?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





  • 1
Вот и прекрасно.

это - хорошо, но задница в другом

«Строящиеся ПЛ проектов «Ясень» и «Борей» предлагается оснастить системами противоторпедной защиты, технические задания на разработку которых составлялись еще в 80-х годах прошлого столетия, результаты исследований эффективности этих средств против современных торпед свидетельствуют об исключительно низкой вероятности непоражения уклоняющейся ПЛ».
к-а Луцкий

Данный дедушка ушёл в запас в 1989, откуда ему было в 2010 известно что в 2018 реально стоит на Бореях - вопрос к редакции Морского сборника )))

зайка, на момоент написания статьи он был

одним из ведущих спецов "Гидроприбора" по этой теме ;) и прекрасно знает вопрос

ну и то говно которое втюхивают в "Бореи" (кроме "Ласты") имеет ТТЗ еще "царя гороха" (80х)

Edited at 2018-05-23 01:16 pm (UTC)

Re: зайка, на момоент написания статьи он был

Назовите пожалуйста какое именно "говно" вы имеете в виду, раз у вас такое нетривиальное и уверенное мнение.
И товарищ контр-адмирал в запасе писал статью в 2010 году. "Ведущий специалист Гидроприбора" ага.

см. листовку МО РФ по "Борею" на "Армии-15"

ОНО там названо

и это именно ГОВНО - тупое и древнее (по замыслу - причем тупо украденному на западе)

и да - по этой тематике Луцкий был одним из ведущих специалистов
и работал как раз в соотв. отделе



Edited at 2018-05-23 01:39 pm (UTC)

Re: см. листовку МО РФ по "Борею" на "Армии-15"

Просто в порядке уточнения - вы сейчас о чем - о торпах, ПМО вообще, конкретно о "говне" (которое тот же Гидроприбор усиленно саботировал) или о чем?
В луче известных событий 2012-2014 мне мнение любых людей из Гидро немного монопенисуально. Но может он был исключением?

головным по этому говну был не "Гидроприбор"

а совсем другая организация

Тогда вообще не понятно причём тут ПМО.

ПМО - это в ВАШ бред

ПМО - противоминное оружие
МПО - морское подводное оружие
и им занимается не только "Гидроприбор"

Спасибо гросс-адмирал Натюрлих.
А ответить на вопрос?

(Deleted comment)

Re: это - хорошо, но задница в другом

На хрена в теме про пуск баллистических ракет лепить свое ущербное мнение про противоторпедную защиту, в которой ты вообще не разбираешься современной?

псака, ты тупа как пробка. Смойся!

-

  • 1