?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Заседание Коллегии Министерства обороны и формирование 127-й мотострелковой дивизии
bmpd


Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 25 мая 2018 года в Москве под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Обозначая тематику повестки дня, Министр обороны предложил обсудить ход реализации планов деятельности Воздушно-космических сил, Центрального и Восточного военных округов в рамках выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи.


Колл

(с) Министерство обороны России


Сергей Шойгу напомнил, что 7 мая этого года лидер государства подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и сообщил, что предложения по его исполнению в Министерстве обороны будут рассмотрены в июне на внеочередном заседании Коллегии.

«Мы должны те показатели и те задачи, которые поставлены Указом Президента, переложить на наше поле — поле Вооруженных Сил и принять отдельную программу, которая, скорее всего, будет программой в дополнение к тому, что мы с вами сделали в 2013 году», — пояснил Министр обороны.

По его словам, эта программа, в том числе, коснется строительства инфраструктуры, новых дополнительных подразделений, мест базирования и учебных заведений.

«Если по учебным заведениям мы практически завершили эту работу, то сейчас у нас стоит задача по созданию учебно-научных комплексов, где у нас были бы объединены усилия и образовательных, и научных организаций», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Касаясь реализации Плана деятельности Воздушно-космических сил до 2020 года, глава военного ведомства обратил внимание участников заседания на тот непреложный факт, что государства, не имеющие надёжной воздушно-космической обороны, рискуют прекратить своё существование. Об этом свидетельствует анализ современных вооружённых конфликтов. Печальный опыт Югославии и Ливии – яркий тому пример.

«Сегодня исход военного противоборства во многом зависит от успешных действий в воздушно-космическом пространстве. Поэтому наращивание возможностей Воздушно-космических сил является одним из приоритетных направлений нашей работы», –– подчеркнул Министр обороны.

Он сообщил, что с 2016 года в рамках Плана деятельности ВКС было выполнено более 200 мероприятий, включая боевую подготовку, поставки новых вооружений и военной техники.

Сформированы управления двух авиационных дивизий, военно-транспортного авиационного полка и зенитной ракетной бригады.

Создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях.

В соединения, воинские части и подразделения ВКС поставлено более 600 новых и модер­низированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10 процентов.

За счёт повышения уровня исправности авиационной техники показатели налёта увеличились на 11 процентов.

В целом боевые возможности Воздушно-космических сил повысились на 11,7 процента.

Как отметил Министр обороны, «серьёзным экзаменом для Воздушно-космических сил стала специальная операция на территории Сирийской Арабской Республики, в которой на ротационной основе приняли участие большинство лётного и инженерно-технического состава».

Полученные навыки и знания системати­зируются и используются при подготовке органов военного управления и войск, а также при разработке учебно-методических пособий.

«С учётом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС», –– сообщил Сергей Шойгу.

Продолжается сбор и анализ сведений о резуль­татах боевого применения в данном регионе более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники ВКС. На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолётов и вертолётов.

Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолёта 5-го поколения Су-57.

Вторым в повестке дня стоял вопрос о ходе реализации Плана деятельности Центрального военного округа.

«В настоящее время главную угрозу военной безопасности Российской Федерации на Центрально-Азиатском стратегическом направле­нии представляет активизация деятельности международных террористических организаций и распространение радикального ислама», –– заявил Министр обороны.

Исходя из этого, основные усилия в Центральном военном округе сосредоточены на повышении боевой готовности войск. Продолжается перевооружение и строительство современных военных городков.

С начала учебного года проведено 68 межвидовых учений, в том числе 54 двусторонних. В ходе занятий военнослужащие активно осваивают нестандартные формы и новые способы ведения боевых действий, в том числе полученный в Сирии опыт.

Сергей Шойгу подчеркнул, что подготовка органов военного управления и войск округа ведётся в тесном взаимодействии с государствами – членами ОДКБ и ШОС. Прежде всего, это касается вопросов противодействия международному терроризму.

