?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в честь 50-летия со дня формирования 36-й общевойсковой армии в Улан-Удэ
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад в честь 50-летия со дня формирования 36-й общевойсковой армии в Улан-Удэ



AOGO2532

Фото (с) Анна Огородник


В Улан-Удэ на площади Советов 2 июня состоялся митинг и торжественный парад, посвященный 50-летию со дня формирования 36-й общевойсковой армии. В мероприятии приняли участие ветеранские организации, молодежные объединения, представители военно-патриотических клубов, кадетских классов и др. Во время празднования на площади была организована фотовыставка, демонстрация передовых образцов военной формы, стрелкового оружия и снаряжения, были размещены две полевые кухни. Об этом рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

36-я общевойсковая армия Восточного военного округа образована 1 июня 1968 года в связи с обострением обстановки на Дальневосточных рубежах на основании Директивы Генерального штаба Сухопутных войск ВС СССР в г. Борзя Читинской области начал формироваться 86 армейский корпус, в 1976 году преобразованный в 36-ю общевойсковую армию. В 1989 году армия переформирована в 55-й армейский корпус, на базе которого в марте 1998 года вновь была создана 36-я общевойсковая армия. Штаб армии, первоначально располагавшийся в городе Борзя, в феврале 2009 года передислоцирован в город Улан-Удэ. С октября 2017 года  армией командует генерал-майор Михаил Носулев.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов принял участие в церемонии вручения Боевого Знамени 36 общевойсковой армии Командующим войсками Восточного военного округа, поблагодарил за службу военнослужащих. Он посетил выставку, оценил работу мобильного пункта, осуществляющего консультационную помощь желающим пройти контактную службу.

Фоторепортаж Анны Огородник (Байкалмедиаконсалтинг) и Управления по информационной политике г. Улан-Удэ под катом.

































  • 1
Материализовавшийся ночной кошмар украинских блогеров! ) Буряты!!!

И хлеборезка ильича на пол кадра ))

Это чтобы украинские блогеры сердились.У ЕР тоже когда -нибудь появится свой символ в камне.Или в металле.

Колоритные, да

Ну вот, взяли и огорчили китайских "товарищей". А люди карты Сибири раскрашивали, легенды до мамонтов вспоминали.

Заметно, что ткань на камуфлированной форме одежды тонкая, некачественная ,линию не держит.На фотографии со сценой показного рукопашного боя у военных низкопробные лапти на ногах.Особенно у военнослужащего стоящего на одной ноге, боком к фотокорреспонденту.Обувь потерявшая форму .У высших офицеров отвисшие животы.Особенно внешне распущенно выглядит генерал, идущий со знаменной группой.Парадный ремньт поехал вниз, главный признак хронической -зеркальной- болезни.Адмирал пришел на построение в офисной форме.Кто в лес, кто по дрова.

заметная опять чушь от брехливого хасида гуни, откосившего от армии из-за энуреза.

нек он нарочно скрыли пошёл назло ленину

вот бы тебе душману рот бы заткнул портянкой! Ковыряйся в своих коричневых трусах дальше!

Четыре высших офицера вышли на построение,и все четверо в разной форме одежды.Дисциплинка однако!Недостойный пример для подчиненных.И сделать им замечание некому.НГШ ВС РФ загружен текучкой.Министр Обороны сам едва научился форму правильно одевать , и соблюдать аккуратную прическу.

Гуня, неужели тебе так нравится купаться в собственном дерьме?

Украинская армия одета лучше?

Лучше.Материал на полевую форму качественнее , хорошо видно по заломам на изгибах.Обувь им доставили из Канады, примерно миллион пар ботинок.У персов и хезбаллонов, ДАИШ,асадистов качество материала формы лучше, чем у российских военнослужащих.Обувь тоже лучше российской.

Покажи залом на изгибах...

В Бурятии, очередь в военкомат стоит, кстати.

Новый АК-12. Массово в кадре на вооружении у простых десантников 13 одшбр. Детектед.

Это не АК-12, а обычный АК-74 с КМ-АК.

Сомнительно что такое возможно на штатных автоматах обычной пехоты десантной. Даже спецназеров за кастомизацию дрючат.

Может стоит погуглить, что же такое КМ-АК?

А, ну раз высочайше одобрено...

Это штатный комплект модернизации, который официально поступает в войска.

(Deleted comment)
Борзя в Читинской обл.

(Deleted comment)
И прицел задом наперёд! )))

Сейчас у укро-чубатых непроизвольная дрожь начнется :)

Ленин у них тоже свой -- как бурят выглядит!

  • 1