Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




  • 1
Строили дорлго, учитывая назначение и размеры корабля.Двигатель иностранный.

Кораблик не крупный, но и то хорошо. Всё таки отдельные предприятия регулярно спускают на воду похожее по размерам, значит люди умеют их делать. И потом маленькие корабли как раз самые работящие, они ведь не будут в портах стоять как единственный авианосец.

Надо построить какой-нить корвет и назвать его "Одесса". Вот это будет подрыв укропуканов. Или "Николаев".

Денно и ночно о чужих "пуканах" думаете? Какой-то хохлозамес - сделать что-то, чтоб у кого-то "пукан" подорвался, а не что-то для себя. У кiрчан-то, пятый год перемогающих вертолётоносец, ничего не подорвалось, чай. Чего у других хохлов чего-то должно подорваться?

Edited at 2018-06-09 05:28 am (UTC)

Сколько вообще единиц у погранслужбыФСБ?

Современных , довольно таки мало.

Таких бы штук пятьдесят- браконьеров разных гонять по морям российским...

Их скоро уже столько и будет)

Керчь в корабли не может. Керчи сделали в Питере.

Даже Херсон может в корабли и с 2014 построил. Хотя там тоже "была Украина". Керчь - не, не может. В летопиздцев может. В идеологию может. О доке порассуждать может (даже в вики "возможности" завода расписаны так, как никакого другого в России, который, однако, в отличие от Керчи, в корабли может). Во флаги на удочках может, в пионЭрские линейки, в команды КВН, в дома от завода, в российскую пенсию, на весь рунет считать опоры моста, как будто имеют к его строительству какое-то отношение. В корабли - цэ кацапам самим больше надо... Им надо - пусть воны и робят... Тю...

Edited at 2018-06-09 05:44 am (UTC)

"Всего к настоящему времени на заводе "Залив" в постройке находятся минимум 16 кораблей и судов для военных и гражданских заказчиков (включая заказы, переданные с Зеленодольского завода), что представляет беспрецедентно высокий уровень загрузки предприятия по сравнению с "украинскими" временами."

https://bmpd.livejournal.com/2700288.html

По сути-то он всегда был катером. Почему корабль? Увеличение списочного состава путём бумажного поднятия ранга?

Потому что вооружённый боевой катер - это корабль.

ИМХО, вместо кормовой пушки слип для лодки или ангар с площадкой для беспилотника был бы пользительнее...

Так кормовой пушки и не наблюдается.

Катер построен по схеме Словенско-НАТОвского "Триглава". Всего 1 Ак-630 и лодка.
Тяжёлое вооружение не ставят из за ненужности.

Чтобы гонять нарушителей границы этого вполне хватит. Смысл ему много оружия мертвым грузом таскать?

новых порохоботиков подкинули, свеженьких, как всегда шифруются под россиян, страждальцы. Но палятся на раз-два. Потому как мы не братья, запомните это укроботы, у нас ментальность разная, мы наследники Рюрика и Чингис-хана, завоевашие свое геополитическое положение за сотни лет войн и экспансии от границ Пруссии до границ Канады и Калифорнии, от Шпицбергена, до Персии. Вы же свидомиты -искусственные франкенштейны от большевиков, да еще с мозгами манкуртов от австро-венгрии..

Ты забыл ещё одно важное отличие. У нас национальными героями считаются победители, а у "небратьев" -- исключительно лузеры, которые всё просирали. Мазепа, Петлюра, Бандера с Шухевичем и прочие долбодятлы, которые по вечной хохляцкой привычке думали, что они самые хитрожопые, а потому радостно предавали в пользу "очевидных победителей". А кончалось всё дежурным пинком под сраку :)

А так да, мы потомки самых крутых отморозков Евразии. Которые всю дорогу вели исключительно "оборонительные" войны, но при этом как-то ухитрились подмять под себя 1/6 суши этой сраной планетки. Чем и гордимся :)

А 630 не избыточен для такого катера?

А там на некоторые корпуса, вроде как, и АК-306 ставили.

И чего так каклы визжат, ну не для вас Азовское море и Черное, не для вас, будете возле берега с удочками и фатками бегать, максимум , что вам позволено)

не для того козлам был волгодон

дебилу с 92 километра

Тупачок, ну-ка расскажи-ка, кто из работяг бегает и кричит про ледоколы и вертолётоносцы?
Не, не работяги? А кто? Кто-то из директората? Из присланных зеленодольцев? И причём здесь Залив?
Рабочих на Заливе несколько тыщщщ?
Клован, раскрою тебе СТРАШШШНУЮ тайну - работяг на Заливе осталось человек пятьсот, вместе с вспомагательными и "бурсаками".
Уходят люди. И всё благодаря "эффективным менагерам" иэ Зеленодольска.
Сегодня ещё один сварной уволился.
Нормальной загрузки нет, нормального снабжения нет - Зеленодольск не проплачивает поставщикам.
И нащщёт заводских домов - интересно, где ты девять штук насчитал? Сдан только один, скоро(может быть) будут заселять.
Квартирки, правда, немножко "кусаются" - однокомнатная два с "копейками" "лимона", "трёшка" - пять с "копейками".
Ярмо на всю оставшуюся жизнь - уволиться не имеешь права.

Re: дебилу с 92 километра

Ну, не нервничайте так. Человек свою копеечку зарабатывает. Работа у него такая. "Продажный пропагандон" называется :)

каг ви таг спустите малеха, а то укробот беспокоится. Зачем его маме переживать, вот пачему даже песню не

написать..

Кошмар! Ранее такое название было у БПК, а теперь какому-то катеру дали. Мельчает флот.

Да вообще, Керчь раньше был на полуострове, а сейчас почти что материк выполз. Всего 5 минут ходу на машине.

Мир меняется, и это надо признать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account