Previous Entry Share Next Entry
Усилия концерна Lockheed Martin по продвижению на индийский рынок истребителей
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Lockheed s’engouffre dans la breche cree entre Modi et Poutine», правительство премьер-министра Индии Нарендры Моди, которое более отдалено от России, чем его предшественники, стало целью атаки американских оборонных компаний.

Выйдя 20 апреля 2018 года из мегапроекта с Россией по программе разработки истребителя пятого поколения FGFA, правительство Моди доставило много приятных минут Вашингтону. С 2010 года Индия была вовлечена в переговоры о финансировании разработки нового истребителя. Теперь же Москва ведет разработку самолета (Су-57 – bmpd) в одиночестве и лишилась первого экспортного заказчика.

Это заявление российской стороне сделал министр обороны Санжай Митра, но большая часть экспертов относит эту мысль к всесильному советнику Моди по национальной безопасности Ажиту Довалу.


f16injw6

Предполагаемое изображение предлагаемого Индии истребителя Lockheed Martin F-16IN Block 70 (c) f-16.net



После аннулирования этого проекта американская компания Lockheed Martin удвоила свои усилия по продвижению на индийский рынок истребителя F-35, при этом американцы предложили истребитель F-16 на индийский тендер по закупке многоцелевых истребителей (MMRCA).

Для того, что инициировать маркетинговую компанию на местном рынке, Lockheed Martin в январе 2018 года привлекла индийца Вивека Лалла. Ранее он был президентом индийского холдинга Reliance Industries, принадлежащего Дхирубхаю Амбани – «заклятому другу» Анила Амбани, который является партнером французских компаний в Индии. С начала года участились встречи между эмиссарами группы и представителями ВВС Индии.

Одновременно американский оборонный гигант опирается на своего местного партнера – группу Tata Group, которая в начале мая наняла Субрахманияма Джайшанкара для ведения проектов с правительством. Он является бывшим послом Индии в США, близок к Моди и является ключевым звеном в подписании индо-американских соглашений в области мирного использования атомной энергии.

Кроме того, Lockheed Martin прибегнула к услугам консалтинговой компании Cohen Group, которая принадлежит бывшему государственному секретарю США Уильяму Коэну. Также ведется работа с консалтинговыми компаниями Asia Group (основана бывшим заместителем государственного секретаря США по делам Южной Азии и Тихоокеанского региона Куртом Кэмпбеллом). В 2017 года компания наняла бывшего посла США в Индии Ричарда Верму.

Cohen Group и Asia Group участвовали в создании в начале года двухстороннего аналитического центра Centre for American Progress Task Force on US-India Relations c местным "мозговым центром" India Foundation. Эта структура возглавляется Шария Довалом, который является сыном упомянутого выше Ажита Авала.

Российским союзником в проекте FGFA была компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Москва страдает от того, что ее сети влияния, имевшие сильные позиции во времена, когда партия Индийский национальный конгресс была у власти, ослабли после прихода к власти Индийской народной партии.




  • 1
Партии приходят и уходят, а национальные интересы Индии с Россией.

Какие национальные интересы? Российская экономика 9 год не растет. И судя по тому, что отвечающий за экономику Медведев останется на посту, Путина все устраивает.
А США один из главных торговых партнеров Индии.
На голой дружбе ничего не построишь

Edited at 2018-05-16 07:18 pm (UTC)

Тоесть отказались от Су-57 ради пингвина, а им впаривают f-16?

Edited at 2018-05-16 06:29 pm (UTC)

А кто именно отказался от Су-57?

В итоге, у КНР J-31 купят. :)

Не продадут.

И что, американцы передадут технологии пингвина индусам? Что то я сомневаюсь, что они передадут технологии ф-16. С другой стороны, купят вместо 100 самолётов 25 и будут продолжать плакаться, что у них самолётов меньше и меньше

Edited at 2018-05-16 06:48 pm (UTC)

Не вместо 100, а вместо 126, и не 25, а 36. Но и не по $80 млн., а всего лишь по €217 млн. за особь.

А так всё правильно написали ;)

Не совсем понятно когда Индия отказывалась от FGFA и в чем заключаются усилия по продвижению F-35 если на тендер предложили F-16.

про отказ - это мнение авторов публикации )) С Ф-35 там многоступенчатая операция - Локхид говорит, что когда возьмете Ф-16, тогда и получите Ф-35

Руководитель компании Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) Т Суварна Раджу (T Suvarna Raju) внес предложение в Министерство обороны Индии по производству дополнительно 40 истребителей Су-30МКИ, способных нести крылатые ракеты "БраМос" ALCM.
16.05.18 19:24

...по цене в размере трети от Рафалей

Вот про мирный атом в исполнении американцев было смешно. Кроме нас только китайцы и корейцы что то могут. Вестингауз помер, арева почти при смерти. А со следующего года ТВЭЛ начинает загрузку американских реакторов...

>Вестингауз помер,

Пока не помер... Банкротство прошли.

>арева почти при смерти.

Арева теперь Орано, финансовая катастрофа, связанная с Олкилуото 3 прошла мимо и судя по всему у EPR заканчивается черная полоса. Не понятно правда, что положительного может ждать дальше, но скажем вариант Джайпура в 6хEPR-1700 или удача EPR NM вполне возможны.

Ф-16 превращается в МиГ-21 по-американски в китайской интерпретации... :)

Да ну - прелесть мига была в том, что он стоил копейки. Вот его и наклепали 10к. А ф-16 в последних версиях стоит дикие деньги - сравнимо с пингвинов.

С Ф16 не прокатит. Индусы давно осознали губительность климата и наземного состава ВВС для однодвигательных машин.

Турецкие ф-35 можно передать )

Нет, это не коррупция на государственном уровне, не взятки от пендосов. Это демократическое лоббирование.

>Теперь же Москва ведет разработку самолета (Су-57 – bmpd)

>Теперь же Москва ведет разработку самолета (Су-57 – bmpd) в одиночестве

Ахахаха, какой "удар" по нашим планам

Су-57МКИ будет дороже индуям чем FGFA

даже при "локализации" на HAL

Edited at 2018-05-17 11:59 am (UTC)

В плане противостояния с Китаем американцам Индия очень нужна. Трудно даже переоценить важность Индии для америкосов в нынешних раскладах. Будут покупать всю индусскую элиту до которой дотянутся.
Отношения РФ с Индией обречениы на охлаждение. Не надо тешить себя иллюзиями.
Надо просто укреплять отношения с поясом Турция - Иран - Пакистан - Китай.

Индия для нас такой же инструмент противостояния с Кит

Индия для нас такой же инструмент противостояния с Китаем в глобальной системе сдержек и противовесов.
Думаешь, зачем СССР, а потом и Россия, спонсировали мусорменов атомными подлодками? Явно не ради тех небольших денег, которые за это получали, а чтобы подтягивать их за шкирман до уровня Китая, которому они сами давно бы уже прос*али все полимеры.
А пока Индия представляет для него угрозу, Сибирь может спать спокойно.

У нас удивительный МИД. Во всём мире послы-это люди активные, которые агрессивно протакливают интересы своей страны в стране пребывания... У нас же, какие -то лузеры, типа Черномырдина, Зурабова и иже с ним. Украина ничему не научила(((((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account