?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армения получит российские зенитные ракетные системы «Тор-М2»
bmpd




Как сообщило информационное агентство REGNUM в материале Леонида Нерсисяна, согласно информации, распространённой в рамках телевизионной передачи министерства обороны Армении «Зинуж», через несколько месяцев Ереван получит российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности "Тор-М2". Таким образом, Армения продолжает активно вооружаться самой современной техникой.


ТорМ21

Линия боевых машин 9А331М полкового комплекта зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" сухопутных войск России (с) кадр телепередачи «Зинуж»



Таким образом раскрыто содержание одного из трёх контрактов в рамках нового российского военного кредита.
Известно, что после реализации поставок по первому российскому льготному военному кредиту на сумму $200 млн Еревану был предложен второй кредит — на сумму $100 млн. Согласно словам заместителя министра обороны Артака Закаряна (на сегодняшний день уже экс-замминистра), уже на декабрь 2017 года были подписаны три контракта, общая сумма которых даже превышала $100 млн (часть закупок финансировалась за счёт армянского бюджета). Согласно заявлению замминистра, эти поставки должны будут укрепить систему противовоздушной обороны (ПВО) и передовые позиции. Теперь вполне ясно, что один из трёх контрактов как раз подразумевает поставку ЗРК малой дальности «Тор-М2».


Комментарий bmpd. Наиболее вероятно, речь идет о планируемой поставке Армении не демонстрируемой в телепередаче «Зинуж» зенитной ракетной системы 9К331М "Тор-М2" с зенитными управляемыми ракетами 9М338К (9М339К), а системы предшествующей модификации 9К332МЭ/МК «Тор-М2Э/К» с зенитными управляемыми ракетами 9М331.


Видео передачи «Зинуж»:





  • 1
Против азерских беспилотников берут?
Может всё таки новый главный носорожка передумает брать кредит?

Пусть берут. Может тепепь нам наконец су 35 продадут)))

А что от вас есть предложения на Су-35С?

По авиации предложения ждем от вас. вы что думаете мы от хорошеы жизни под всяким говном типа jf thunder и прочей херней подписываемся? РФ не хочет нам продовать нормалной авиации , чтобы ваш "стратегический нахлебник" не обиделся.

Так купите F-16(15)?
Лично я бы вам хоть Тополь продал. Мне на вас и армян одинаково.

кто нам их продаст?

Шо у вас с демократией проблемы, что ЛохедМартин или Боинг вам недоступен?

Честно говоря надеялся после переворота ил демократической смены власти мы будет потихоньку сворачиваться и выходить из Армении.Жаль что наши власти не воспользовались такой возможностью что бы наконец отстраниться от этого конфликта раз и навсегда.

Как же свернуться, если разве только перед этим "свернуть" армянское лобби в Кремле?
Чисто теоретически: если бы наш министр иностранных дел был по национальности не армян, а азер - ситуация была бы противоположной: азерам в кредит, а за армян пусть платят папы Мар Багдасарян.

Мне на обе стороны посрать , но если азеры платят бабки то армяне мало того что бесплатно оружие получают так ещё и на голову срут .Нахер такие друзья-товарищи не нужны .

А вы министр иностранных дел РФ? Определяете внешнюю политику РФ кому и как поставлять оружие?
У меня такое ощущение, что тем, кто это определяет глубоко насрать на ваше мнение жителя РФ, но очень не всё равно в отношении одной из сторон (родина предков, понимаешь, она одна).

Конечно им насрать на моё мнение и это правильно. Не должен министр опираться на мнение отдельных граждан и даже на мнение групп граждан . Я просто высказал своё частное мнение , что поддержка Армении это ошибка и чем мы быстрее оттуда свалим тем лучше .Понятно что армянское лобби очень сильное и это печалит .Хотя вполне вероятно , что я просто неправильно оцениваю ситуацию.

Насчет бесплатно методичка давно протухла, и за нее тут банят периодически. Армяне платят если не деньгами, то дают на откуп целые отрасли, например всю сотовую связь или ЖКХ. Плохой ты бот, плохой, неумный.

Ну если не хватит, то я думаю Россия без проблем даст нам в кредит? ;)

  • 1