?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





  • 1
Найн, против похожего тупизма
я первый на баррикады пошёл бы, это одна из причин развала СССР.
В данном случае речь идёт о конкретной съемке, где (из очевидного даже неспециалистам, там ещё были другие аспекты) открыто показали то, что супостат не обязательно должен был увидеть так подробно, а именно значительно сокращённый интервал между пусками КР залпом по боевому (в отличии от предшественников и иностранных аналогов, а также испытательных пусков).

Ну если он есть и работает - то все равно просочится инфа к спецам. А открытый пиар крутого оружия позволяет взять очки на политической сцене. Видео все равно выложили с пуском Булав, но нужно это было делать вместе с заявлением :)

Вопрос тогда стоял не о просочении инфы, а о моменте ее просочения и объёме этого просочения :)

Вобщем конкретной инфы, чем это плохо нет. Только туманные "не так и не в то время" :)

Всю возможную конкретику я обозначил.
Речь, опять же, не о сабжевом пуске, а о Калибрах.

Какая конкретика -что именно увидели американцы - интервал пуска, что еще? Чем он так важен -ну будет 5 сек или 30, это же не оружие ближнего боя?

  • 1