предприятиями, которые не на кисельных берегах стоят и сами решают свои проблемы, в отличие от.

  • 1