?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армения получит российские зенитные ракетные системы «Тор-М2»
bmpd




Как сообщило информационное агентство REGNUM в материале Леонида Нерсисяна, согласно информации, распространённой в рамках телевизионной передачи министерства обороны Армении «Зинуж», через несколько месяцев Ереван получит российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности "Тор-М2". Таким образом, Армения продолжает активно вооружаться самой современной техникой.


ТорМ21

Линия боевых машин 9А331М полкового комплекта зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" сухопутных войск России (с) кадр телепередачи «Зинуж»



Таким образом раскрыто содержание одного из трёх контрактов в рамках нового российского военного кредита.
Известно, что после реализации поставок по первому российскому льготному военному кредиту на сумму $200 млн Еревану был предложен второй кредит — на сумму $100 млн. Согласно словам заместителя министра обороны Артака Закаряна (на сегодняшний день уже экс-замминистра), уже на декабрь 2017 года были подписаны три контракта, общая сумма которых даже превышала $100 млн (часть закупок финансировалась за счёт армянского бюджета). Согласно заявлению замминистра, эти поставки должны будут укрепить систему противовоздушной обороны (ПВО) и передовые позиции. Теперь вполне ясно, что один из трёх контрактов как раз подразумевает поставку ЗРК малой дальности «Тор-М2».


Комментарий bmpd. Наиболее вероятно, речь идет о планируемой поставке Армении не демонстрируемой в телепередаче «Зинуж» зенитной ракетной системы 9К331М "Тор-М2" с зенитными управляемыми ракетами 9М338К (9М339К), а системы предшествующей модификации 9К332МЭ/МК «Тор-М2Э/К» с зенитными управляемыми ракетами 9М331.


Видео передачи «Зинуж»:





  • 1
"Линия боевых машин 9А331М полкового комплекта зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" сухопутных войск России"

Мечта нападающего. С некоторых углов по такой красоте промахнуться невозможно --- силуэты сливаются в удобную сплошную "стенку".

Был бы я министром обороны --- сразу после внедрения радиогарнитур запретил ставить что-либо показушным строем. В принципе. Таржествинные речи можно и так рассказать, без лишней красоты. А нарушителей отправлять собственноручно ставить габионные стенки. И похеру, что "мирное время" --- в Гонолулу утром 7.12.1941 оно тоже было мирным.

-Мечта нападающего-


Особенно азербайджано-израильскими одноразовыми ударно-разведывательными одноразовыми дронами.

Гуня покусал? Когда крайний раз нападающие нападали на КапЯр?

Когда у меня "крайний", б.., раз был пожар? Да ни разу. Означает ли это, что огнетушитель не нужен?

Не нравится? Считайте это учебной мерой. Учебное рассредоточение, учебные габионы...

Живете в комнате с мягкими стенами?

Нет, я, если можно так выразиться, профессиональный параноик. Иногда меня нанимают взамен тех, кто думал, что "да такого же быть не может", иногда нанимают вовремя, но вовремя нанимают больше забугорные товарищи :)

Ну тогда я не буду показывать вам фоточки мест дислокации военной техники в других странах, по сравнению с которыми выстроенный в линию дивизион ЗРК малой дальности - детский сад. А то не дай бог у вас приступ какой случится. А так вам бы в пожохрану работать пойти, в свете недавних событий, эта профессия прям ваше призвание.

> Ну тогда я не буду показывать вам фоточки мест дислокации военной техники в других странах, по сравнению с которыми выстроенный в линию дивизион ЗРК малой дальности - детский сад.

Да ясное дело. Это не сугубо русское изобретение, весь глобус такой, потому что мы все произошли от одних и тех же двух обезьян. У нас конструкция такая, каждому из нас приятно видеть свою стаю всех сразу лицами к себе. Типа, у нас тут тишина и покой, нас много, мы сильные, и никто не корчит злую морду, собираясь меня укусить. В присутствии вожака одноранговый кружок сам превращается в полукруг перед вожаком, чтоб ему было приятнее и чтоб лучше его видеть. Потом обезьяны вкратце осваивают хождение на двух ногах и изобретают торжественную линейку на слёте пионеров.

можно вкратце, что за профессия такая?

Причем тут габионы? Учения проводятся для решения определенных задач. Например если задача банальное перераспределение целей подразделения, то какого надо окапываться или ставить габионы? и от чего те спасут в случае прилета ХАРМа например?

Какое учение решает такую задачу, чтоб надо было выставить красивую линеечку мишеней? Это раз.

> то какого надо окапываться или ставить габионы?
А какого надо выставлять охранение, дозоры и т.п.? Кто будет возмущаться, тому ещё и противогаз нахлобучить. Это два.

Лёгкие полевые укрепления не спасут от попадания чего-то самонаводящегося того, в кого самонавелось, зато спасут его соседей. Они нужны в первую очередь именно для этого. Это три.

Глупость по всем пунктам. Ничем габионы соседа не спасут. Никакого охранения и дозоров при конкретной отработке конкретно БЗ, например, которую привел я не надо. Про задачу вроде четко написал. И кто тебе сказал, что это фотография перед пусками, а не например роспуск после получения задания?

> И кто тебе сказал, что это ... не например роспуск после получения задания?

Вот это сейчас серьёзно было? На дворе 2018-й год, но для выдачи задания надо как в 1941-м изобразить маленький такой парадик? Это что получается, до сих пор радиобоязнь не пересилили?

На дворе 2018-1 год, приехала колонна, разъехалась. Вымученная у тебя перемога какая то.

  • 1