Previous Entry Share Next Entry
Первый бронетранспортер Pandur EVO
bmpd
4 июня 2018 года в Вене в присутствии нового министра обороны Австрии Марио Кунашека (от Австрийской партии свободы) состоялась первая публичная демонстрация трех новых типов бронированных машин, закупаемых для австрийской армии. Центральным объектом в экспозиции стал первый опытный образец нового бронетранспортера Pandur EVO с колесной формулой 6х6, изготовленного компанией General Dynamics European Land Systems - Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug GmbH (GDELS-Steyr, австрийским филиалом корпорации General Dynamics).


De1bFV0XUAAiao_

Первый опытный образец австрийского бронетранспортера GDELS-Steyr Pandur EVO во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) вооруженные силы Австрии




Министерство обороны Австрии 22 декабря 2016 года выдало General Dynamics European Land Systems - Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug GmbH контракт стоимостью 105 млн евро на разработку, испытания и поставку 34 новых бронетранспортеров Pandur Evolution (EVO) с колесной формулой 6x6. Pandur EVO является фактически модифицированным вариантом с колесной формулой 6х6 бронетранспортера Pandur II с колесной формулой 8х8, ранее поставлявшегося GDELS-Steyr Португалии и Чехии. В 2015 году General Dynamics фактически свернула маркетинг Pandur II и продала полные права на эту машину небезызвестной чешской компании Excalibur Army (входящей в состав Excalibur Group, затем ставшей Czechoslovak Group), которая теперь ведет сборку машин Pandur II на специально созданном предприятии контролируемой Czechoslovak Group компании Tatra Defence Vehicle в Копрживнице. Фактически, однако, производство Pandur II осталось на предприятии GDELS-Steyr в Вене (Зиммеринге), откуда поставляются машинокомплекты для сборки в Чехии, в Вене теперь начато и производство БТР Pandur EVO для австрийской армии.

Продемонстрированный прототип Pandur EVO должен быть передан австрийской армии для испытаний в сентябре 2018 года, поставки остальных 33 серийных машин Pandur EVO должны быть осуществлены в 2019-2020 годах, по роте этих машин должны поступить на вооружение 17-го и 19-го егерских батальонов (Jägerbataillon).

Pandur EVO по сравнению с находящимися сейчас на вооружении австрийской армии 68 бронетранспортерами Pandur I (поставленными во второй половине 1990-х годов) имеет увеличенный вес, усиленную защиту и двигатель мощностью 455 л.с. Вместимость Pandur EVO 12 человек, включая трех членов экипажа. Машины должны оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем WS4 Panther с 12.7-мм пулеметом М2НВ и 7,62-мм пулеметом MG74 поставки компании ESL Advanced Information Technology (ESLAIT) GmbH, являющейся австрийским подраздделением израильской компании Elbit Systems. Системы связи Pandur EVO будут поставлены израильской компанией Tadiran (радиостации CNR-9000 и PNR-500AT).

Также во время демонстрации 4 июня были показаны две бронированные машины германского производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW) Dingo 2 с колесной формулой 4х4 - одна машина в варианте разведывательной машины Dingo 2A3 PatSI и одна в варианте технического обеспечения и ремонта Dingo 2A4 MatE. Всего по контракту 2015 года стоимостью 64 млн евро Австрия заказала в двух траншах 58 машин - 46 разведывательных Dingo 2A3 PatSI и 12 технического обеспечения и ремонта Dingo 2A4 MatE. Первый транш из 18 машин был поставлен в конце 2017 года, остальные 40 машин будут получены с конца 2018 по конец 2019 года. Машины обеих вариантов оснащаются дистанционно управляемым боевым модулем WS4 Panther, а разведывательные - также комплексом разведывательного оборудования.

