?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя баллистическими ракетами "Булава"
bmpd




Как сообщило 22 мая 2018 года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота, стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке.


ЮД

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 Северного флота выходит на полигон для проведения ракетных стрельб, 20.05.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru



"22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые, отмечается в сообщении.

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили в пресс-службе.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". Командует экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.



Видеозапись залпового пуска баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура (Министерство обороны России):





Вот и прекрасно.

это - хорошо, но задница в другом

«Строящиеся ПЛ проектов «Ясень» и «Борей» предлагается оснастить системами противоторпедной защиты, технические задания на разработку которых составлялись еще в 80-х годах прошлого столетия, результаты исследований эффективности этих средств против современных торпед свидетельствуют об исключительно низкой вероятности непоражения уклоняющейся ПЛ».
к-а Луцкий

(Deleted comment)
Страшная правда о гальюнах на АПЛ "Юрий Долгорукий"не раскрыта!
Только сегодня, только в этом посте, на арене выступит известный маг и факир Гуня!
Спешите, количество билетов строго ограниченно.

Говорите что хотите, но персонаж достиг определенную цель - какая не новость, первым обсуждают не новость а что персонаж о ней напишет.
Кормить троллоло заранее и авансом - это достижение...

(Deleted comment)
видео пуска бы

Хоть и ватник, но плюсую. Ничего из таких видео американцы не узнают, чего не знали, а вот доверие к информации МО бы повысило :(

Сколько себя помню в этом блоге, всё время Гунько трындел, что Булава не летает, а если летает, то не туда, куда надо, ненадёжна, и т.д. Так что для него эта новость явно разрыв шаблона. Да и, наверное, не только для него.

про проблемы с булавой знает вся планета.

мутная история

Видео в студию, пожалуйста!

Хть какие-то подвижки.Стрельба малым залпом.Залп из подводного положения данным проектом , воспринимается как подвиг, или прорыв , как минимум.

Сколько раз залпом по 4 ракеты запускали Р-29, Р-39, Trident II?

Edited at 2018-05-23 02:14 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Процесс стрельбы ракетами с пларб несколькими камерами снимают. Раз видео нет , значит накосячили. Уж извините.Про низходящую баллистику и времекнной интервал между ракетами ни слова.За 28 лет первая залповая стрельба .Одна четверть от того,что запустили ао время операции -Бегемот-.За обеспечение -Бегемота- спасибо Госдепу.Тогдашние КБР и экипажи получили ценный опыт применения основного боеприпаса пларб.Сейчас
эти моряки давно на гражданке.ВВиду массовых сокращений преемственность нарушена.Потому в новостях и избегают уточнять, кто помогал экипажу не сорвать такое важное мероприятие.Не считая штаба соединения на борту.

Во время операции Бегемот-2 запустили только 2 боевые БРПЛ, остальные 14 были эквивалентными макетами.
Больше 4 БРПЛ в одном залпе не запускали ни США, ни СССР.

Пиндосы об этом написали?
А то давеча писали, что наши ракеты с ядерным двигателем то летят со скорость. 50 км/час, то 2000 км/ч, то вообще на 2 км, то на 35. Их читатели настолько тупые, что не заметят несуразицы, но заметят, что что-то не так, если напишут о том, что пиндосы так и не научились делать: залп ракет с ПЛ. ))

у нихэ то норма и это признак работы свирепого махвоика пропоганды а не то что вы подумали

Интересно, сколько из них было МГМ?

Все снято на мосфильме же. Точно так же, как и крымский мост.

Тю.
Попробовали б в Чёрном море их бы все ВСУ с джавелинов посбывалы б.


Специально заглянул почитать отмазки Гуни.
Спасибо, посмеялся. Хорошее настроение с утра :)

да, макнули его знатно, сначала фактом, а когда попробовал отмазаться, то и видео.

Гидных украинцев печалит это псто

(Deleted comment)
Пардон, но я не помню ни одного случая, когда МО сначала бы заявило, что пуск Булавы прошёл успешно, в штатном режиме, а через какое-то время само себя опровергло, и заявило бы, что "не совсем штатно сработала Булава,не туда попала,а то и вовсе сошла с половины дистанции". Может, вы можете привести конкретный пример?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видео пуска ракет. Смотрится весьма эффектно.
http://ren.tv/novosti/2018-05-23/video-podvodnyy-kreyser-yuriy-dolgorukiy-proizvel-pusk-chetyreh-raket-bulava

Edited at 2018-05-23 06:34 am (UTC)

Если не вникать в детали.

(Deleted comment)
а мультик про это есть? ато так не поверим