?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перегнать Америку
bmpd



Как сообщило 21 мая 2018 года агентство ТАСС, стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 955Б "Борей-Б" не вошли в Государственную программу вооружения на 2018-2027 годы, после 2023 года на "Севмаше" будет построено еще шесть субмарин проекта 955А "Борей-А". С их передачей число новых стратегических подлодок в боевом составе флота достигнет 14 единиц, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


Долг

Головной атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 в базе (с) severflot1



Как сообщалось ранее, с 2018 года должно было начаться эскизное проектирование усовершенствованных подлодок проекта 955Б с новыми водометным движителем и бортовым оборудованием. Их разработка была включена в проект госпрограммы вооружения, планировалось строительство серии из четырех подлодок.

"После анализа предложений по созданию АПЛ "Борей-Б" принято решение от них отказаться, поскольку проект строительства этих подлодок не отвечает критерию "стоимость - эффективность". Вместо них в окончательный вариант госпрограммы вооружения до 2027 года включены "Бореи-А", - сообщил ТАСС источник.

Он уточнил, что "строительство новой серии подлодок проекта 955А начнется на "Севмаше" после 2023 года". "Всего планируется построить шесть "Бореев-А", которые будут нести службу на Северном и Тихоокеанском флотах. С завершением этой серии в боевом составе ВМФ будут находиться 14 новых стратегических АПЛ: 11 - класса "Борей-А" и три - класса "Борей", - сообщил источник.



  • 1
-не отвечает критерию "стоимость - эффективность". -


Главная причина отказа от строительства это крайне ограниченные возможности Севмаша ( некомплект кадров, устаревшее оборудование, низкая производительность труда) и дефицит времени на строительство ПЛАРБ.Единички проекта 667БДРМ стремительно устаревают, их техническую готовность флоту поддерживать с каждым годом сложнее.В основном ухудшающиеся акустические характеристики.Не догнать Америку, а хотя бы не опуститься -ниже плинтуса-, из-за мизерного количества противолодочной авиации способной летать в дальней зоне,практически отсуствующей авиации ближней зоны, с количеством надводных кораблей недостаточного для КПУГ и КУГ в дальней и ближних зонах,отсутствии сил и средств обеспечения поддержания технической и боевой готовности в пунктах рассредоточения ПЛАРБ.

Edited at 2018-05-22 01:07 am (UTC)

И гальюны еще! Вы забыли свои знаменитые гальюны!!!


(Deleted comment)
С гунявым в десна облобызайся
Кто отказался от "Арматы"?

А что там с Хаски? Лет 20 ждать пока не разберутся с впечатляющими темпами строительства Ясеней?
Всё таки чем-то северокорейский подход импонирует. Вместо этих долговечных канителей с АПЛ, настрогать 50-60 Неоваршавянок и не париться.

Построили бы второй корпус 885

А "Булава" на вооружение принята?

Хороший вопрос.Официально с 2013.Фактически тут же приступили к созданию Булавы М.Чтобы не сильно били по малахаю за проваленное дело,и потраченные средства.Реально РПКСН этого проекта без главного боеприпаса,и со старыми -деревянными - торпедами УСЭТ-89КМ.

Либерда не понимает сложность проэктирования таких сложных систем как подводная лодка тем болеее атомная у штатов тоже проблемы и с электромагнитной катапультой и с зумвальтом и с верджинией старые лодки и ракетные крейсера оказываються дешевле на порядки и эфективней этих новинок стоящих миллиарды долларов

Не многовато ли?

В самый раз. Это же как в анекдоте, как три девки решили провести приятно вечер и позвали сорок восемь мужиков. Без должного прикрытия, с которым всё грустнее, хоть четверть лодок, да уцелеет и отстреляется по супостату.

(Deleted comment)
Видимо у подводных крейсеров, работающих непосредственно на водных артериях, требования к шумности несколько иные?

Строительство новых АПЛ сильно расстраивает гидных украинцев.

(Deleted comment)
А что будет с нашими носителями жидкостных БР? Получается МО совсем от них отказаться хочет?

Дык жижа давно в немилости у МО, они любят твердотопливные темы.

В принципе говорит все о том, что Борей сам по себе удачный проект, да и Булавы берущей числом, а не нагрузкой. Будут модернизировать механизмы и ГАК, главное чтобы выполняли свои задачи.

Кроме недоделки недолетки Булавы и ее такой же сестрицы Булавы М,и Бореев , у Вас и выбора другого нет.667БДРМ грохочут все сильнее, ректоры изношены.Эти оставшиеся единички штабы КТОФ и КСФ отправляют на боевые службы, выставляя все больше иконок в своих кабинетах.Кстати на КСФ так и ходят в море без спасательного судна с ГС-450.С 1 августа 2000 прошло немало лет.Младенцы превратились в призывников.

-Будут модернизировать -

Это ейчас самое употребляемое словечко в новостях о ВПК РФ.

- главное чтобы выполняли свои задачи.-

А вот это как выйдет.Только в этом году будет первый выпуск из ВУНЦ ВМФ.

Если кто не читал первоисточник

Если кто не читал первоисточник:
- На "сейчас" строят Борей-А.
- На перспективу вместо Борей-Б будут Хаски.

Хаски - это вообще не подводная лодка с баллистическими ракетами, окститесь

"обещаю обещать"

Он уточнил, что "строительство новой серии подлодок проекта 955А начнется на "Севмаше" после 2023 года". "Всего планируется построить шесть "Бореев-А", которые будут нести службу на Северном и Тихоокеанском флотах. С завершением этой серии в боевом составе ВМФ будут находиться 14 новых стратегических АПЛ: 11 - класса "Борей-А" и три - класса "Борей", - сообщил источник.

Хорошо, еще бы 885М проект дорастили до нормальной серии хотя бы в две дивизии по шесть лодок, вместо фантомных "хасок"

Edited at 2018-05-22 07:36 pm (UTC)

  • 1