?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армения получит российские зенитные ракетные системы «Тор-М2»
bmpd




Как сообщило информационное агентство REGNUM в материале Леонида Нерсисяна, согласно информации, распространённой в рамках телевизионной передачи министерства обороны Армении «Зинуж», через несколько месяцев Ереван получит российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности "Тор-М2". Таким образом, Армения продолжает активно вооружаться самой современной техникой.


ТорМ21

Линия боевых машин 9А331М полкового комплекта зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" сухопутных войск России (с) кадр телепередачи «Зинуж»



Таким образом раскрыто содержание одного из трёх контрактов в рамках нового российского военного кредита.
Известно, что после реализации поставок по первому российскому льготному военному кредиту на сумму $200 млн Еревану был предложен второй кредит — на сумму $100 млн. Согласно словам заместителя министра обороны Артака Закаряна (на сегодняшний день уже экс-замминистра), уже на декабрь 2017 года были подписаны три контракта, общая сумма которых даже превышала $100 млн (часть закупок финансировалась за счёт армянского бюджета). Согласно заявлению замминистра, эти поставки должны будут укрепить систему противовоздушной обороны (ПВО) и передовые позиции. Теперь вполне ясно, что один из трёх контрактов как раз подразумевает поставку ЗРК малой дальности «Тор-М2».


Комментарий bmpd. Наиболее вероятно, речь идет о планируемой поставке Армении не демонстрируемой в телепередаче «Зинуж» зенитной ракетной системы 9К331М "Тор-М2" с зенитными управляемыми ракетами 9М338К (9М339К), а системы предшествующей модификации 9К332МЭ/МК «Тор-М2Э/К» с зенитными управляемыми ракетами 9М331.


Видео передачи «Зинуж»:





  • 1
Причем тут габионы? Учения проводятся для решения определенных задач. Например если задача банальное перераспределение целей подразделения, то какого надо окапываться или ставить габионы? и от чего те спасут в случае прилета ХАРМа например?

Какое учение решает такую задачу, чтоб надо было выставить красивую линеечку мишеней? Это раз.

> то какого надо окапываться или ставить габионы?
А какого надо выставлять охранение, дозоры и т.п.? Кто будет возмущаться, тому ещё и противогаз нахлобучить. Это два.

Лёгкие полевые укрепления не спасут от попадания чего-то самонаводящегося того, в кого самонавелось, зато спасут его соседей. Они нужны в первую очередь именно для этого. Это три.

Глупость по всем пунктам. Ничем габионы соседа не спасут. Никакого охранения и дозоров при конкретной отработке конкретно БЗ, например, которую привел я не надо. Про задачу вроде четко написал. И кто тебе сказал, что это фотография перед пусками, а не например роспуск после получения задания?

> И кто тебе сказал, что это ... не например роспуск после получения задания?

Вот это сейчас серьёзно было? На дворе 2018-й год, но для выдачи задания надо как в 1941-м изобразить маленький такой парадик? Это что получается, до сих пор радиобоязнь не пересилили?

На дворе 2018-1 год, приехала колонна, разъехалась. Вымученная у тебя перемога какая то.

Тогда почему бардак, почему колонна не получила задание в движении? В советские времена безо всяких ещё жопиэсов могли по тревоге выдернуть танковый полк из городка, а потом каждой роте, а то и взводу хоть с вертолёта пакет скинуть, если играли в радиомолчание, хоть по дороге надиктовать. Ну, иногда терялись, зато и из под условного ядерного взрыва убегали, и куда надо прибывали быстро.

какое то странное натягивание совы на глобус. Расскажи в составе какого подразделения было столько Торов сразу?

Вот прям на этой картинке они в составе подразделения "учебный центр xxx".

  • 1