?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Береговая охрана Аргентины получила первые два израильских катера типа Shaldag Mk II
bmpd
Как сообщили аргентинские СМИ, 21 мая 2018 года береговая охрана Аргентины (Prefectura Naval Argentina) получила первые два из четырех заказанных в Израиле по контракту 2016 года скоростных сторожевых катеров типа Shaldag Mk II (GC 195 Guarani и GC 196 Matoco), построенных израильской частной судостроительной верфью Israel Shipyards в Хайфе.


32703317_611129455916097_807111748912939008_n

Второй полученный береговой охраной Аргентины сторожевой катер GC 196 Matoco израильской постройки типа Shaldag Mk II. Буэнос-Айрес, май 2018 года (с) Fernando irrazabal



Контракт стоимостью 49,4686 млн долл на четыре катера типа Shaldag Mk II был заключен министерством безопасности Аргентины (Ministerio de Seguridad) с агентством по экспорту вооружений
SIBAТ министерства обороны Израиля 15 декабря 2016 года. Все четыре катера должны быть поставлены в 2018 году.

Береговая охрана Аргентины будет использовать катера типа Shaldag Mk II на реке Парана на границах с Бразилией и Парагваем. Напомним, что стык границы Аргентины, Бразилии и Парагвая является традиционным районом сосредоточения организованной преступности, контрабанды и подпольных производств.

Одновременно с контрактом на сторожевые катера, аргентинское министерство безопасности также подписало с SIBAT контракт стоимостью 39 млн долл на приобретение для береговой охраны Аргентины израильской системы берегового наблюдения. Система тоже будет развернута на реке Парана.

Аргентина стала девятым известным заказчиком популярных на мировом рынке катеров типа Shaldag.









Один из двух первых полученных береговой охраной Аргентины сторожевых катеров израильской постройки типа Shaldag Mk II. Буэнос-Айрес, май 2018 года (с) www.sitiosargentina.com.ar



  • 1
Это у Аргентины раньше авианосец был?

Раньше он у всех был. У Аргентины - Veinticinco de Mayo. Они пытались вспомнить заветы Тоеды и начали свою операцию Тен-Го. Задача была обойти английский флот - поднять Скайхоки и совместно с большим налетом ВВС - серьезно проредить флот. При этом - обратно авианосец мог и не уйти, основная задача была выскочит с неожиданной стороны и поднять авиагруппу.

Но по итогу - пришли новые разведывательное данные, что в тот квадрат уже безполезно выходить. А следом Бельграно утоп навечно войдя в книги рекордов - как первый боевой корабль потопленный АПЛ.
veinticinco-de-mayo-argentina-7 (https://postimg.cc/image/ulmmztq1z/)
Но Veinticinco de Mayo развалился еще в 90-х самостоятельно.

У Бразильцев был (и все еще есть Сао-Паоло) - но он тоже приговорен уже. Дилму то в тюрячку садить собрались. Новая власть считает своим долго сократить расходы на дармоедов (армия включительно), а если и проводить закупки, то только у новых друзей (интересно - когда они из БРИКС выйдут и санкции против РФ введут уже в этом или в следующем году?)
maxresdefault (https://postimages.org/)

Браунинг М2 на баке зачётен! Не сомневаюсь, творение Ивана Моисеича встретит своё столетие на боевом посту.

А он бронированный?

А могли бы заказать у Украины... :)

Таки да, шо они, дурнее тайцев?)

Блин, прочитал название с первого раза как STALAG...
ЗЫ Как он на Буншу Граченка нашего похож...


Edited at 2018-05-24 06:59 am (UTC)

"грачонок" крупнее будет

Любопытно было бы сравнить ТТХ и стоимость с поделием "Ленинской Кузни"

У поделия Ленинской Кузни всё-таки вооружение посолиднее одного несчастного пулемёта. Так что нельзя напрямую сравнивать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
азахреном дистанционое управление пукалке? типа+1 к луту?

А как на большой скорости или при волнении моря из не дистанционно-управляемой стабилизированной установки попасть, или наоборот не попасть предупредительным?
Также из такой больше шансов сбить беспилотник, и т. д.

В общем, если бюджет позволяет, годная вещь.

так не посоветовались с чейтателями бмпд, идиоты.

  • 1