?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шагол получил еще два бомбардировщика Су-34
bmpd



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 22 мая 2018 года сообщил, что два фронтовых бомбардировщика Су-34 поставлены Воздушно-космическим силам (ВКС) Министерства обороны Российской Федераци в соответствии с планом гособоронзаказа на 2018 год.


jAZ04S3XolY

Предположительно, один из двух переданных в состав 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой") по плану гособоронзаказа 2018 года (бортовой номер "08 красный"), май 2018 года (с) forums.airforce.ru



Со стороны bmpd укажем, что, по имеющейся информации, речь идет о передаче в состав 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированного на аэродроме Шагол (Челябинск) двух первых фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой"), построенных по плану гособоронзаказа 2018 года. Самолеты имеют красные бортовые номера "07" и "08", и стали, соответственно, седьмым и восьмым Су-34 в составе полка в процессе его перевооружения с фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Ранее 2-го гвардейский бомбардировочный авиационный полк получил шесть самолетов Су-34, построенных на НАЗ по программе 2017 года - машины с красными бортовыми номерами с "01" по "06", которые были переданы ВКС России попарно 24 ноября и 22 декабря 2017 года и в феврале 2018 года. При этом первые четыре из указанных самолетов были временно переданы в 4-й Государственный Центр Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке для переучивания летного состава 2-го бомбардировочного полка. В феврале 2018 года по завершении переучивания эти четыре самолета были переброшены в состав российской авиационной группировки на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Фактически четыре переданных в 2018 году бомбардировщика Су-34 также убыли в Липецк и в настоящее время пока что в Шаголе не базируются.

Оба переданных теперь в Шагол самолета Су-34 изготовлены НАЗ в рамках контракта с Министерством обороны России от февраля 2012 года на 92 таких самолета. С их поставкой  общее количество самолетов данного типа, переданных ВКС по контракту 2012 года, достигло 72 единиц. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие 18 самолетов - в 2014 году, еще 18 самолетов - в 2015 году, 16 - в 2016 году, 16 - в 2017 году, и теперь два - в 2018 году. Всего в 2018 году предполагается поставка ВКС 12 новых бомбардировщиков Су-34. Общее количество Су-34, построенных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, сейчас достигло 116 единиц.




  • 1
Шагол - хорошее название для королевства из какого-нибудь фэнтези)

С гигантскими утками-убийцами?

С шагающими мясорубками.

не знаю как у кого, но многие жители города по старинке говорят не Шагол, а Чвакуш. По названию училища штурманов, которое там находится

Чвякиш - Чмякиш - Чмокуш ...

Фантазировать можно как угодно. Но жители города называют именно так. потому что- высшее военное авиационное командное училище штурманов. а сокращенно ЧВВАКУШ. это название училища в советские времена. сейчас его переименовали. но в народе все равно Чвакуш.

Ага, ты мне будешь сказки рассказывать. Я сам это училище 35 лет назад заканчивал.
Р.S. И училище не командное , а Краснознаменное ( т.е. награжденное орденом "Красного знамени") "Убивать таких знатоков нужно!"(И.Ильф Е.Петров "Золотой теленок")

Edited at 2018-05-24 09:33 am (UTC)

одно слово перепутано. ничего страшного в произношении ничего не меняется.
вы может быть и закончили его. но вы запросто могли быть не местный или потом уехать куда-то.
в народе некоторые названия живут долго. вот завод металлургический давно переименовали в комбинат, а все равно ВСЕ в городе его зовут заводом.
ну по последней фразе что сказать- дурак вы Петя

Редактировать Удалить Отслеживать
В произношении не меняется, зато в корне меняется смысл т.к. к вашему сведению, штурман - должность не командная, ни на одном уровне штурман не является командиром или заместителем командира. Ваши предположения о том местный я или нет потерпели неудачу. Родился, учился, и живу я в Челябинске , как и жили и живут все мои и предки и потомки на протяжении семи поколений. Последней фразой вы доказали мне, что вы безграмотны. И дело даже не в пунктуации и грамматических ошибках, а незнании литературы, которую должен знать каждый мало-мальски культурный человек. Последняя фраза не моя, я её только процитировал с указанием ссылки. Мне безразлично мнение о себе всякого рода хамла. Желаю ...

вы подтверждаете мой вывод. в ветке где обсуждалось как называют жители Шагол вы начали упираться в название училища. Мне не важно, командное оно или краснознаменное. Потому что в городе кроме него были и автомобильное училище и танковое. не сить важно для знания того как жители называют.
что касается вашей цитаты, то смешно было не понять, что это цитата. сами написали чья она. что касается моих читательского опыт- оно поболее вашего. но ваша цитата как раз была хамская по смыслу. поэтом ответ был вам в тему. и еще. с незнакомыми людьми принято на вы обращаться. а когда на ты- это первый признак быдлоганства.
за сим все.

"Я мненью Вашему вращенье придавал,
И осью был мой детородный орган."
(Феодора Черкасова)

и после этого кто-то других обвиняет в хамстве? Петя вы дурак. и каждой строчкой подтверждаете это.

Идите на ... и в ... бесполое животное.

не надо так многословно описывать симптомы вашего заболевания. итак ясно что вам нужно лечиться. я бы вам рекомендовал сходить на Румянцева, пусть там вас посмотрят.
и еще надеюсь, мою внучатый племенник через 30 лет после окончания училища не станет такой же как вы. хотя, я стал сильно сомневаться, что вы заканчивали чвакуш. по вашей речи вы больше походите на выпускника стройбатовского училища.
все, больше не пишите мне о вашем заболевании. или пишите..не важно.

Чвакуш тоже похоже на что-то сказочное)

  • 1