?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





  • 1
Сколько раз залпом по 4 ракеты запускали Р-29, Р-39, Trident II?

Edited at 2018-05-23 02:14 am (UTC)

Дело не в количестве боеприпаса в залпе,а в надежности .Тем более носители Trident II не входят в состав ВМФ РФ и российские СЯС.

Убежал осла ловить)).

осла поймал, пошел гуглить... )))

Красиво вы переобулись, прямо в сальто-мортале :3

Лишь бы у подводников НАТО было плохо.

Лишь бы у всех всё было хорошо! Мир, дружба, плов, лагман.

Всем хорошо только в садах Аллаха.Плова на всех не хватит.Кому-то придется довольствоваться засохшей лепешкой.Причем из-за своего простофильства.

(Deleted comment)
Совершенно верно!Росийские ВС как в поле березонька.Одни и без союзников.Киргизия, Казахстан,Узбекистан уже навостряют лыжи налево.

(Deleted comment)
  • 1