?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Норвегия приобретает гусеничные бронированные машины FFG PMMC G5
bmpd
Как сообщила 30 мая 2018 года германская компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbh (FFG) из Фленсбурга, она получила контракт закупочного ведомства Norwegian Defense Material Agency (NDMA) министерства обороны Норвегии на поставку новых гусеничных бронированных машин различного назначения Armoured Combat Support Vehicle (ACSV), выполненных на основе разработанной FFG гусеничной бронированной платформы PMMC G5. Таким образом, норвежская армия стала стартовым заказчиком бронированных машин PMMC G5. Количество заказанных машин и их варианты пока не раскрываются, однако, по ряду источников, норвежской армии будут поставлены ACSV в вариантах как минимум бронетранспортера и командно-штабной и медицинской машин, а также грузовой машины для перевозки контейнеризированных грузов.


FGG

Один из опытных образцов разработанной германской компанией Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbh (FFG) гусеничной бронированной платформы PMMC G5 (с) FFG



Гусеничная бронированная машина (гусеничный бронетранспортер) высокой защищенности PMMC (Protection Mission Module Carrier) G5 была разработана FFG в инициативном порядке и впервые представлена в начале 2012 года. Хотя постройку опытного образца машины G5 финансировало министерство обороны ФРГ, и с тех пор машина принимала участие в ряде национальных тендеров в разных странах, однако нынешний норвежский контракт стал первым в ее продажах.

Особенностью машины G5 является внедрение в конструкцию гусеничной техники элементов повышенной защиты от мин и фугасов, применяемых в современных колесных машинах MRAP. Бронетранспортер G5 заявляется как машина модульной конструкции, позволяющей на данной базе создавать значительное число машин различного назначения с различным уровнем бронирования. Сообщается о высоком базовом уровне баллистической и противоминной защиты, хотя конкретные ее характеристики не раскрываются. Боевой вес базовой машины составляет 26,5 тонн, десантное отделение имеет объем 14,5 кубометров. Возможно несение до 8,5 тонн нагрузки. Вместимость машины достигает 12 человек, размещаемых во взрывозащищенных креслах. БТР оснащен размещаемым спереди дизельным двигателем мощностью 560 л.с. Ходовая часть разработана FFG и включает по шесть катков на борт, сгруппированных в двух блоках по три катка. Катки (и, видимо, часть других элементов ходовой части) заимствованы от танка Leopard 1. Применены резиновые гусеницы американской компании Soucy Track. Заявлена максимальная скорость хода по шоссе 74 км/ч и запас хода по шоссе до 1000 км.

Помимо контракта на поставку Норвегии новых бронированных машин ACSV на платформе PMMC G5, компания FFG сообщила также об одновременном получении от NDMA контракта на модернизацию некоторой части состоящих на вооружении норвежской армии американских гусеничных бронетранспортеров М113 и командно-штабных машин М577 на их базе. Сообщается, что модернизация будет включать улучшение подвижности и защищенности М113 и М577. FFG имеет длительный опыт работ по ремонту и модернизации машин серии М113 (в том числе для Бундесвера) и уже осуществляла модернизацию БТР М113 для ряда заказчиков (в частности, Дании).



headgrafik_1024x420_pmmc-g5_02


9eff99347f0b70f043f6c59774f7c973

Опытные образцы разработанной германской компанией Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbh (FFG) гусеничной бронированной платформы PMMC G5 (с) FFG



G5

Варианты машин различного назначения на базе гусеничной бронированной платформы PMMC G5 разработки германской компании Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbh (FFG) (с) FFG




Re:G5 была разработана FFG в инициативном порядке и впервые представлена в начале 2012 года. Хотя постройку опытного образца машины G5 финансировало министерство обороны ФРГ, и с тех пор машина принимала участие в ряде национальных тендеров в разных странах, однако нынешний норвежский контракт стал первым в ее продажах


Минобороны ФРГ после тестирования построенного по его заказу опытной машины было явно не в восторге, и комерсы долгих шесть лет после этого пытались безуспешно сбагрить этот гробик. И вот наконец клюнуло gov.no.

Edited at 2018-06-04 11:50 pm (UTC)

Ja diese Art Sarg gab es schon einmal: Schneider Panzer CA1, Conty, 1917. Wieder nur nachgemacht und nicht mal gut. Keine Wertarbeit.

Das Foto findest du HIER:
https://reho.st/view/self/7c41a2d542c4c3eede88aa36e55fafdb8e00dd68.jpg

Очередной немецкий гробик

Edited at 2018-06-05 01:17 am (UTC)

Пятое поколение. Круто. Хотя внешне и не впечатляет.

Лента подачи боеприпасов выпукло торчит наружу, повышает вероятность повреждения осколками , камнями или ветками деревьев, при движении.

Глазам не верю - при 26,5 тоннах оно на варварских гусеницах, вместо цивилизованных и толерантных колёс... Невероятно.

Переосмысление М113

шарик великоватт для иобзора и при этом не имеет кошерных нашл1ёпок листами вместо непонятной жалюзи. ходовая мечта снайпера.

Резиновые гусеницы? Рили?


Полимерные. Очень классная вещь.

(Deleted comment)
Также как у "Курганца" и Т-14.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Страшилище какое.

Вах! Самодвижущиеся сараи в мире обретают всё более широкое распространение. Такое ощущение, что в этом уже можно стоять внутри в полный рост. Там, наверное, под потолком потолком поручни, а по салону внутри кондуктор туда-сюда ходит и кричит: «Граждане! Готовим деньги за проезд!»

бмп1 вролне рикошетила БПС м60 и первых абрамс. нечасто но да а вот это как то нет

Сарай на гусеницах. Какой же он высоты?

На последней фотографии перед рендерами в правой части можно увидеть мужика в красном свитере.
Где-то метра 3.

ай да ладно прям сарай, сейчас у всех сараи и ничего кроме сараев для перевозки 10 человек с аммуницией и автономностью быть не может

це ж Азовиц! кляты немцы вкралы зброю!

а хде ДЗ в два слоя, хде домофоны??? даже скопипиздить нормально не могут

Классик квэсчин - хде зашшыта от ПТУРов?

а смысл если ещё в 70-х птурами пожгли несколько тысяч танков и бмп аробоизраильских. при том малютками! поэтому досих порнету ничего. для воякеров это оверлогично

Норвежская военщина опять бряцает гусеницами!!!!