?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армения получит российские зенитные ракетные системы «Тор-М2»
bmpd




Как сообщило информационное агентство REGNUM в материале Леонида Нерсисяна, согласно информации, распространённой в рамках телевизионной передачи министерства обороны Армении «Зинуж», через несколько месяцев Ереван получит российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности "Тор-М2". Таким образом, Армения продолжает активно вооружаться самой современной техникой.


ТорМ21

Линия боевых машин 9А331М полкового комплекта зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" сухопутных войск России (с) кадр телепередачи «Зинуж»



Таким образом раскрыто содержание одного из трёх контрактов в рамках нового российского военного кредита.
Известно, что после реализации поставок по первому российскому льготному военному кредиту на сумму $200 млн Еревану был предложен второй кредит — на сумму $100 млн. Согласно словам заместителя министра обороны Артака Закаряна (на сегодняшний день уже экс-замминистра), уже на декабрь 2017 года были подписаны три контракта, общая сумма которых даже превышала $100 млн (часть закупок финансировалась за счёт армянского бюджета). Согласно заявлению замминистра, эти поставки должны будут укрепить систему противовоздушной обороны (ПВО) и передовые позиции. Теперь вполне ясно, что один из трёх контрактов как раз подразумевает поставку ЗРК малой дальности «Тор-М2».


Комментарий bmpd. Наиболее вероятно, речь идет о планируемой поставке Армении не демонстрируемой в телепередаче «Зинуж» зенитной ракетной системы 9К331М "Тор-М2" с зенитными управляемыми ракетами 9М338К (9М339К), а системы предшествующей модификации 9К332МЭ/МК «Тор-М2Э/К» с зенитными управляемыми ракетами 9М331.


Видео передачи «Зинуж»:





  • 1
Это у вас тоталитаризм в голове, с одним мнением и принципами. А у свободного рыночного человека мнение может подстраиваться под ситуацию в зависимости от выгоды.

Edited at 2018-05-21 08:10 am (UTC)

Ага, особенно как у гунявого, когда мнение меняется на полностью противоположное через час-другой.
Там сменщики вообще никак между собой заявления никак не согласуют и даже не пытаются выработать общую позицию. К тому же сейчас таких набирают, что им просто похер на всё - на смену выходит следующий, в принципе понятия не имеющий, про что всего полчаса назад был разговор.
Какое уж тут качество работы - своё время отсидел как-то и ладно. Раньше такого не было, видать там совсем уж режим экономии включили и конченых идиотов набирают.

  • 1