?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.





  • 1
вы считаете что государство определяется религиозной принадлежностью большинства?
НЯП до второй половины 20-го века никакого государства "Израиль" не существовало.

Edited at 2018-06-05 07:54 pm (UTC)

"до второй половины 20-го века никакого государства "Израиль" не существовало."
Как бы, государство Израиль было еще тогда, когда арабов не было.

"вы считаете что государство определяется религиозной принадлежностью большинства? "
Нет. Просто "палестинцы" претендуют на историческое владение территорией, где они никогда не имели своего государства, своих выделенных анклавов и являются группой, которая получила отдельную самоидентификацию позже, чем появился современный Израиль.

"государство Израиль было еще тогда, когда арабов не было."
Какое "государство Израиль", и когда, позвольте спросить? С какого момента евреи, иудеи, итд живущие там начинают себя называть израильтянами? ;)

Edited at 2018-06-05 11:39 pm (UTC)

Археология тебе в помощь.
Израильское царство, с Шаулем, ставшим первым его царем. Потом был раскол на так называемое "Новое" Израильское царство и Иудейское царство (раскол, вследствие гражданской войны и что 10 племен откололись от дома Давида, оставив тот исключительно с племенем Ехуда и недоассимилированным Менаше).

>Нет. Просто "палестинцы" претендуют на историческое владение территорией, где они никогда не имели своего государства, своих выделенных анклавов

Истинно говорю вам, только Филистимляне (палестинцы, название Палестина происходит от Филистия) истинные владельцы сей земли. А государство своё они имели ещё так за 1300 лет до рождества Христова.

Истино говорю вам, что нынешние арабы не имеют ни малейшего отношения к филистимлянам и любому другому Народу Моря. А само слово "филистимляне" изначально звучит, как "плиштим". На иврите или арамейском это переводится как... (фанфары!) захватчики.

  • 1