?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.





  • 1
Где можно посмотреть на успехи таких систем?

На момент первых разборок Израиля с любимыми соседями, где учавствовала бронетехника с КАЗ Trophy, системы умеющие стрелять "дуплетом" с одной ПУ только-только появились в некоторых странах, не причастных к боевым действиям и в экшене не успели поучавствовать, потом Израиль поугомонился на время. А что до стрельбы с двух обычных ПУ двумя ракетами, то организовать такие успехи может любой, кто догадаеться так шмальнуть.

Edited at 2018-06-05 11:03 am (UTC)

Т.е. пока можно говорить о сугубой теории не подтверждённой практикой. И судя по отсутствию массовых закупок, клиенты пока не ведутся.

Можно говорить об этом, как о факте, потому что способность выстрелить по цели из 2-х ПУ двумя ракетами/гранами доказана многими десятилетиями истории ПТРК. А сбивать вторую ракету у Trophy HV НЕЧЕМ. ВООБЩЕ НЕЧЕМ.

Что же до систем позволяющих вести огонь двумя боеприпасами с одной ПУ, то судя по видео с полигонных испытаний, эти ракеты летают друг за дружкой превосходно. Про то же, насколько массовые были их закупки, мы узнаем как только Израиль или США решать вляпаться в очередную авантюру. Хезболла, полагаю, заждалась уже и наточила когти ))

Как только на практике покажут, там посмотрим.

  • 1