?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шагол получил еще два бомбардировщика Су-34
bmpd



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 22 мая 2018 года сообщил, что два фронтовых бомбардировщика Су-34 поставлены Воздушно-космическим силам (ВКС) Министерства обороны Российской Федераци в соответствии с планом гособоронзаказа на 2018 год.


jAZ04S3XolY

Предположительно, один из двух переданных в состав 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой") по плану гособоронзаказа 2018 года (бортовой номер "08 красный"), май 2018 года (с) forums.airforce.ru



Со стороны bmpd укажем, что, по имеющейся информации, речь идет о передаче в состав 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированного на аэродроме Шагол (Челябинск) двух первых фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой"), построенных по плану гособоронзаказа 2018 года. Самолеты имеют красные бортовые номера "07" и "08", и стали, соответственно, седьмым и восьмым Су-34 в составе полка в процессе его перевооружения с фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Ранее 2-го гвардейский бомбардировочный авиационный полк получил шесть самолетов Су-34, построенных на НАЗ по программе 2017 года - машины с красными бортовыми номерами с "01" по "06", которые были переданы ВКС России попарно 24 ноября и 22 декабря 2017 года и в феврале 2018 года. При этом первые четыре из указанных самолетов были временно переданы в 4-й Государственный Центр Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке для переучивания летного состава 2-го бомбардировочного полка. В феврале 2018 года по завершении переучивания эти четыре самолета были переброшены в состав российской авиационной группировки на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Фактически четыре переданных в 2018 году бомбардировщика Су-34 также убыли в Липецк и в настоящее время пока что в Шаголе не базируются.

Оба переданных теперь в Шагол самолета Су-34 изготовлены НАЗ в рамках контракта с Министерством обороны России от февраля 2012 года на 92 таких самолета. С их поставкой  общее количество самолетов данного типа, переданных ВКС по контракту 2012 года, достигло 72 единиц. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие 18 самолетов - в 2014 году, еще 18 самолетов - в 2015 году, 16 - в 2016 году, 16 - в 2017 году, и теперь два - в 2018 году. Всего в 2018 году предполагается поставка ВКС 12 новых бомбардировщиков Су-34. Общее количество Су-34, построенных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, сейчас достигло 116 единиц.



  • 1
Хотя бы так.Неполная эскадрилья.

Представитель великой авиастроительной державы снисходительно похлопал нас непутёвых по плечу.

(Deleted comment)
Почему такое снижение темпа поставок? Финансирование урезали?

Где снижение? Что перегнали пару, а не четвёрку?

Вчера вечеро с Шагола что-то очень большое взлетало, грохот стоял капец.

Местные бомберы летали.

А когда 14 армия получила регалии?

А в Шаголе на них уже летают? Или все еще на Су-24М ?

Их ни одного там нет ещё.

вот и прекрасно. Два - тоже хорошо.

Будем посмотреть, как по ночам будут Су-34 пролетать над домом... Су-24 будит просто практически весь дом...

Эти, конечно, потише, но всё равно грохот будет. Боевые жеж.

Шагол - хорошее название для королевства из какого-нибудь фэнтези)

С гигантскими утками-убийцами?

Шагол ещё ничего не получал. Эти самолёты ушли в Липецк.

Вчера видел одного при заходе на посадку. Так что теперь, скорее всего, уже есть.

Про Шагол это хорошая новость! Давно ждём их в Челябе. Красивые самолёты, и менее шумные. 24-ые порой заходят на аэродром, прямо над моим домом... Так низко что я машу с земли пилотам, они вряд ли меня видят, ну а вдруг! Думаю им будет приятно)

При такой посадочной скорости у них есть дела поважнее, чем смотреть на машушщих снизу людей.

Братушки ведут реестр
https://aeronews.alle.bg/%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80-%D1%81%D1%83-34/

Со 110 по 117

Спасибо.
Сначала не понял, что там за странное написание) Например "Липецк не лети"))

Edited at 2018-05-23 10:32 am (UTC)

Су-34 уже чистым бомбардировщиком прозвали.Названия все грозней,опережаю реальную мощь ударной авиации.А стратегических и дальних бомбардировщиков, боеготовых, как было с кошкину слезку, так и осталось.

Гунька выполз из-под осла и пророчит))) Как положено иудею)))

Еще раз.
ВКС состоят из : ВВС, Космических войск и Войск ПВО-ПРО. https://structure.mil.ru/structure/forces/vks.htm
Все самолеты поставляются в ВВС.
Предупреждая всякие вопросы провожу аналогию.
Сухопутные войска состоят из : https://structure.mil.ru/structure/forces/type/ground.htm
Танки "Армата" поступают в Танковые войска, ЗРК "Бук"в Войска ПВО, а не как в Сухопутные силы.

Уж если занудствовать, то до конца и быть последовательным: нет Сухопутных сил, есть Сухопутные войска. Танки поступают на вооружение общевойсковых соединений Сухопутных войск, а не Танковых войск (Вы бы еще про "бронетанковые и механизированные войска" вспомнили бы), "буки", "торы" и иже с ними - на вооружение ПВО Сухопутных войск (а не Войск ПВО, которые суть род сил ВКС). Все доклады об исполнении ГОЗ и ГПВ формируются по видам Вооруженных Сил, не по родам войск (сил). Последнее бывает крайне редко, в качестве уточнения.

00000

Edited at 2018-05-31 03:59 pm (UTC)

  • 1