?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





  • 1
Порылся. Что-то вы привираете.. Или память подаодит? Парный запуск был с "Долгорукова" в 2016 году и с "Мономаха" в 2015. При этом в первом случае СРАЗУ ЖЕ было сообщено, что вторая ракета самоликвидировалась, а во втором случае было сообщено, что обе ракеты запустились в штатном режиме, но о поражении обеими ракетыми целей не сообщалось, и через пару дней было уточнено, что одна из ракет не поразила цели на Куре. То есть речь не шла об успешном поражении обеими ракетами цели, и не прошло месяца после уточнения. В общем, вы можете обосновать свои слова?

(Deleted comment)
Да я-то не нервничаю - не проецируйте на меня свои эмоции. Ну, ляпнули, не подумав, бывает. Нате, почитайте, https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/news/2015/11/19/missiles/amp/ Это я про "месяц", который надо "подождать".

(Deleted comment)
мнение идиота, тогда помница МО РФ заявило, что у второй было свое полетное задание. Но было это сразу после пуска. Поздравляю тя сбрехавши.

Ну, ждите. Если гунявый балабол, то вы просто ждун. ))

  • 1