Наконец, третьим образцом, показанным 4 июня, стал первый полученный австрийской армией двухзвенный бронированный гусеничный транспортер BAE Systems Hägglunds BvS10 Mk IIB AUT шведского производства. Австрия законтрактовала 32 такие машины стоимостью 85 млн евро, часть из которых будет использоваться в качестве командно-штабных и медицинских. Поставка будет производиться по середину 2019 года. Австрийские BvS10 Mk IIB AUT также оснащаются дистанционно управляемым боевым модулем WS4 Panther.



p1726073

Первый опытный образец австрийского бронетранспортера GDELS-Steyr Pandur EVO во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) вооруженные силы Австрии



Пан
Пан1
Пан2
Пан3
Пан4
Пан5

Первый опытный образец австрийского бронетранспортера GDELS-Steyr Pandur EVO во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) milnews.at






Полученные австрийской армией бронированные машины германского производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW) Dingo 2 с колесной формулой 4х4 - в варианте машины технического обеспечения и ремонта Dingo 2A4 MatE (на переднем плане) и в варианте разведывательной машины Dingo 2A3 PatSI (на заднем плане) во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) вооруженные силы Австрии



De1YCoZXcAAXoKt

Полученные австрийской армией бронированные машины германского производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW) Dingo 2 с колесной формулой 4х4 - в варианте разведывательной машины Dingo 2A3 PatSI (спереди) и в варианте машины технического обеспечения и ремонта Dingo 2A4 MatE (cзади) во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) вооруженные силы Австрии



De1dTnkXUAAHh1Z

Первый полученный австрийской армией двухзвенный бронированный гусеничный транспортер BAE Systems Hägglunds BvS10 Mk IIB AUT во время демонстрации в Вене, 04.06.2018 (с) вооруженные силы Австрии



Видео демонстрации опытного образца Pandur EVO (c) Das Jägerbataillon 17:






  • 1

Ну так себе решение...

Обрезали четвертый мост и ради чего? Австрия вроде не нищая чтобы на спичках экономить.

внешность-полусекси

Игрушечный какой-то

Ящик Пандуры.

Купить у чехов собственную машину - это свежо.

У чехов они все-таки ничего не покупали. Машина потому и названа Pandur EVO, а не II, чтобы не иметь проблем с лицензионными правами на II, проданный чехам. Да чехи II физически все равно не делают, производство де факто в Вене осталось

Министр обороны Австрии с итальянским именем и чешской фамилией. (Затягивает Гайдна):


Gott erhalte Franz den Kaiser,
Unsern guten Kaiser Franz...



Edited at 2018-06-07 04:25 am (UTC)

Товарищи эксперты, а в чем состоит преимущество двухзвенной схемы для гусеничного средства? Я по собственной невежественности пока что вижу одни лишь недостатки (сложность конструкции, дороговизна).

кардинально улучшается проходимость и возможность въезда на препятствия которые не под силу однозвенной машины. А сам узел в нынешних условиях сделать не составляет труда. Ну и увеличиваем грузоподъемность одной машиной не ухудшая ее маневренные возможности.

это прекрасный болотоход, не более...

Лучше один раз увидеть

Два коротких не смогут вот так:


А один длинный не сможет так:

Все эти БТР вне зависимости от страны и модели без КАЗ есть гробы для экипажа и десанта. Так как поражаются любым даже самым старым РПГ полувековой давности. КаЗ БТР даже нужнее чем танку ибо в случае фатального поражения погибнет не три-четыре человека, а сразу 12 (как в австрийском) Вообще медленный прогресс в разработке и оснащении боевых машин КАЗ поражает.

Edited at 2018-06-07 07:26 am (UTC)

Ну вообще-то положить всех одним попаданием из РПГ - задача крайне нетривиальная.

А вот если шмальнуть в КАЗ, как только они спешились - может получиться.

Все на одно лицо стали эти БТР

квадратиш практиш, как обычно. Все-таки со Второй Мировой так и не могут от квадратов отойти). все танки жесть жесткая))

"Друзья Путина" возглавят минобороны Австрии

Re: нового министра обороны Австрии Марио Кунашека (от Австрийской партии свободы)

Либерасты с DW бъют тревогу ))

"Друзья Путина" в Австрии, правые популисты, в шаге от власти


http://www.dw.com/ru/друзья-путина-в-австрии-правые-популисты-в-шаге-от-власти/a-40938855

На международной арене у Австрийской партии свободы имидж "друга Путина", как и у многих других правопопулистких партий. Контакты с Москвой налаживал в свое время Хайдер и сейчас они очень обширны. Один из тех, кто отвечает за российское направление - Йоханн Гуденус. 41-летний выходец из дворянской семьи занимает пост вице-мэра Вены, хорошо говорит по-русски и учился в Москве. В 2014 Гуденус был одним из "наблюдателей" на референдуме в Крыму и хвалил его проведение.


Edited at 2018-06-07 06:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account