?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

Схуяли стрелок с АН попадет там, где стрелок с АК промахнется? Там разница в прицельной линии и длине ствола - смешная, статистическая погрешность, не более.
И да, стрелок с ar-15 попадет там, где всрутся солдатики с АК и АН. Без веревочек с узелками и катушечек.
Я еще раз повторю: эта убоищная сичтема с тросиками и маховичками-катушечками не добавляет автомату кучности. И не добавляет автоматчику ничего, кроме геморроя.

Re: К огромному сожалению.

С того что на стрелка с АК будет действовать отдача и смещать таким образом линию прицеливания, с АН-94 ты куда прицелился туда пуля и полетела, хоть ты на одной ноге стреляешь.

Я еще раз повторяю, речь идет не о кучности, а о способности стрелка попадать цель, которую АН-94 повышает в 1.5-2 раза.

Re: К огромному сожалению.

Отдача сбивает с точки прицеливания после выстрела.
Что тебе непонятно в слове "после"?
"После" - это значит "потОм".
То есть, пулька уже вылетела из ствола.
Ствол - это такая трубка спереди оружия.
Все веревочки в АН предназначены для того, чтоб можно было быстро-быстро выпустить из этой передней трубки вторую пульку. До того, как стрелок почувствовал отдачу от первого выстрела и увел переднюю оружейную трубку, из которой пульки летят, вправо-вверх. Или влево-вверх, если стрелок левша.
Все эти веревочки-катушечки никак не влияют на вероятность поражения цели первым выстрелом.
Представить себе ситуацию, когда цель непременно нужно поразить двумя выстрелами, расположив входные отверстия максимально близко одно от другого, я просто не могу. Зачем для этого городить огород тросиками и катушечками - тем более.

Re: К огромному сожалению.

В том-то и дело что не после выстрела, как только пороховые газы начинают разгонять пулю в стволе, они в этот-же момент действуют на стрелка с той-же силой и в момент вылета пули ствол может существенно сместиться вместе с пулей.

Эту проблему устраняет АН-94, что привело к резкому росту результативности огня и победе АН в конкурсе Абакан.

Re: К огромному сожалению.

Походу ты уже осознал, что облажался. И судорожно придумываешь, как перевести разговор в "да я прикалываюсь жи, трололо".
А если до сих пор не осознал - ты просто неимоверно туп.
Как ты понял, я закончил диалог.

Re: К огромному сожалению.

Учитывая твою веру в то что импульс отдачи появляется только после вылета пули из ствола облажался не я а наше школьное образование, теперь можно понять критиков ЕГЭ.

Представить себе ситуацию

я думаю дело в останавливающем действии точной очереди, что имеет смысл больше в обероне, чем при наступлении

Re: К огромному сожалению.

И да. "Стоя на одной ноге" ты одинаково попадешь из "марголина" и из револьвера "454 кассул". Вопрос в последствиях.

  • 1