?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются испытания израильского колесного бронетранспортера Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Продолжается обкатка БТР «Эйтан» в бригаде НАХАЛь


15-17.05.18 в Выставочном центре Тель-Авива («Ганей hа-Тааруха») прошла конференция «Огонь, манёвр и разведка 2018» («Кенес Эш, Тимрун вэ-Модиин»), ежегодное мероприятие, проводимое журналом Israeldefense  во взаимодействии с товариществом Артиллерийских войск («Амутат Яд hа-Тотханим») и Центром истории разведки в Израиле (МАЛАМ, «hа-Мерказ ле-Морешет hа-Модиин бэ-Исраэль»).


haeitan11





Среди прочих, на конференции выступил бригадный генерал Гай Фейглин, начальник директората БТТ в МО («Минhелет РЕКЕМ»). Ранее этот директорат назывался «директорат танка Меркава», смена названия связана с тем, что кроме танка занимается он БТР «Намер» и «Эйтан».

По словам Фейглина, «Эйтан» прошёл уже более 2 лет испытаний на различных типах местности (открытая, горная, застройка), до начала серийного производства осталось менее 2 лет. БТР получит башню и различные технологии, используемые в танке «Меркава-4» и БТР «Намер».

Пока же продолжается обкатка опытного образца БТР на учениях бригады НАХАЛь. Вчера, 04.06.18, сайт АОИ опубликовал фото и видео учений одной из рот 50-го батальона «Базелет» бригады в долине Иордана. Рота оснащена БТР М113 и одним «Эйтан» Б/Н 741999, известный и по всем прочим демонстрациям. В батальоне очень довольны новым БТР и с нетерпением ждут начало его серийного производства. Постепенно «Эйтан» должен заменить все прочие БТР бригады.

Всё остальное, сказанное в статьях и видеоролике, известно и по предыдущим публикациям:

  • БТР 8х8, масса около 30 тонн, утверждается что «самый защищённый колёсный БТР в мире»; способен продолжать движение при потере нескольких колёс;


  • способен перевозить 12 бойцов (включая водителя и командира), по сравнению с 10 на М113; при этом бойцы могут брать намного большие количества вооружения и снаряжения;


  • водитель и командир имеют отличный обзор на 360 градусов, в т.ч. и за счёт системы видеокамер, без необходимости высовываться в открытые люки;


  • погрузка и спешивание бойцов очень удобны;


  • БТР получит систему водоснабжения, облегчающую бойцам длительное пребывание внутри БТР;


  • БТР получит мощное вооружение;






Ссылки:


  1. «Меркава-4» наших дней способен противостоять различным видам противника и угроз, israeldefense, 16.05.18.

  2. Присоединились к патрулю на машине, которая сменит БТР М113 в бригаде НАХАЛь. Сайт АОИ, 04.06.18.





  • 1
Эм... БМП-1 простреливается с 50 метров в борт из ручного пулемета. А за М113 таких грехов не замечено. Так что, для задачи перевозки личного состава лучше.

вам в бою нужна будет метровая бмп с пушкой а не 3 метровая с редкопалещей имитацией пушки 25мм это 1/10 ручной гранаты

Пардон, если в "метровой" БМП солдаты в узел завязываются, а броня пулемет не держит, то такая техника не нужна, от слова "совсем".

хахахаха но весь мир воюет а пулемёт не держит например бредли. насрать на пулемёт в мире миллионстволов рпг по 1000 на каждую бмп

Воюет на БМП-1 только постсоветский мир (да и те активно слазят) и разные нищеброды.
А если насрать на пулемет, то го на "козле" и грузовиках кататься - броня ж не нужна, по такой логике.

ранее пошёл и можеш не возвращаца хстати нахуа броян если рпг пробивает порячдка 10 бредли на вылетт с пробитием 400. броян от чего если увсех машин пушки включая джипы и 23 и 107 пушки

А теперь этот набор букв, если не трудно, на русском и со знаками препинания. Я не уловил мысли в этом потоке.

> БМП-1 простреливается с 50 метров в борт из ручного пулемета

Далеко не всяким боеприпасом.

Обычным 7.62К или 7.62 NATO. Т.е. хватит обычной пулеметной засады.

> Обычным 7.62К или 7.62 NATO.

Это стандарты, а не конкретные патроны. И раз уж мы заговорили о пробитии бортовой брони, вам не составит труда указать какой толщины броня в борту БМП-1, каким патроном и с какой дистанции будете борт поражать? Под каким углом? Если подберете патрон из того же временного отрезка, что и БМП, для большей исторической корректности, то было бы совсем чудно.

М... проводить для вас конспектирование, так-как вам захотелось поюлить перед энциклопедическими фактами? Хороший ход.
А давайте вы приложите мне, сначала, обзор исследований и подборку анализов, где указывается о превосходстве БМП-1 над М-113.

> БМП-1 простреливается с 50 метров в борт из ручного пулемета обычным 7.62К или 7.62 NATO

За свои слова не в ответе? Я так и думал.


Мой собеседник мне предложил эссе написать, с подробным упоминанием типов патронов. испытательных отчетов с указаниями углов поражения и т.д.

Камрад, ты серьезно думаешь, что я потрачу час+ своего времени, чтобы доказывать что-то безликому оппоненту в Сети? Серьезно?

А что, уже не принято пруфы на свои слова давать? Ясно, понятно. Значит ты у нас болтун, так и запомним.

Я не настолько фанатею от споров и не настолько ценю твое мнение на счет меня (которое и так уже сформировано, а попытка развести меня на выкапывание доказательств чисто чтобы потом возопить "тыболтунтыпруфовнипривел"), чтобы убивать кучу времени на поиск доказательств, которые оппоненту интересны не более, чем моему коту.
Я доходчиво объяснил?

  • 1