?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Усилия концерна Lockheed Martin по продвижению на индийский рынок истребителей
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Lockheed s’engouffre dans la breche cree entre Modi et Poutine», правительство премьер-министра Индии Нарендры Моди, которое более отдалено от России, чем его предшественники, стало целью атаки американских оборонных компаний.

Выйдя 20 апреля 2018 года из мегапроекта с Россией по программе разработки истребителя пятого поколения FGFA, правительство Моди доставило много приятных минут Вашингтону. С 2010 года Индия была вовлечена в переговоры о финансировании разработки нового истребителя. Теперь же Москва ведет разработку самолета (Су-57 – bmpd) в одиночестве и лишилась первого экспортного заказчика.

Это заявление российской стороне сделал министр обороны Санжай Митра, но большая часть экспертов относит эту мысль к всесильному советнику Моди по национальной безопасности Ажиту Довалу.


f16injw6

Предполагаемое изображение предлагаемого Индии истребителя Lockheed Martin F-16IN Block 70 (c) f-16.net



После аннулирования этого проекта американская компания Lockheed Martin удвоила свои усилия по продвижению на индийский рынок истребителя F-35, при этом американцы предложили истребитель F-16 на индийский тендер по закупке многоцелевых истребителей (MMRCA).

Для того, что инициировать маркетинговую компанию на местном рынке, Lockheed Martin в январе 2018 года привлекла индийца Вивека Лалла. Ранее он был президентом индийского холдинга Reliance Industries, принадлежащего Дхирубхаю Амбани – «заклятому другу» Анила Амбани, который является партнером французских компаний в Индии. С начала года участились встречи между эмиссарами группы и представителями ВВС Индии.

Одновременно американский оборонный гигант опирается на своего местного партнера – группу Tata Group, которая в начале мая наняла Субрахманияма Джайшанкара для ведения проектов с правительством. Он является бывшим послом Индии в США, близок к Моди и является ключевым звеном в подписании индо-американских соглашений в области мирного использования атомной энергии.

Кроме того, Lockheed Martin прибегнула к услугам консалтинговой компании Cohen Group, которая принадлежит бывшему государственному секретарю США Уильяму Коэну. Также ведется работа с консалтинговыми компаниями Asia Group (основана бывшим заместителем государственного секретаря США по делам Южной Азии и Тихоокеанского региона Куртом Кэмпбеллом). В 2017 года компания наняла бывшего посла США в Индии Ричарда Верму.

Cohen Group и Asia Group участвовали в создании в начале года двухстороннего аналитического центра Centre for American Progress Task Force on US-India Relations c местным "мозговым центром" India Foundation. Эта структура возглавляется Шария Довалом, который является сыном упомянутого выше Ажита Авала.

Российским союзником в проекте FGFA была компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Москва страдает от того, что ее сети влияния, имевшие сильные позиции во времена, когда партия Индийский национальный конгресс была у власти, ослабли после прихода к власти Индийской народной партии.





  • 1
А причем здесь Путин с Медведевым если мы сами, в первую очередь, сидим на жопе ровно?
Они что ли должны указивки об производстве экспортной продукции выдавать конкретным производителям?

Конечно не причем, они для красоты сидят.

Ну сидите на попе дальше.

Это вы Путину с Медведевым?!

Edited at 2018-05-17 08:35 am (UTC)

  • 1