?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" переходят с Каспия на Черное море
bmpd
Как сообщают на веб-ресурсе fleetphoto.ru , 4 июня 2018 года на реке Дон в районе Ростова-на-Дону были засняты малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 (шифр "Буян-М") Каспийской флотилии, совершающие переход по внутренним водным путям с Каспийского на Черное море. Сообщается, что корабли переходят в сопровождении рейдового буксира РБ-10.


245872

Совершающий переход по внутренним водным путям с Каспийского на Черное море малый ракетный корабль "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии. Ростов-на-Дону, 04.06.2018 (с) RedJak / fleetphoto.ru




"Град Свияжск" и "Великий Устюг" являются соответственно головным и третьим в серии малыми ракетными кораблями (МРК) проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК "Град Свияжск" был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК "Великий Устюг" - введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК "Углич" (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.

В составе Черноморского флота сейчас находится только один МРК проекта проекта 21631 - «Вышний Волочёк» (заводской номер 636), введенный в строй только 1 июня 2018 года. Еще два МРК "Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и "Серпухов“ (заводской номер 635) сейчас входят в состав Балтийского флота.

Напомним, что 23 мая 2018 года в Керчь прибыли из состава Каспийской флотилии, также совершив переход по внутренним водным путям, три артиллерийских катера - два бронекатера АК-201 и АК-248 проекта 1204 (шифр "Шмель") и один катер АК-326 проекта 1400М (шифр "Гриф").








Совершающий переход по внутренним водным путям с Каспийского на Черное море малый ракетный корабль "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии. Ростов-на-Дону, 04.06.2018 (с) RedJak / fleetphoto.ru



Видео прохода МРК "Град Свияжск" в районе Волгодонска (с) Блокнот Волгодонск:








Конечно если намечается ракетные стрельбы в Азовском море, нужно предварительно "закрыть" этот район.

Edited at 2018-06-05 10:21 pm (UTC)

На кормовой купол краски не хватило?

Радиопрозрачную краску с магазине не купишь

К ЧМ18. На всякий случай, вдруг Петрушка с перепою решит "перемогать"

Определенно каклам дают понять, чтобы не чудили.

наверное укрощать пукров и прочих дебилов будут, чтоб не рыпались на время и после ЧМ2018...

А чувак слева на фордеке сральник устроил, что ли? Затихарился в тенёчке со спущенными штанами! Дверь нараспашку! Срамота, короче!

Ходят, ходят, переходят по канала МРК.
А Главком ведь понимает, что их - мощь - невелика.
Нестарвнимы с Арли Бурком эти полукорабли.
Хоть Калибр внутрь запихали, но запасы их малы.


По сравнению с бронекатерами, это ж прямо линкоры

Даже для создания угрозы стационарным обьктам ПРО США , на территории Румынии, или базе Индлжирлик на территории Турции, этих корабликов очень маловато будет.Как минимум два десятка единиц для хотя бы двух последовательных залпов.Учитывая отсутствие достаточного количества ВТР/транспортов/барж для обьеспечения боеприпасами МРК, ударная мощь смотрится не впечатляюще.При томЮ что ПРТБ (плавучая ракетотехническая база ) отсуствует напрочь.То есть подача ЯБП на эти корабли исключается в маневренных пунктах базирования.

капитан далдьнего Хо жде ни я,

видать идут на постоянное базирование на ЧФ.....хороший ход-своевременный.... теперь свидомым бандерофашам может прилететь гостинец и с Азовского и с Черного, да и в Сирию сбегать можно.....

Edited at 2018-06-06 02:02 am (UTC)

Вряд-ли, на постоянку. На время ЧМ, потом обратно.

(Deleted comment)

Re: Минские соглашения в опасности!

Вот. Прокатись по эскалатору вверх и вниз по 100 раз.

Тренировка по переброске сил и средств с Каспийского театра на Черноморский, приуроченная к ЧМ-2018.

Интересно, если каклы решат обострить на Донбассе, расщедрятся в их сторону Калибром?

В данном случае, корабль, прежде всего,- носитель ракет малой дальности.Причём этой "малой дальности" достаточно, чтобы шмалять стоя у какой-нить причальной стенки, где заботливо сложен дополнительный бк. Т.е. нет нужды в кораблях снабжения, отсутствие которых тут посчитали минусом.Да, разовый залп ,слабоватым кажется. Вопрос лишь в том, какая поставлена задача.Может этого достаточно с головой...

Гунявым не ведомо что такое комплекс и планирование

гунька кислого вина накачался с утри и изливает по всем блогам свои пророчества ..

Будут каклов кошмарить, а может и бармалеев в Сирии, нипанятна ещё.

Купол где-то валяется, не покрашен, борта побиты при швартовании кормой, смотрящие праздно шатаются по палубе, ракеты надуть забыли, ютубовского шпиёна не отловили! И это с первого взгляда! А если в машинное и гальюны заглянуть или с кубрики?!