?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.





  • 1
Она себя кое-как показывает, пока по ней стреляют "одиночными". Вся эффективность закончиться моментально, когда по рукам противников разойдуться установки обеспечивающие "тандемный" выстрел двумя и более боеприпасами, или они просто научатся обстреливать прикрытые Trophy цели из пары установок одновременно.

Я читал в свое время интервью с разработчиками системы. О всех этих "тандемах" они были в курсе еще на этапе разработки. И в интервью отмечали, что "Трофи" таки да, способна с ними справляться.
Далее вы забываете о том что эта гонка - вечная, защита портив средства поражения. "Трофи" является лишь частью системы, есть еще и броня. И наверняка через какое-то время "Трофи" будет улучшена и модернизирована. Пока же показывает она себя очень эффективно.

Идиот, мозг на секунду включи и вылези из маня-мирка еврейских рекламных мурзилок. У "трофи", устанавливаемой на израильские и американские танки и БТР-ы (Trophy HV), в принципе, физически отсутствует возможность поражения второго боеприпаса в момент перезарядки. ТУПО НЕЧЕМ СТРЕЛЯТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ, ВООБЩЕ НЕЧЕМ. А ракеты запускаемые имеющимися системами, умеющими бить "дуплетом", современные и пробивают лобовую броню любого распространённого современного танка, включаю Меркаву последней модификации, в том числе за динамической защитой. Про БТР тут и говорить смешно.

То о чём заикались разработчики, говоря про возможность работать по нескольким боеприпасам одновременно - это другая их разработка, созданная позднее. То есть совсем другой КАЗ, принципиально другой, но называющийся тоже Trophy, с допиской LV. Он разработан для лёгкой бронетехники и теоретически способен перехватить в одиночку 2 и даже более ракеты и гранаты, НО только в том случае, если они прилетают в разные сектора обороны. Разработчики предлагают её для установки на бронетехнику вместе с системой Trophy HV в качестве "второго рубежа обороны", который бы обеспечивал гарантированный перехват "дуплетов", а то и "триплетов", если повезёт, но этого НИКТО заказывает, потому, что для такой техники боеприпасы этого КАЗ слишком непрактично монтируются на корпусе и в таком виде на танках и БТР никому не нужны.

В итоге имеем виртуальную "перемогу". Евреи и их прихвостни триндят, что Trophy умеет перехватывать дуплеты, при этом не уточняя, что это способна делать, ПРИ УДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, только система Trophy LV, которую монтируют только на лёгкие броне-автомобильчики. А Trophy HV, в реально устанавливаемом на тяжёлую бронетехнику виде, этого делать ниразу не способна.


Edited at 2018-06-05 02:10 pm (UTC)

Дружок. У тебя начались каникулы? Хотя вряд ли - дети нынче другие соцсетки предпочитают. Ну тогда выходит, что ты большой вырос, а ума как не было, так и нет. Я конечно понимаю - твое ЧСВ тебя распирает. Ты аккуратнее - смотри не пукни ;) Или пальцами за потолок не зацепись - потолок жалко, в том что ты дурачок он не виноват 8))))

Что-то как-то слишком жалко и тупо ты слился ))

Edited at 2018-06-05 03:00 pm (UTC)

  • 1