?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду второй южнокорейский универсальный десантный корабль Marado
bmpd
Наглядное свидетельство высокого уровня южнокорейского судостроения - спуск на воду (вывод из строительного дока) второго строящегося для ВМС Южной Кореи универсального десантного корабля (УДК) LPH 6112 Marado был произведен 14 мая 2018 года на верфи корпорации Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане всего через год после закладки (произведенной 28 апреля 2017 года, фактически первая резка стали была произведена в ноябре 2016 года).

Напомним, что ранее HHIC спроектировала и построила для южнокорейского флота первый УДК LPH 6111 Dokdo, введенный в строй в июле 2007 года. Хотя изначально планами ВМС Южной Кореи предполагалось иметь три таких корабля, однако начало постройки второй единицы неоднократно откладывалось по финансовым сображениям и для изучения опыта эксплуатации головного корабля. Лишь в октябре 2010 года постройка второго УДК была санкционирована парламентом Южной Кореи, и, после ряда новых откладываний по решениям правительства, 23 декабря 2014 года южнокорейское оборонное закупочное ведомство DAPA заключило контракт с HHIC стоимостью 417,5 мрлд вон (около 380 млн долл) на постройку этого корабля. Ввод его в строй намечен на начало 2020 года.


Оригинал взят у коллеги dambiev в В Южной Корее спущен на воду второй универсальный десантный корабль - вертолетонсец типа «Токто»


South_Koreas_HHIC_Launched_V-22_Capable_LPH_Marado_for_ROK_Navy_1


14 мая 2018 года на верфи Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в городе Пусан прошла церемония спуска на воду универсального десантного корабля Marado (LPH-6112). Стоимость контракта на его постройку составила 380 млн долларов США.




Корабль имеет размеры: длина — 199 метров, ширина — 31 метр. Водоизмещение 14000 тонн (пустой), и 18000 тонн (полный). Имеет доковую камеру для Десантно-гусеничных машин-амфибий (AAV7) и Десантных катеров на воздушной подушке LCAC. Под авианосной палубой расположен ангар. Вместимость: 720 десантников, 400 членов команды, 10 танков, 10 грузовиков, 7 машин AAV, 10 вертолетов UH-60, и два катера LCAC либо 4 катера LCAS. Системы самообороны: зенитно-ракетный комплекс ASMD (21 пусковая установка), зенитно-артиллерийский комплекс Goalkeeper (2 семиствольных 30 мм установки). Рассматривается возможность базирования на «Токто» самолетов F-35B. Скорость максимальная — до 22 узлов, крейсерская 18 узлов. Дальность плавания 10 тыс. миль. Мощность дизельной ГЭУ 30,6 МВт (4 установки SEMT Pielstick 16 PC 2,5). Навигационная РЛС: AN/SPS-95K.

Десантный корабль Marado войдет в состав южнокорейского флота в 2020 году.


















Японцы утверждают, что просто так ф-35 на вертолетонец не перебазируешь

Если он с вертикальным взлетом только

Быстро построили. У нас есть аналоги?

Прямо таки!Со строительством морских и базовых тральщиков неслабая засада сформировлась,не до корейских аналогов.

Рогозину и не снилось.

Причем умудряются строить и свои подводные лодки ,пусть и с плохеньким,но с ВНЭУ,с возможностью применения противокорабельных ракет.Без ТПУ, хранящегося на берегу(привет Варшавянкам).С их современнейшей судостроительной и судоремонтной базой можно не только поддерживать,но и наращивать боеготовность флота,гнать процентовку БГ заметно вправо.Для рабочих на каждом судостроительном комплексе, имеются курсы,каждый второй ребенок,рождающийся в семье,где супруги пашут на судостроительном предприятии,университетское образование бесплатно.

Re: Рогозину и не снилось.

Падение судостроения на 95%

Одной державе с ботами в комментах блога БМПД как до альфы центавры раком

Велофонарик не перегорел? Не напрягайся.

О, гунявого бота выпустили.

Красивее чем "Мистраль".

Но хуже. У Мистраля отдельная палуба для техники. Тут совместное использование ангара и техникой и вертолетами. То есть полную группу вертолетов, только за счет урезания техники, и наоборот.

Из бомжвариантов - №1 Макассар
Из средних - спорно, 071 безусловно, возможно Витек голландский (но он уже к дорогим ближе)
Из дорогих - Испанский Принц конечно же.

Этот корабль - одна большая баржа. Никаких сложных систем вооружения/радаров/электроники и требования к живучести как к гражданским судам. Че там строить то долго?
Хотя если вспомнить Ваню Грена.... (

Грен - чуток другая тема

...

Системы самообороны: зенитно-ракетный комплекс ASMD

Дальность действия: 0,5-10 км
Минимальная высота перехвата: 4 м
Скорость полёта: 1,5-2,0 М
Боевая часть: 11-13 кг

Как-то совсем смешно для "флагмана" гордого корейского флота...

Re: Системы самообороны: зенитно-ракетный комплекс ASMD

Настоящий ФЛАГМАН Корейского(конечно южно...) флота имеет на вооружении 80 зенитных ракет с дальностью 167 км и 21 ближнюю на 10 км.

Плюс 16 противолодочных, плюс 32 крылатых(аналог Калибра и Томагавка) плюс 16 противокорабельных, плюс 6 торпедных аппаратов плюс 2 вертолёта плюс 5 дюймовую пущку плюс ЗАК Голкипер плюс систему Иджис и по совокупности параметров на сегодня сильнейший корабль в мире.

ну если говорить именно о фрагмане ЮЖНОкорейского флота а не о вспомогательном десантном корабле.

Edited at 2018-05-15 10:09 am (UTC)

а кого они им собираются "кошмарить"?

Они не собираются,а уже это помогают делать своему кукловоду с начала 60-х.Вместе с ВМС Сингапура,Тайваня,Австралии,Малйзии,Японии, создавать неудобства в оперативной деятельности случайно уцелевших после реформы ВС РФ подводникам КТОФ ВМФ РФ.

УДК покупают или строят страны, располагающие сильными союзниками,или не угрожающие наличием таких УДК США или их вассалам.На церемонию даже рабочего пенсионера вытащили.Даже Пелла до такого хода не додумалась.Смотрится показательнее для молодых судостроителей и военнослужащих,чем барабанщицы с минимумом верхней одежды в суровом климате Ленобласти.

Edited at 2018-05-15 08:43 am (UTC)

Интересно, соотношение авианесущих кораблей ВМС США и их союзников и ВМФ РФ уже достигло 100 к 1 ?

А соотношение береговых комплексов к авианесущим кораблям мерять будем?

Вот у кого надо было заказывать, а не у лягушатников их никчемных "мистрелей"

южнокорейцы еще больше марионетки США, чем французы. США отговаривало французов от сделки с самого начала, лягушатники поддались наконец под давлением довода конфликта на укруине.

опять дилетант гуня засирает комменты.

Это у него эйфория на фоне расстрела палестинцев в Газе.

380 млн. $ - а почему так дешево?

Чё там строить, УДК - это просто большая баржа.