С 2016 года количество совместных мероприятий возросло в 3 раза. Только в текущем году отработку миротворческих и специальных операций с участием российского воинского контингента планируется осуществить в ходе 9 международных учений на территории России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Министр обороны сообщил, что за последние два года в войска округа поступило более 2500 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, что позволило полностью перевооружить 3 соединения, 2 воинские части и 25 подразделений.

Численность военнослужащих, проходящих службу по контракту, выросла с 45 до 60 процентов.

В боевой состав округа введено 4 соединения, 10 воинских частей и 8 подразделений.

В текущем году новая техника поступит в 65 соединений, воинских частей и подразделений округа.

При этом в четыре общевойсковых соединения планируется поставить модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М. Артиллерийская бригада будет переоснащена на современные самоходные гаубицы «Мста-СМ» и самоходные системы большой мощности «Малка».

В авиационные соединения и воинские части округа уже поступают современные самолёты Су-34. Также предусмотрена поставка звена МиГ-31БМ.

В январе на боевое дежурство заступил второй зенитный ракетный полк, оснащённый системой С-400 «Триумф».


«Это в три раза повысило возможности по прикрытию важнейших государственных и военных объектов в Централь­ной зоне ответственности ПВО», –– подчеркнул Министр обороны.

Он также отметил, что войска округа продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий природных чрезвычайных ситуаций.

За последние два месяца методом подрыва военнослужащие округа предотвратили ледяные заторы на площади более 16 гектаров в четырёх субъектах Российской Федерации. Это позволило избежать затопления 17 населённых пунктов, в которых проживает более 20 тысяч человек.

В Саратовской области и Алтайском крае для возобновления транспортных сообщений войсками округа оперативно развёрнута паромная переправа через реку Камелик и оборудован мостовой переход через реку Катунь.

Для участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств в составе около 6 тысяч человек, 913 единиц техники и 14 воздушных судов. Группировка готова действовать на территории 29 субъектов Российской Федерации.

В текущем году в целях совершенствования боевого состава войск командованию округа предстоит решить ряд следующих приоритетных задач: сформировать и переформировать 2 соеди­нения, 8 воинских частей и 3 подразделения, повысить оснащённость современным вооружением и техникой до 49 процентов, ввести в эксплуатацию 140 зданий и сооружений, что позволит обустроить военную инфраструктуру 10 соединений, воинских частей и подразделений, обеспечить надлежащее хранение и обслуживание вооружения и военной техники, создать достойные условия для проживания военнослужащих и членов их семей.

«В целом реализация Плана деятельности в 2018 году повысит боевой потенциал Центрального военного округа на 13 процентов», –– отметил Министр обороны.

Участники заседания также рассмотрели, как выполняется План деятельности Восточного военного округа.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, в условиях сохранения угроз возникновения потенциальных очагов напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе военный округ продолжает решать задачи совершенствования боевого состава войск.

В текущем году будет проведено 52 орга­низационных мероприятий, важнейшее из которых –– формирование Краснознамённой ордена Кутузова 127-й мотострелковой дивизии 5-й армии.

В рамках Государственной программы вооружения округ в плановом порядке получает новое вооружение.

С начала года в войска поступило 297 единиц современной и модернизированной техники. Всего в текущем году 137 соединений и воинских частей получат 1 639 единиц вооружения и военной техники, что повысит долю перспективных образцов до 53 процентов.

На данный момент истребительная авиация 11-й армии ВВС и ПВО переоснащена на современные и модернизированные самолёты.

Завершено перевооружение огнемётных рот полков радиационной, химической и биологи­ческой защиты тяжёлыми системами ТОС-1А «Солнцепёк». В результате боевой потенциал подразделений вырос в 2,5 раза.

Министр обороны отметил положительную динамику в комплектовании соединений и воинских частей офицерскими кадрами. К концу мая укомплектованность офицерами составит 96 процентов.

Было подчеркнуто, что в зимнем периоде обучения основные усилия были сосредоточены на подготовке к учению «Восток-2018».

В ходе этой работы округ принял участие в стратегической командно-штабной тренировке по управлению Вооружёнными Силами и в двусторонней командно-штабной тренировке с Центральным военным округом в рамках внезапной проверки, организованной комиссией Министерства обороны.

