?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

Я кагбэ в курсе, в Балашихе с данным дивайсом знакомился, с эксплуатантами общался.

Re: К огромному сожалению.

А че говорят, если вкратце? А то отзывы эксплуатантов встречать как-то не доводилось...

Re: К огромному сожалению.

Вкратце - автомат не для говен и полей и не для срочников.

Re: К огромному сожалению.

Стопудово. Попытайтесь для начала научить призванных вчера с отцовских пастбищ вольных сынов гор, рускаванепанимай, научить собирать-разбирать эту вундервафлю, хотя бы, в условиях казармы.

Re: К огромному сожалению.

ДА нет в нем ничего сверхъестественного. Максим на порядок сложнее и капризнее - и ничего, справлялись.

Re: К огромному сожалению.

Если не вспоминать, сколько месяцев учили пулешметчиков на него)

Re: К огромному сожалению.

Для освоения "Максима" были целые курсы пулемётчиков, где изучение только матчасти занимало около месяца не считая практических занятий. И это при том что на должность первого номера пулемётного расчёта пытались выбирать наиболее грамотных, в том числе и в техническом плане, призывников.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A4/fedoseev-semyon-leonidovich/pulemeti-russkoj-armii-v-boyu/11

Re: К огромному сожалению.

Совершенно верно. Еще раз повторюсь, что Максим сложнее и капризнее. Не вижу проблемы научить обращаться с АН-94 современного человека, привыкшего получать и обрабатывать заметно больше информации, чем его сверстник 100 лет назад. Думаю, недели занятий будет более чем достаточно.

Edited at 2018-05-11 09:55 pm (UTC)

Re: К огромному сожалению.

Нет, АН хоть и сложнее АК конструкционно, но не бином ньютона, ничего особо сложного в нем нет. Просто среднестатистическому срочнику рациональней дать кондовый АК.

Re: К огромному сожалению.

а лучше лопату

Вам - может лучше и лопату, у кого, как говорится, под что руки заточены.

Re: К огромному сожалению.

Нас как-то знакомили с этим автоматом на курсах недельных переподготовки с практическими стрельбами. Я при попытке перезарядить осечный патрон порвал тросик подавателя, у многих бойцов были утыкания патронов из-за хитровы***ной двухступенчатой подачи патронов если менялся магазин не полностью израсходованный. Сам инструктор умудрился сорвать ствол с направляющей. Все всё о "вундервафле" поняли - хотя те кто демонстрировал её очень хвалили данное чудо-вооружение. Может просто сильно пользованные образцы были.

Re: К огромному сожалению.

Уж извините, но вы сейчас зародили во мне зерно сомнений в вашей искренности. Просто потому, что тросик в АН-94 весьма заметной толщины, и на нем вешаться можно.

Re: К огромному сожалению.

Одним из основных типов повреждения АГС-17 во время эксплуатации - обрыв троса перезарядки. А он раза в три толще чем на "Абакане". Так что не удивляйтесь.

  • 1