?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" 24 мая 2018 года заявил, что ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.А. Морозова", входящее в состав ГК "Укроборонпром", проводит работы по созданию боевых машин нового поколения, которые должны поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах.  Конструкторы и инженеры ХКБМ сейчас сосредоточены на создании БМП-У, новой боевой машины пехоты, которая должна заменить БМП-1 и БМП-2.



bmp-U_003

Предполагаемый облик перспективной украинской боевой машины пехоты БМП-У, разрабатываемой ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.А. Морозова" (с) ГК "Укроборонпром"




ХКБМ уже разработана конструкторская документация, а изготовление опытного образца и начальный комплекс испытаний будут проходить в 2019 году.  БМП-У предназначена для транспортировки и огневой поддержки сухопутных подразделений.  Она обеспечивает надежную защиту экипажа в составе 3 членов и 7 десантников. По расчетам, уровень защиты БМП-У на 10-12% выше БТР-4.  Кроме того, моторно-трансмиссионное отделение расположено в передней части корпуса, что гарантирует больший уровень защиты экипажа.

Для обеспечения высокой маневренности и скорости на поле боя БМП-У будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией. Учитывая массу новой боевой машины пехоты в 25-27 тонн, удельная мощность БМП-У находится на уровне 27-29 л.с. / т. Этот показатель значительно превышает удельную мощность БМП-1 (21-23 л.с. / т.) и даже современных основных боевых танков. Кроме того, на БМП-У реалзиовано преодоление водных преград вплавь.

Для вооружения БМП-У выбран новый боевой модуль БМ-8 с улучшенными характеристиками. Он оснащен 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами «Барьер».
БМП-У создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин. Благодаря этому, на базе БМП-У будут созданы командирская, командно-штабная, разведывательная, медицинская, ремонтно-эвакуационная и другие машины.

Также ХКБМ ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработка новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

Проведение этих работ рассчитано на несколько лет, предусматривает поэтапное выполнение всех ключевых пунктов программы. Сейчас коллективом ХКБМ проведена предварительная разработка построения моторно-трансмиссионного отделения и расчеты основных параметров двигателя, а также идут работы по изготовлению опытных образцов трансмиссии.

Новый двигатель должен получить мощность на уровне 1500 л.с., возможность работать на различных видах топлива и их смесях и способность работать при критичных температурах и климатических условиях. Он должен иметь компактные размеры, модульность конструкции и возможность применения, как в заднеприводной, так и в переднеприводной компоновке. Благодаря этому, двигатель может быть использован и при создании новых образцов тяжелой гусеничной техники.


bmp-U_001



bmp-U_004

Предполагаемый облик перспективной украинской боевой машины пехоты БМП-У, разрабатываемой ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.А. Морозова" (с) ГК "Укроборонпром"


Картинки рисовать они любят. А в реальности мусорные баки на колёсиках только получаются.

... с камерами от домофонов.

Мрии они такие мрии

Откопали стюардессу!

Некрофилы - сэр!

в скетчапе школьники нарисуют еще два танка и будет еще больше перемоги

Или сделают модели из картона, как гениальный укроконструктор Ростик.

Двигатель то 5тд?

И совсем не похоже на Курганец.

абы не як у москалив

За полтора года от рисунка до постановки на вооружение?? Да отнимите же, наконец, у Ростика ножницы!

И коробки от конфет Рошен.

Мда ,никто больше не цепляет так башню... лишь бы не як у маскалей.
Уркаина -родина слонов )



С другой стороны - мехвод дезертировать не сможет.

Edited at 2018-05-25 02:53 am (UTC)

сабж на фото нетолько лишь дешевле и лучше. взяли газельку поставили клолпачёк на раму прикинув развесовку и опрокидыватель и вуаля та же стпень защиты. неплавает? зато нетонет и ваще приделай поплавок от мины улетает? да все минывсегда тяжелее яем класс тсойоксти.

А Украине в современном её виде по силам разработать, произвести и довести до ума новую платформу? Они бтр-4 никак не домучают, а тут, вот, новый двигатель даже (хотя я в это не верю - они сейчас немецкие на бтр ставят). А на момент разработки бтр-4 ситуация в промышленности была получше. Уверен, что какие то чертежи они выкатят и, возможно, даже что то построят, типа навозца. И будут его возить по выставкам.

Экипаж из двух? Пусть уж сразу Ёлку делают.

а шо вас смущает при своременых стабилизированых широкоформатных камерах высокой защищёности с перкрёстнми от трипероликлсов обзорами + автоматиз иированоеуправление 1 едет 1 стреляет в то чот видит или туда ещё радиста?

Оно того стоит? Из-за 10 процентов?


Конечно! Особенно если эти 10% будут в евро!


По поводу танка- подшаманят ноту и выкатят.

ноту дзынь або бдыщ

Какое БМП? они 23 комплекта гусениц год делать планируют.
ЗЫ: «Согласно договору в начале лета мы изготовим и отгрузим нашему заказчику - Украинскому бронетанковому заводу (Житомирский БТРЗ) три комплекта траков, а потом еще 20. Один комплект - это пара гусениц для одной боевой машины и запасные части», - сообщил директор Департамента производства ХГАПП Вячеслав Рачинский.
Для производства этой продукции на Харьковском авиазаводе будет полностью загружено несколько цехов в течение года.

Edited at 2018-05-25 04:50 am (UTC)

Они чего, каждое звено вручную вытачивают?

у меня, конечно, диплом по другой специальности, но разве катки сближают не там, где наибольшая весовая нагрузка? Люки (командира и мехвода?) тоже интересно расположены. Волонтёры на пожертвования рисовали?

(Deleted comment)
"Навозец" всё же собирался умственно отсталыми дегенератами, а не ХКБМ. Хотя конечно сомнительно, что дойдёт хотя бы до ходового макета.

Клевая тачка. Очень медийная и переможная. Недели на две укродрочерам хватит. Может даже больше.

Она еще с десяток Армат сожгет пока из цеха выйдет.