?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

ну вопчем ясно - полигонные результаты про увеличение частотности попадания в полтора раза при стрельбе очередью на дистанции 400-600 метров пустили мощнейшие корни и оказывают магическое воздействие на умы

Re: К огромному сожалению.

Это местный дурачок, не тратьте силы попусту)

Re: К огромному сожалению.

Ну, истины ради, в данном случае я сам отчасти виноват - начал с хвоста своих рассуждений вместо того, чтобы внятно объяснить свою позицию. artemus1980 прав в том плане, что изначально при разработке АН-94 основная задача была улучшить кучность дабы увеличить дистанцию эффективной стрельбы путем увеличения вероятности поражения цели короткой очередью. И на полигоне АН-94 действительно значительно эффективнее АК-74 (емнип, двукратно при стрельбе на дистанцию 400-600 метров). Но вот в реальности, в бою, имхо, все несколько иначе. Патронов всегда не хватает - и поэтому тратить их в два раза больше совсем не хочется. А в идеале - при стрельбе дальше 250-300 метров переключиться на одиночный и стрелять, наблюдая попадания и вводя корректировки после каждого выстрела. А в таком режиме АН-94 ничуть не лучше АК-74 (патрон одинаков, длина ствола тоже). Но у АН-94 есть еще одно преимущество - на малых дистанциях (50-100 метров) два выстрела с высоким темпом дают два близких попадания в цель (пару сантиметра разницы), что дает повышение вероятности пробития бронежилета и повышение останавливающего действия. Но данный плюс, имхо, был нивелирован созданием новых патронов.

Re: К огромному сожалению.

Я кагбэ в курсе, в Балашихе с данным дивайсом знакомился, с эксплуатантами общался.

Re: К огромному сожалению.

А че говорят, если вкратце? А то отзывы эксплуатантов встречать как-то не доводилось...

Re: К огромному сожалению.

Вкратце - автомат не для говен и полей и не для срочников.

Re: К огромному сожалению.

Стопудово. Попытайтесь для начала научить призванных вчера с отцовских пастбищ вольных сынов гор, рускаванепанимай, научить собирать-разбирать эту вундервафлю, хотя бы, в условиях казармы.

Re: К огромному сожалению.

ДА нет в нем ничего сверхъестественного. Максим на порядок сложнее и капризнее - и ничего, справлялись.

Re: К огромному сожалению.

Если не вспоминать, сколько месяцев учили пулешметчиков на него)

Re: К огромному сожалению.

Нет, АН хоть и сложнее АК конструкционно, но не бином ньютона, ничего особо сложного в нем нет. Просто среднестатистическому срочнику рациональней дать кондовый АК.

Re: К огромному сожалению.

Нас как-то знакомили с этим автоматом на курсах недельных переподготовки с практическими стрельбами. Я при попытке перезарядить осечный патрон порвал тросик подавателя, у многих бойцов были утыкания патронов из-за хитровы***ной двухступенчатой подачи патронов если менялся магазин не полностью израсходованный. Сам инструктор умудрился сорвать ствол с направляющей. Все всё о "вундервафле" поняли - хотя те кто демонстрировал её очень хвалили данное чудо-вооружение. Может просто сильно пользованные образцы были.

Re: К огромному сожалению.

Уж извините, но вы сейчас зародили во мне зерно сомнений в вашей искренности. Просто потому, что тросик в АН-94 весьма заметной толщины, и на нем вешаться можно.

Re: К огромному сожалению.

Одним из основных типов повреждения АГС-17 во время эксплуатации - обрыв троса перезарядки. А он раза в три толще чем на "Абакане". Так что не удивляйтесь.

Re: К огромному сожалению.

это бесполезно, это жертва конечных выводов с форумов, принятием их на веру и поднятию на флаг.

Re: К огромному сожалению.

Учите уже матчасть. Слышали звон, да не знаете где он.

  • 1