?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.




  • 1
Да, тяжелейшее отставание автомобильной промышленности, которое всегда было у России и СССР, вечно нам создавало проблемы с бронетехникой, особенно колёсной. Впрочем, если бы наши пытались сплагиатить Патрию, вероятно дело бы шло наоборот, веселее. А так, совершенно не имея опыта проектирования современных БТР, для конторы застрявшей в 50-х годах 20 века, разумеется дело непростое.

Edited at 2018-06-05 05:51 am (UTC)

а как с автопромом у Израиля?

С ним хорошо у тех, у кого они покупают готовые комплектующие.

За свою историю Израиль же ни разу с эмбарго на поставку вооружений не сталкивался, ага.

Ой, они так от этого страдают! )))

Расслабляются и получают удовольствие.

(Deleted comment)
Вот только не надо... такое работает далеко не везде и не всегда. как-то не слышно про крупные контракты на меркавы, кфиры, саары и тыды. кроме того, многие разработки ЕвреВПК имеют как бы так помягче, нееврейские корни и многие из комплектующих. Ну и импортозамещение тоже можно развивать в двух направлениях. Так что желательно подумать над этим заранее.

(Deleted comment)

Артемон, в очередной раз смотрю на тебя и жалею

Артемон, в очередной раз смотрю на тебя и жалею - ведь даже некому усыпить, чтоб не мучился, "полугуня".

Re: Артемон, в очередной раз смотрю на тебя и жалею

Родителей своих пожалей, зелёнкин! У них сын - дебил.

Re: Артемон, в очередной раз смотрю на тебя и жалею

Артемон, детка. не проецирируй. плз, свою несчастную судьбу на тех, чей IQ заметно выше твоего (<90) печального уровня.

Re: Артемон, в очередной раз смотрю на тебя и жалею

Даун, что-то говорит об IQ? Новое слово узнал?

> особенно колёсной

Сколько БТРов 8х8 состояло на вооружении ведущих стран мира на момент принятия на вооружение БТР-60?

> Впрочем, если бы наши пытались сплагиатить Патрию, вероятно дело бы шло наоборот, веселее.

Что там плагиатить? Большой забронированный объем? Если бы не маялись херней по поводу "слишком высокий, мечта гранатометчика", "не плавает", то аналог Патрии появился бы еще при СССР. На тот момент был и 300 сильный дизель относительно современный, и 500 сильный. Собственно, чехи одновременно с СССР по тогдашнему технологическому уровню уже делали БТР, ОТ-64 очень приличная машина. А сейчас плагиат бронекоробки Патрия ничего не даст, все равно нужна броня, нужны элементы ходовой, дизель, ГМП, боевой модуль.

"Что там плагиатить?"
Кавайный Западный Образ. Таким косплеем были одержимы многие советские лидеры. Что, кстати, стало причиной того, что в Союзе было немало "типа-западной" херни.

  • 1