?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые пуски американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украине
bmpd
Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, 22 мая 2018 года в его присутствии были произведены первые на Украине полигонные учебные пуски полученных вооруженными силами Украины из США противотанковых ракетных комплексов Javelin.


1122955_900

Запуск ракеты американского противотанкового ракетного комплекса FGM-148 Javelin расчетом вооруженных сил Украины. 22.05.2018 (с) Александр Турчинов




Как передают украинские СМИ: "Наконец-то этот день настал. И сегодня, 22 мая впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения "Джавелин". Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских Вооруженных Сил, подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли", - заявил Порошенко.

Конечно, что это оборонительное оружие и будет применено только тогда, когда мы будем иметь наступление Российской федерации на позиции украинских войск", - отметил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что подразделения украинских вооруженных сил прошли соответствующие тренинги для использования этого вооружения. Глава государства отметил, что американские противотанковые комплексы показали чрезвычайно высокую эффективность:
"Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта. Это имеет очень символическое значение, поскольку это является символом сотрудничества с нашими американскими партнерами", - добавил он.

Глава государства поблагодарил президента США Дональда Трампа, вице-президенту Майка Пенса, министра обороны США, государственного секретаря США, Сената и Конгресса, всем американским партнерам за поддержку Украины и принятия соответствующего решения о предоставлении противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Главе государства были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые исполнили украинские военнослужащие. Все цели были успешно поражены. Также состоялись учебные пуски ракет украинских ПТРК, в частности "Стугна", которые так же показали высокие результаты.


Cо стороны bmpd напомним, чтот информация о том, что президент США Дональд Трамп одобрил поставку Украине партии противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin на общую сумму около 47 млн долл, включающую 35 переносных пусковых установок СLU и 210 противотанковых ракет Javelin, появилась в декабре 2017 года. До того Совет национальной безопасности США 14 ноября 2017 года вынес рекомендацию об одобрении данной поставки. Финансирование поставки комплексов Украине осуществляется американского финансирования (в утвержденном военном бюджете США на 2018 финансовый год на военную помощь Украине выделено 350 млн долл).

1 марта 2018 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей поставке Украине по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) партии переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin из наличия армии США, с заявленностью стоимостью 47 млн долл. В поставку вошли 37 переносных пусковых установок СLU (в том числе две для использования на запчасти) и 210 противотанковых ракет Javelin, а также несколько тренажеров Basic Skill Trainers (BST). Имущество передавалось из наличия армии США. Генеральным подрядчиком по поставке выступило совместное предприятие Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin, которое произвело предпродажную подготовку пусковых установок и ракет из наличия армии и министерства обороны США.

По известным сведениям, доставка указанных комплексов на Украину была осуществлена в конце апреля и начале мая несколькими рейсами американских военно-транспортных самолетов Boeing C-17A. Поставка комплексов Javelin стала первой поставкой Украине американского "летального" вооружения по линии FMS. Украина станkf вторым получателем ПТРК Javelin среди бывших советских республик (не считая Прибалтики) после Грузии, получившей первую партию этих комплексов в январе 2018 года.



1123242_900

Запуск ракеты американского противотанкового ракетного комплекса FGM-148 Javelin расчетом вооруженных сил Украины. 22.05.2018 (с) Александр Турчинов



Видео:









теперь есть два вопроса. Во-первых, когда Порошенко ощутит, что имеет наступление "российских войск"... Думаю, что скоро, в ближайшие дни, недели. Во-вторых, когда джовелины окажутся у ополчения, сразу или немного погодя ? Даже и не знаю. тут столько факторов

А если будут наступать не российские войска, а войска ЛДНР? Порох маладэц, знатно тролит чубатых папуасов.

Жаль, что в России не делают ПТРК 3-го поколения.

ну таки на украине тоже не делают бгг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По (вы-)резке видео и траектории полёта похоже что "что-то пошло не так" и ракета вышла в launch position clearing моде, а цель банально подорвали.
Что неудивительно, учитывая что расчёт на цель даже не навёл wide field трэкер.
Но это имхо, могу ошибаться. Против говорит факт что если бы они подорвали бы мишень, то это сопровождалось бы фейерверком из 100500 бочек с мазутом и надписью "Слава Украине / это Армата"

Какие бочки какакая армата? Тут на гранаты денег нет. Динамитом приходится демонстрировать попадание.

"Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта..."
Тоисть щеневмерлые солдеры мечтают не о квартире, не о машине, не о высокой зарплате, и даже не о чтобы трахнуть Мисс Вселенную (ну или хотя бы Мисс Тернопiль).... Неееет, цель всей их никчёмной жизни - из джавелинов пострелять.. Петя, Петя, бросай пить уже(((

При этом пиндосы сказали, что их нельзя применять на Донбассе.
Конечно, скачущие обезьяны сделают иначе. Нужно будет отработать уничтожение этих расчетов. Взял джавелин - смертник.

Неправильный подход. Взял "ждавелин" - богач, если добежал с ним до сепаров-москалей.

Что то я не зразумляю хлопцы. А нерабочий танк буржуйкой подогревают, чи шо?

Ну постояв на солнышке тепловой контраст он имеет, а вот в сумерках и на рассвете по неработающей технике из Жавелинов не постреляешь.

У ВВ теперь развязаны руки ,донецку может подарить что угодно .

открыто не будет. да и джавелинов на донбасе не будет

Надо ополченцам утилизировать укропские формирования в серой зоне, чтобы у свиней больше желания не было туда соваться

Украина станkf - исправьте

Вукраина стоит раком - исправлено

"на общую сумму около 47 млн долл"

Это сколько же кастрюлькам без газа и света сидеть придется, чтобы такую перемогу окупить?

Финансирование поставки комплексов Украине осуществляется за счёт американского финансирования (в утвержденном военном бюджете США на 2018 финансовый год на военную помощь Украине выделено 350 млн долл).

Edited at 2018-05-23 05:53 am (UTC)

Главе государства были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые исполнили украинские военнослужащие. Все цели, которые исполнили украинские военнослужащие, были успешно поражены.

Гитлер в 45 тоже уповал на фаустпатроны и прочие вудервафли. В случае если РФ действительно начнет наступать джавелины будут как мертвому припарка.

каменты агонь


каклы сами разогрели тему, жостка фапая на жавелины на государственном уровне и делая из них чуть ли не Красный цветок, который принес Бог-Маугли.

Испытания на полигоне это одно, а целиться под огнём арты на открытой местности совсем другое дело.

Я бы просто посмотрел на пуск в тумане или от банальной дымовой шашки перед этим выставочным танком.

Съёмку не с того ракурса делали.

Увидеть лицо хохла оператора, провожающего взглядом улетающие из его рук 100 килобаксов - это бесценно ))

Edited at 2018-05-23 09:30 am (UTC)

И сравнить с лицом завсклада