?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый вариант грузинского бронеавтомобиля Didgori
bmpd



26 мая 2018 года на выставке вооружения на площади Свободы в Тбилиси в связи со 100-летием провозглашения независимости Грузии, в числе прочего, был впервые публично продемонстрирован новый "пикапоподобный" вариант известного грузинского бронеавтомобиля Didgori с колесной формулой 4х4, производимого государственным военным научно-техническим центром "Дельта" министерства обороны Грузии.


IMG_20180526_094713_1

Новый вариант грузинского бронеавтомобиля Didgori, представленный государственным военным научно-техническим центром "Дельта" министерства обороны Грузии. Тбилиси, 26.05.2018 (с) scout-thedeaddistrict.blogspot.com



Сообщается, что данный вариант Didgori выполнен на базе бронированной медицинской эвакуационной машины AMEV на основе конструкции бронеавтомобиля Didgori 2. Как известно, медицинские машины AMEV поставлялись Саудовской Аравии. Семейство бронеавтомобилей Didgori использует шасси коммерческого пикапа Ford F-550 c колесной формулой 4х4. Производство бронеавтомобилей Didgori, организовано на производственной площадке находящегося под управлением НТЦ "Дельта" предприятия "Тбилавиамшени" (Тбилисский авиационный завод). Предположительно, cам базовый бронеавтомобиль Didgori 1/2 является фактически конструкцией негрузинской разработки и, предположительно, был спроектирован по грузинскому заказу какой-либо западной компанией.

Новый вариант бронеавтомобиля Didgori предназначен в основном для разведки и патрулирования, имеет вместимость пять человек и оснащен грузовым отсеком в задней части. Грузовой отсек является быстросъемным (на нескольких болтах) и может быть заменен отсеком с вооружением или с оборудованием. Длина машины уменьшена на 0,6 м по сравнению с AMEV (длина которой была 6553 мм, а габаритная ширина 2393 мм). Бронекорпус, как и у машины AMEV, выполнен с разнесенной системой бронирования и якобы обеспечивает круговой уровень баллистической защиты BR7+ по европейскому стандарту EN1063 (уровень BR7 - защита от усиленной пули 7,62×51 мм патрона НАТО с дистанции 10 м) (на AMEV бронекорпус был выполнен  из современной особо прочной стальной брони Armox 500T+ шведской компании SSAB). Заявлено внедрение элементов противоминной защиты.


IMG_20180526_095352_1


IMG_20180526_094807_2


IMG_20180526_100047_8


IMG_20180526_100058_1


IMG_20180526_095357_4


IMG_20180526_134726_2

Новый вариант грузинского бронеавтомобиля Didgori, представленный государственным военным научно-техническим центром "Дельта" министерства обороны Грузии. Тбилиси, 26.05.2018 (с) scout-thedeaddistrict.blogspot.com



В правом углу подпись правильная. Всеобъемлющая для Грузии.

Edited at 2018-05-28 02:44 am (UTC)

Все эти недогосударства отмечают 100 лет якобы независимости.))
Швы радуют, обзорность анологично.
В 08.08.08 дружбан катался на такой, брошеной джигитами.

Все эти недогосударства отмечают 100 лет якобы независи

Так живи сто лет, Вано!
Песни пой и пей вино!
Ты еще успеешь в рай,
Подожди, не умирай!

PS. Хотя и вино ихнее уже не то...

Пиндосы не дают больше хаммеры?Экспонат для передачи Это вы можете, вах ,достойеый конь ,достойный, не слышно мнения старичка РПГ-7?

bmpd, вы недооцениваете Грузинский креатив :)

Машину проектировали современные Грузинские хипстеры-дизайнеры из команды Звиада Циколия, известного персонажа. Порой он выдает откровенно наркоманские идеи и их даже лепят в качестве прототипов (например предоставленный в 2015 году "ударный БПЛА"), а так именно он занимался дизайном и проектой документацией машины, а не какие то мифические западные исполнители.

Что касается самих бронемашин, на сколько мне известно, наше минобороны еще не делало крупных заказов на них, только экспорт в КСА.

Минобороны Грузии закупает у "Дельты" бронежилеты и каски в большом количестве (на всю армию), производство бронежилетов и касок было налажено недавно серийно.





Их тоже хипстеры проектировали?

Вроде старались, а получился колхоз.

это та, у которой в Йемене ось на кочках вылетела?

Да, я ниже выложил ролик. Шасси гражданского пикапа не выдержало скоростного бегства от хуситов.

Edited at 2018-05-28 06:09 am (UTC)

Ну, я думаю, безотносительно его реальных боевых качеств, он будет получше позора. Хотя есть вопросы к кузову - очень короткая платформа. Если на крышу прилепить крупноколиберный пулемёт, или, например, агс, но стрелок там нормально встать не сможет. И стрелять тоже не сможет

А двигатели там чьего производства?

База там от американского пикапа.

В начале ролика, арабы поломали такую машинку, которую добила налетевшая на нее колесная БМП.


Edited at 2018-05-28 05:35 am (UTC)

Похоже там подвеска от паркетника какого то

По толщине брони - соответствует классу защиты, от СВД должна защищать...
Разделенное бронирование с таим разнесением - бутафория (согласно исследованиям НИИ СТАЛИ не имеет смысла, нужно расстояние между плитами не менее 10 см, для того что бы пуля успела сменить траекторию) Скорее всего эта защита от фугасов, взрыв разрывает наружную бронепластину, и экипаж не погибает от осколков брони...

накладка на лоб т72 смотрит навас с недоумен\ием и она часто работала дважды сначала прогнуувшись п отом собсна пробившись и это подснарядом.

ебнутые, ищут врагов близко, а друзей далеко

ты чтоли друг? или эти дебилы с ехидными коментами. ебнутых у себя в доме пойщи думаю не трудно будет))))

напоминает потуги Украины в создании Кугуара и прочего хлама на импортных шасси. Вином, товарищи грузины, занимайтесь, плясками-это у вас хорошо получается.

Очень остроумно в 2018 году писать про вино и пляски. Ваши потуги и интеллектуальные данные очевидно ничем не лучше наших.

Так то машины едут на экспорт и приносят нам валюту, c чего это мы должны заниматься только вином?

Славный продолжатель традиций грузинской школы автомобилестроения, потомок знаменитого "подгорного тягача" КАЗ.
Самый безопасный бронеавтомобиль в мире – ломается не доезжая до места боевых действий ;)

А с чего тут у народа так пуканы пылают? ))))))))))))) идите в извесное место товарищи , хотя думается что вы давно уже там.

Не, это у кого то над комментариями некоторыми пылает, а народ стебется просто. Прочитай новость о российском чем нибудь, и поймешь, что некоторые приходят в российский блог исключительно, что бы постебаться над чем то российским. Неважно над чем и не важно, что их стране до производства того, над чем они стебутся - как до луны пешком. А россияне (не каждый кстати, кто называет себя россиянином, в реальности россиянин или вообще русский), стебутся хоть над тем, аналоги чего у самих в стране производят.

#Прикрути, дурилка

#Прикрути, дурилка. а то прогар соплА случится