?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.




  • 1
"Каким образом строительство современного КБ или завода обусловлено населением?"
Повторяю для тех, кто не покинул бронепоезда: население = стабильный внутренний рынок = рентабельность производства.
Нет населения - не выгодно строить завод. Особенно, если туманные перспективы на экспорт продукции, по причине заваленности рынка.

"зато танков как у Франции, Германии и Британии вместе взятых"
Вышеупомянутые страны - не окружены ордами буйнопомешанных врагов, спящих и видящих Священный Джихад против гяуров.

"каким образом БЕСПЛАТНЫЕ поставки в Израиль, оплаченные американским налогоплательщиком поддерживают американскую промышленность?"
Повторяю для забаненых в Гугле:
Это не выдаваемые деньги, а гранты, за которые можно размещать заказы на предприятиях, принадлежащих американским фирмам и расположенных исключительно в США. Если ты не вдупляешь, как это помогает американской военке, то извини, но...

"но первую Германия построила бесплатно по моему,"
Не бесплатно, а за счет компенсаций.
Кстати, скрипеть зубами от зависти не надо. СССР тоже мог получить деньги за принудительный труд своих граждан, но демонстративно отказался.

"Вышеупомянутые страны - не окружены ордами буйнопомешанных врагов,"
Для не выползающих из Меркавы - вот ты сам себе и ответил на вопрос, насколько важным фактором является население, и что формирует спрос))

"Это не выдаваемые деньги, а гранты, за которые можно размещать заказы на предприятиях"
Какая. Нахрен. Разница. Гранты-хуянты, называй как хочешь. ОТкуда. Деньги. На заказы? Из чьего кармана? Скажи пожалуйста, если эта схема так здорово помогает поднимать промышленность США, то почему её применяют(в таких масштабах) только к Израилю? Раздавала бы Америка всем гранты на вооружения налево и направо, огого подняли бы свою промышленность))) Если выгоду из этой помощи извлекает США, то зачем Израиль постоянно просит больше(как Нитаньяху недавно)? Ты сам себе не смешон?

"Не бесплатно, а за счет компенсаций."
Бугага

Edited at 2018-06-06 07:47 am (UTC)

"почему её применяют(в таких масштабах) только к Израилю?"
Египет получает, ежегодно, 8-10 миллиардов, например. Да, Израилю маловато достается.

"Из чьего кармана?"
Американская военка спонсируется за американские деньги. Есть вопросы?

Вижу, тебе антисемитизм сильно мешает думать.

Ты о чем? Египет на 2-м месте после Израиля с 1 млрд, в 3,5 раза меньше!

"Американская военка спонсируется за американские деньги. Есть вопросы?"
Кажется это словом "хуцпа" называется на вашем сленге, да?)))Ну выходит Нитаньяху американскую оборонку лоббирует, когда просит увеличить помощь,да))

"Вижу, тебе антисемитизм сильно мешает думать."
Понял, аргументы у тебя закончились))

"Египет на 2-м месте после Израиля с 1 млрд, в 3,5 раза меньше!"
Альтернативная реальность детектед.

"Кажется это словом "хуцпа" называется на вашем сленге, да?"
Извини, но это к тебе вопрос. Я не очень владею сленгом антисемитов, а использование слова "хуцпа" это ваш маркер.

Читай, альтернативный ты наш, объем помощи США иностранным государствам: https://bmpd.livejournal.com/2154954.html

Итак представим: допустим тебе домой нужна табуретка. Ты её можешь сделать сам, но я тебе говорю: давай я тебе по дружбе табуретку сколочу, из своих материалов, своими усилиями. Я сделал табуретку, отдаю её тебе и еще должен сказать выходит: "спасибо тебе, чувак, что позволил мне себя чем-то занять, что бы я без тебя делал"))Вот так примерно твоя логика выглядит.

,А что, на что-то более солидное ссылок не нашлось? Потому что там даже про сумму помощи Израилю - не правильно написано. Не говоря про соотношение.

"я тебе говорю: давай я тебе по дружбе табуретку сколочу, из своих материалов, своими усилиями."
Неа, не ври. Это "а давай я тебе подарю денег на табуретку, но ты ее купишь у воооон того парня, который мне платит за помощь".

  • 1