?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российская оптико-электронная станция контроля космического пространства в Новой Зеландии ?
bmpd



Как сообщило 2 июня 2018 года информационное агентство РИА Новости, российская оптико-электронная станция контроля космического пространства может быть установлена на территории Новой Зеландии в Тихом океане. Об этом сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.


telescopiorusso

Российская станция оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ) производства АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», установленная в Бразилии на территории обсерватории Пико дос Диас (OPD). Итажуба (штат Минас-Жерайс), апрель 2017 года (с) EPTV



Ранее подобные комплексы были размещены Россией на территории Бразилии и ЮАР. Они обеспечивают автономный поиск и обнаружение объектов на высотах до 50 тысяч километров. Комплексы наблюдения предназначены для выявления опасных сближений космических аппаратов с объектами космического мусора, обнаружения разрушений объектов на орбитах и сопровождения их входа в атмосферу.

"Рассматривается возможность выйти с предложением об установке такой станции на территории Новой Зеландии", — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что вопрос о размещении станции именно в Новой Зеландии еще находится на стадии обсуждения, российская сторона по этому вопросу пока не обращалась к своим зарубежным коллегам.

Помимо того, в число российских станций за рубежом может войти станция в Мексике. "Решение от мексиканской стороны на размещение станции может быть получено в июне", — сказал собеседник.


Комментарий bmpd. Речь идет о станциях оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ) производства АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» («НПК «СПП»), установка которых реализуется государственной корпорацией "Роскосмос". Всего "Роскомос" планирует установить за пределами России четыре такие станции в качестве элементов автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).

Первая из них была открыта 5 апреля 2017 года в Бразилии на территории обсерватории Пико дос Диас (OPD), расположенной в 37 км к западу от города Итажуба (штат Минас-Жерайс) в партнерстве с Бразильским космическим агентством, министерством науки и технологий Бразилии и Бразильской национальной астрофизической лабораторией.

Вторая уже изготовленная станция ОЭК ОКМ предполагалась к размещению в ЮАР, однако согласно недавнему заявлению директора департамента стратегического планирования и организации космической деятельности "Роскосмоса" Юрия Макарова, она будет раззмещена на территории Чили.

Станция ОЭК ОКМ предназначена для автоматического обнаружения космических аппаратов и объектов космического мусора, определения их угловых координат и их идентификации с объектами, внесенными в базу данных комплекса, и выдачи полученной координатной и некоординатной информации в центр сбора и обработки данных. Комплекс ОЭК ОКМ реализует автономный поиск и обнаружение объектов на различных орбитах на высотах от 120 км до 40 тысяч км и содержит в своём составе три типа телескопов различного назначения, которые по солнечному блеску способны обнаружить космические объекты и элементы космического мусора, имеющие блеск до 18-й звёздной величины.

Возможность размещения Россией станции ОЭК ОКМ в Новой Зеландии, вызывает, однако, серьезные сомнения в свете нынешней политической ситуации.



  • 1
свежо предание...

а в ыкпаихе виложилы самий бильшой трызуб из кришок

Всё не петух из говна

там в ыкпаихе было еще лучше
там выложили трызуб из тухлого сала, потом съели и отравились

В Олешках на Херсонщине скандально завершился фестиваль «Green day» , на котором был установлен Национальный рекорд Украины — выложен 200-килограммовый трезуб из бутербродов из сала. Дело в том, что после завершения торжественной части, когда рекорд был уже установлен, бутерброды раздали посетителям фестиваля. Многие из них отравились.


Об этом сообщает местное издание «Олешшя онлайн».

почему, самовращающийся телескоп несложно поставить, налогопательщик все равно не сможет проверить насколько он хорошо работает

Скока ты налогов платишь в год, лишенец, со своих убогих комментариев?
От силы тыщ 20 в год, а вони от тебя на миллиарды.

  • 1