Также была проведена командно-штабная тренировка по разрешению кризисных ситуаций на Сахалинском и Приморском операционных направлениях.

В феврале состоялись сборы с лётным составом оперативно-тактической авиации 11-й армии ВВС и ПВО, во время которых практически отработаны вопросы ночной дозаправки самолётов в воздухе. Такую подготовку прошло 46 экипажей.

Министр обороны подчеркнул, что войска округа постоянно участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. В этих целях создана группировка войск, в состав которой входит более 6000 человек, 800 единиц техники и 30 летательных аппаратов.

Для стабилизации паводковой обстановки в Хабаровском крае в апреле ликвидирован ледяной затор на реке Тумнин.

В ходе тактико-специального учения наведена мостовая переправа на реке Джида? в Республике Бурятия.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.


Видео:







  • 1
В Шилово с базы хранения все "тройки" ещё в прошлом 2017 году повыгребли.Теперь понятно,что после восстановительного ремонта в Кургане поедут на ЮГ. 127 МСД все же к 58-ой армии относится,а не к 5(Уссурийской)...

Edited at 2018-05-26 03:28 am (UTC)

Внимательно смотрите повестку дня Коллегии: где Вы там ЮВО увидели? Речь идет именно о 5 общевойсковой армии или, как ее часто называют в военной прессе, "Приморском Краснознамённом объединении".


Edited at 2018-05-26 08:39 am (UTC)

/формирование Краснознамённой ордена Кутузова 127-й мотострелковой дивизии/

Т.е. ещё минимум ТРИ дивизии в этом году (127-я МСД, а также на базе 19-й и 136-й ОМСБР)?

(Deleted comment)
Скажите, разве не вы выходили на меня под чужим именем в одной из социальных сетей по вопросу приобретения книги?
Однако тогда почему тут говорят, что вы из Одессы (Украина)? Вы, вроде бы, писали из Казахстана...

(Deleted comment)
Это на тебя выходил его ослик ))) А что за книга ??? "Список венерических заболеваний, передающихся от человека к парнокопытным" ?)

он сам, очевидно, иначе зачем бы на него в соцсетях выходил ословод из Одессы (Украина)

Edited at 2018-05-26 06:25 pm (UTC)

Потому что bmpd выкладывал ip, c которого этот громадянин здесь вещает; он (ожидаемо) оказался жидомирским (или около того).

Понял. Я не просто так спросил пользователя gunnerminer.
Т.е. у меня создалось впечатление, что сейчас под данным ником пишет совсем другой человек. Стало любопытно.

Он под казаха и маскировался до того, да.
Стиль тот же самый, не изменился.

Просто предыдущий меня узнавал. Этот - нет. Что и странно.

Может, тот оператор аккаунта в другую смену работает?

(Deleted comment)
бла бла бла от бумажного засида стучащего в стенку рыданий и не способного камушки на Хурбе собрать.
Гуня, ты бы хоть прыжками занялся. Разрабатывай мышцы голени.

А это кто в ЦВО?
В боевой состав округа введено 4 соединения, 10 воинских частей и 8 подразделений.
Вроде 90 тд и 30 омсбр, а другие кто?)

И что за еще одна дивизия в ВКС, кроме 18 втад?

возможно имелась ввиду новая бригада армейской авиации. в каждом округе по одной создали на базе "сердюковских" авб

Нет, там именно две дивизии написано.

Перевод с кабинетного на человеческий

В настоящее время главную угрозу военной безопасности Российской Федерации представляет активизация деятельности международных террористических организаций и распространение радикального ислама на Центрально-Азиатском стратегическом направлении,

Исходя из этого, основные усилия сосредоточены на повышении боевой готовности войск в Центральном военном округе.

(Deleted comment)

Re: И еще те,кто военным плохие ботинки шьет

Гражданин, отойдите пожалуйста, от вас пахнет =(

Re: И еще те,кто военным плохие ботинки шьет

И ослофилы из Одессы

Edited at 2018-05-26 06:27 pm (UTC)

  • 1