?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый прототип французской бронированной машины EBRC Jaguar
bmpd
16 мая 2018 года французская компания Nexter Systems официально представила первый прототип бронированной машины EBRC Jaguar c колесной формулой 6х6, создаваемой в качестве "флагманского" образца семейства перспективной колесной бронетехники французской армии в рамках программы SCORPION. Данный прототип EBRC Jaguar будет публично продемонстрирован в июне на выставке Eurosatory 2018 в Париже.


DdTeVA2XUAE9nAv

Первый прототип перспективной французской "разведывательно-боевой" бронированной машины EBRC Jaguar, 16.05.2018 (с) twitter.com/Tom_Antonov



"Разведывательно-боевая" машина EBRC (Engin Blindé de Reconnaissance et de Combat) Jaguar призвана заменить во французской армии колесные боевые машины с пушечным вооружением AMX-10RC и ERC-90S, а также остающиеся на вооружении самоходные ПТРК VCAC Meрhisto (на шасси бронетранспортера VAB). Разработка Jaguar, как и другой основной машины программы SCORPION (Synergie du contact renforcée par la polyvalence et l'infovalorisation) - бронетранспортера VBMR Griffon с колесной формулой 6х6), предназначенного для замены БТР VAB) - осуществляется конcорциумом в составе Nexter, Thales и Renault Trucks Defense (RTD). Поставки машин EBRC Jaguar и VBMR Griffon планируется начать с 2020 года, хотя неясно, будет ли этот срок выдержан.

Ранее французская армия планировала приобрести 248 машин EBRC Jaguar и 1668 машин VBMR Griffon, однако в недавно одобренной программе вооружений на 2019-2025 годы было утверждено увеличение плана закупок до 300 машин EBRC Jaguar и 1872 машин VBMR Griffon к 2030 году. В том числе 110 машин EBRC Jaguar предполагается поставить по 2025 год. В апреле 2017 года консорциуму во главе с Nexter был выдан контракт на поставку первых 20 машин EBRC Jaguar и 319 машин VBMR Griffon.

В июне 2017 года правительство Бельгии также приняло решение о приобретении для бельгийской армии 67 машин EBRC Jaguar и 417 машин VBMR Griffon в период 2025-2030 годов.

Машина EBRC Jaguar с колесной формулой 6х6 будет иметь полную боевую массу до 25 тонн и оснащена двухместной башней T40 с 40-мм автоматической пушкой CTAS CT40, стреляющей телескопическими боеприпасами. Также на башне установлены две двухзарядные пусковые установки нового ПТРК MBDA MMP.  Экипаж три человека. Заявляется баллистическая защита машины на уровне STANAG 4569 Level 4 и усиленная противоминная защита.


DdTeWSBXUAEiRXL

Первый прототип перспективной французской "разведывательно-боевой" бронированной машины EBRC Jaguar, 16.05.2018 (с) twitter.com/Tom_Antonov







DdTexiSW0AEEB0y


DdTeypQXUAANoPg


DdTezpgWAAEwnKE

Первый прототип перспективной французской "разведывательно-боевой" бронированной машины EBRC Jaguar, 16.05.2018 (с) Justine Degez / twitter.com/justine_degez



DdTv8G7W0AAcsg_


DdTv8HAX4AUtRfG

Первый прототип перспективной французской "разведывательно-боевой" бронированной машины EBRC Jaguar (с) Thales




Колесики разьехались как у старой Татры.

Как и у российского -Терминатора- многвато выступающе-торчащих во все стороны частей конструкции.Этот факт облегчает задачу вероятного противника,особенно такого изобретательного как бородатая молодежь, по выводу из строя модных -наворотов-.Пружины и крепления колес торчат,как нарочно.При помощи ДШК,например.Тем более , "разведывательно-боевой" бронированной машины .Лозунг - разведка,вперед- обязывает получать по антеннам и оптике,в первую очередь.

Edited at 2018-05-17 01:43 am (UTC)

Гунька, вот почему-то согласен, в высоту огромный, профиль широченный, а пружины со стойкам прям как-будто специально так установили. Терминатор в профиль должен быть гораздо меньше и ниже.

Да, это всё конечно хорошо, но увы, в их армии это всё будет только лет через 10, да и то в единичных экземплярах, на парадах показывать.

Ёбрс! В таком виде не взлетит.

как раз взлетит)))

Ога, как БМД-4.
Люминивая.

"- Зачем французскому танку нужны зеркала заднего вида?
- Чтобы лучше видеть поле боя
."

Великие хранцузские конструкторы не смогли в камеры заднего вида. А унутре у него, очевидно, рычаги.

С клиренс ом беда, вроде. Вообще, выглядит перетяжеленной.

"Этот алюминий, кого надо алюминий."

Расположение дымовых гранат странное, если машина встряла ,то ее надо всю накрыть завесой ,а не только спереди.
По бокам практически сразу начинается мертвая зона в которой ничего не видно , маленькие перископы под углом это хорошо , но вцелом -подходи хоть с автогеном сбоку. Даже на старых советских БТРах угол обзора больше ,а на Курганце хотя бы камеры прицепили.
И ,вроде как ,эта штука даже не плавает.. неплавающий БРДМ ? о_О

Edited at 2018-05-17 03:10 am (UTC)

Даже у большинства танков, а не то что бронированных машин разведки, дымовые гранатомёты так же расположены.

Что-то у него с развалом колес проблемы уже на выставочном стенде, чего же будет во время активной эксплуатации.

Активная подвеска.

Такая бочка прицела это они передовые разработки Оплота вкралы?

На эклере примерно такое же. так что это скорее хихлы у жабоедов скопипиздили.

ББМ 10 уровня в AW будет!

сфинксу проигрывает. 3 оси и всего 2 птур.

Edited at 2018-05-17 07:33 am (UTC)

Не плавает, но и не МРАП - ни для настоящей войны, ни для противопопуасной. Странная французская зверюшка.

Я смотрю ейуропейцы собрались воевать чиста по асфальтовым дорогам. Ну и навесить на колесную машину стока...башня вообще перегружена донельзя - впихнули что надо и нэ надо. Да и колеса "нароскарячку", стойки там какие то видны спереди. Ну прям все очеень перспективно, а тут ктот еще наш бумеранг пытался обгадить, гы ))

Ваш бумеранг не этим плох - у него просто полкорпуса без дела. А это - реально непонятный пепелац.

Огромная башня. Обитаемая. Для негра или араба, который будет вручную заряжать орудие? Судя по буклетам, экипаж машины боевой - 3 чела, двое из них - орудийный расчёт.

Этож светляк! Летим вперед попутно стреляя во все подозрительные места. Противник отвлекается и начинает расстреливать эту танкетку, таким образом демаскируя свое присутствие. Так как при таком способе нужна одна машина на одну разведку, их и хотят заказать 300 шт.

Edited at 2018-05-17 05:19 am (UTC)

Поди еще и безпилотник

Думаю, опция на обеспилочивание имеется. Это почти у всей современной ББТ есть.

Они в своем репертуаре.