?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.





  • 1
Странно только, что они(вместе с американцами) так упарываются в откровенно ущербный, уже и по современным меркам, Trophy. На рынке давно уже есть ассортимент ПТРК и РПГ умеющих стрелять "дуплетом", против чего этот КАЗ абсолютно бесполезен. А вояки попроще могут спокойно вести обстрел из двух однозарядных пусковых установок одновременно.

Edited at 2018-06-05 08:29 am (UTC)

Трофи создавалась с учетом подобных систем. И пока эта "ущербная" система вполне успешно работает.

Хватит врать. Трофи имеет однозарядную ПУ на сектор, не продублированную ни на одном из танков или БТР, которая физически не может обстрелять вторую цель пока перезаряжается, а следовательно вторая ракета/граната спокойно поражает любую "защищаемую" "трофи" цель, как бы у кого-то от этого не подгорало в заднице. Работает она успешно ровно до того момента, когда по ней шмальнут двумя ракетами/гранатами, одна за другой. Раньше это делали при помощи двух пусковых установок старых ПТРК или РПГ, теперь на рынок поступают системы, которые делают это с одной установки.

Дружок, тебя мама не учила - со взрослыми дядями только на Вы.

Какой позорный слив ) "Взрослый дядя" обгадился, при этом сделав очень важное лицо, хотя все прекрасно поняли от кого шмонит ))

"Трофи имеет однозарядную ПУ на сектор,"
?! Чего-чего?

Где можно посмотреть на успехи таких систем?

На момент первых разборок Израиля с любимыми соседями, где учавствовала бронетехника с КАЗ Trophy, системы умеющие стрелять "дуплетом" с одной ПУ только-только появились в некоторых странах, не причастных к боевым действиям и в экшене не успели поучавствовать, потом Израиль поугомонился на время. А что до стрельбы с двух обычных ПУ двумя ракетами, то организовать такие успехи может любой, кто догадаеться так шмальнуть.

Edited at 2018-06-05 11:03 am (UTC)

Т.е. пока можно говорить о сугубой теории не подтверждённой практикой. И судя по отсутствию массовых закупок, клиенты пока не ведутся.

Можно говорить об этом, как о факте, потому что способность выстрелить по цели из 2-х ПУ двумя ракетами/гранами доказана многими десятилетиями истории ПТРК. А сбивать вторую ракету у Trophy HV НЕЧЕМ. ВООБЩЕ НЕЧЕМ.

Что же до систем позволяющих вести огонь двумя боеприпасами с одной ПУ, то судя по видео с полигонных испытаний, эти ракеты летают друг за дружкой превосходно. Про то же, насколько массовые были их закупки, мы узнаем как только Израиль или США решать вляпаться в очередную авантюру. Хезболла, полагаю, заждалась уже и наточила когти ))

Как только на практике покажут, там посмотрим.

  • 1