?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





  • 1

Re: вообще-то

Разработка ракеты ведётся с 1998 года Московским институтом теплотехники, разработавшим в 1989—1997 гг. ракету наземного базирования «Тополь-М». До сентября 2010 года генеральным конструктором был Ю. С. Соломонов. В сентябре 2010 должность генерального конструктора по стратегическим твердотопливным ракетам морского базирования занял бывший заместитель Соломонова Александр Сухадольский[8].

я сказал, что генконструктора сняли за неудачи с булавой.
вы влезли, что это вранье.
теперь признайте, что врали, как раз, вы - и отвечайте на мой вопрос.

итак, признание сюда

Re: вообще-то

юноша, прекращайте юлить в этом вашем вранье :)

"Юрий Соломонов, после серии неудачных запусков в 2009 году, ушёл в отставку с поста генерального директора государственного предприятия «Московский институт теплотехники», но остался генеральным конструктором «Булавы».[60][61]"

про персоналию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

признание сюда, что врали, и быстрей :)

вы неграмотный?

или проблемы с логикой?

как увольнение соломонова с директоров в 2009 противоречит увольнению с генконструкторов в 2010?

:) а Вы похоже не русский :)

Повторяю на доступном - 1. Соломонов как был генконструктором конкретно Булавы, так им и остается. Никто его с этой должности не снимал, Вы банально соврали :). Ну или 2. Вы глупы, и не понимаете, что есть генконструктор по Булаве, а есть генконструктор по широкому направлению ракет. Это разные люди :)

Edited at 2018-05-23 06:56 am (UTC)

Ну ясно.
Давайте-ка я закончу диалог на этом.
Адью

И под хвостом вылижи, у тебя на шерсть налипло.

Вместо признания болтуна:

  • 1