?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пакистан законтрактовал еще два китайских фрегата проекта 054А
bmpd
Как сообщили ВМС Пакистана, 1 июня 2018 года в Равалпинди министерство оборонной промышленности Пакистана подписало с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding Trading Company Ltd. (CSTC; входит в состав китайской государственной судостроительной корпорации China State Shipbuilding Corporation - CSSC) контракт на постройку для пакистанского флота еще двух фрегатов китайского проекта 054А. Стоимость контракта не сообщается. Таким образом, суммарно ВМС Пакистана заказали к настоящему времени четыре фрегата проекта 054А, которые должны быть введены в строй к концу 2021 года.


2016-054A-001

Фрегат Yangzhou ( 扬州  ,бортовой номер "578") проекта 054А ВМС НОАК - 19-й по счету корабль этого типа. Снимок 2016 года (с) www.jeffhead.com




Напомним, что контракт на постройку первых двух фрегатов проекта 054А был заключен Пакистаном с CSTC в июне 2017 года (тогда многими источниками ошибочно сообщалось, что контракт был подписан только на один корабль проекта 054А). С учетом заявляемых весьма сжатых сроков поставки кораблей (все четыре фрегата должны быть в составе ВМС Пакистана уже в 2021 году), по всей видимости, все четыре единицы будут построены в КНР.

Пакистан испытывает острую необходимость в замене составляющих ядро пакистанского флота пяти бывших британских фрегатов типа Amazon (тип 21) постройки 1970-х годов, к настоящему времени полностью устаревших и изношенных (один фрегат уже списан).

Ранее в 2009-2013 годах Пакистан получил четыре фрегата китайского экспортного проекта F-22P (три из которых были построены в КНР и один по лицензии в Карачи). Сообщается, что китайская сторона предлагала пакистанцам модифицированный вариант фрегата проекта F-22P, материалы по которому демонстрировались в 2016 году, однако пакистанский флот отклонил этот вариант и в итоге заказал фрегаты проекта 054А по образцу кораблей ВМС НОАК.

Фhегаты проекта 054А (обозначение НАТО Jiangkai II) являются основными кораблями этого класса ВМС НОАК и строятся на двух верфях корпорации CSSC - шанхайской верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding (Group) Co., Ltd. (на ней строилисьи фрегаты проекта F-22P для Пакистана) и верфи Guangzhou Huangpu Shipbuilding Company в Гуанчжоу. С января 2008 года китайский флот ввел в свой состав 27 фрегатов проекта 054А, и еще три корабля находятся в настоящее время в достройке на плаву.



34308696_1658402037588558_1368725125691604992_o

Церемония подписания министерством оборонной промышленности Пакистана с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding Trading Company Ltd. (CSTC; входит в состав китайской государственной судостроительной корпорации China State Shipbuilding Corporation - CSSC) контракта на постройку для пакистанского флота еще двух фрегатов китайского проекта 054А. Равалпинди, 01.06.2018 (с) www.facebook.com/PakistanNavyNHQ



  • 1
Индийский флот сейчас существенно превосходит ВМС Пакистана.
Никакого смысла в китайских фрегатах нет.


Ну, как нетрудно догадаться, затем корабли и покупаются, чтобы превосходство не было столь существенным :)

Лет через двадцать европейцам и американцам тоже придется покупать у китайцев...

Как там в поговорке было?

"хочешь дешевле - покупай у китайцев, собираешься воевать - покупай у русских"

У Китая есть свои Калибры?

А Калибр это что средство от всего? Напомню вам ,что после первого успеха, арабы,в войне 1973 ничего не могли сделать.Евреи извлекли урок и все выпущенные арабами ракеты ушли в никуда.

Молодцы китайцы, сами дизели для фрегатов делают, Олимпиады проводят и электроника на высоте, самое главное развитие и промышленности и науки. Если вашингтонский обком не подкинет им своего Горбачева, то через 20-30 лет юань будет доминировать в мире
Ну а РФ станет отсталой огородной страной после того как деффективные сынки Рублевского шоссе выкачают всё нефть и газ и съедут кто во Флориду, к Лондон.


Увы, пока дело идет именно к этому :(

(Deleted comment)
Просто наши купили дизеля, состоящие полностью из китайских компонентов. Китайцы же для себя в своих дизелях используют компоненты, испытывающие большие механические нагрузки, произведённые в Германии, доступ к которым для нас закрыт западными санкциями. Так что пакистанцы, против которых Германия ни каких не вводила по указке США санкций, скорее всего получат нормальные германо-китайские дизеля.


Edited at 2018-06-04 10:18 am (UTC)

Ни у китайских, ни у пакистанских военных не видно отвисших огромных животов и щек.Подтянуты, форма сидит как влитая, отличные строевики.Вымуштрованы, в самом хорошем смысле.Короткие аккуратные прически, никаких шойговских куделек кудряшек.

Сразу видно что неправильные военные, дикари-с.

Тем временем Грен завершил ГИ, говорят.

На -Янтаре- говорят.В Китае делают.

  • 1