?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Феодосийский судостроительный завод "Море" передан "Ростеху"
bmpd
Президент Российской Федерации Владимир Путин 23 мая 2018 года подписал указ № 255 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", согласно которому судостроительный завод "Море" (Феодосия, Крым) подлежит передаче в качестве имущественного взноса.в состав Государственной корпорации "Ростех."


ms2_9254-jpg

Строящиеся для ВМФ России АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» на площадях ФГУП "Судостроительный завод "Море" малые ракетные корабли проекта 22800. Справа "Шторм" (заводской номер 254), в центре корпусная конструкция МРК "Охотск" (заводской номер 255). Феодосия, 30.06.2017 (с) oborona.gov.ru




Текстом указа постановляется "принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Судостроительный завод "Море" в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".

Правительство должно принять меры по реализации указа в 18-месячный срок.


Со стороны bmpd напомним, что ранее сообщалось, что юридическая передача феодосийского судостроительного завода "Море" госкорпорации "Ростех" и его акционирование необходимы для последующей передачи акций завода в доверительное управление АО “Концерн «Калашников».

Сейчас часть площадей завода "Море" использует на правах аренды АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», которое ведет строительство там трех малых ракетных кораблей проекта 22800 для ВМФ России, сроком окончания аренды считается конец 2020 года.




  • 1

Интересно мнение Пеллы

Фирма Пелла провела довольно большую работу по налаживанию производства на заводе Море
Мне вот интересно, по передаче завода в Феодосии мнение"Пеллы" спрашивали или как? На мой взгляд, судостроительной "Пелле" реанимировать верфь в Феодосии легче, чем многопрофильному "Калашникову".

Пелла арендует этот завод до 2020 года, а там может и дальше продлят

Похоже "Пелле" Феодосийской "Море" не очень интересно,она с большей охотой вкладывается в создание филиала во Владивостоке. Вот и передают другим чтоб совсем завод не пропал.

Когда то,при Союзе,завод Море строил легкокорпусные суда и был готов запустить в производство ракетоплан.Рад за феодосийцев.
Вот бы керченский Залив с его сухим доком,в котором супера собирали и готовились к выпуску лихтеровозов с реакторной энергоустановкой тоже возродить.Ну и прицепом Северный док в Севастополе,где доковались все наши авианесущие крейсера наконец вернуть домой.Хватит Ахметову
разрушать...

Сорян. Сухие доки строятся в Мурманске и Владивостоке. Там руки как-то прямее, а летопиздцев и идеолухов меньше )

Лол. Пелла бабки вложила, оживила завод. Пришли жирные коты, завод отобрали и отдали рогозину космодром батутычу

Вело-вело-вело-велофонаааарик!

Светоч, бгггг.

а как жэ срач про "внеочередной" обстрел аэродрома в сирии и потерь нет при том у всех сторон

Это от туда Китайцы судно на воздушной подушке спешно забирали, когда Крым возвращался на родину?

А были иные варианты? Закончится госзаказ у Пеллы и всё, работать будет только заводоуправление, остальные в неоплачиваемый отпуск работать сварщиками или слесарями в СТО. Может быть "Калашников" родит что-то беспилотное для охраны акваторий.

мамой клянешься?

Калашникову для беспилотного и Рыбинска хватит.

Там же десантные корабли украинцы строили на продажу. Значит живой

Строить можно по-разному.

  • 1