?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

Превосходство поражения цели в нем достигается тем, что вторая короткой очереди пуля попадает практически туда же, куда и первая, чем значительно увеличивается пробивное действие пуль. Де-факто режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимость которого выявилась из-за недостаточной бронебойной эффективности пуль патрона 7Н6. Когда же этот вопрос был решен появлением сначала 7Н10, а позже 7Н22, 7Н24 а сейчас и 7Н39 - актуальность такого технического решения, имхо, резко снизилась и сопутствующие ему минусы (усложнение конструкции, бОльший разброс при длине очереди 3 и более выстрелов, необходимость достаточно крупных затрат на перевооружение всей армии, установка магазина под углом) - стали перевешивать выгоду.

Re: К огромному сожалению.

Учите матчасть.

Re: К огромному сожалению.

т.е. по существу ответить нечего

Re: К огромному сожалению.

Какое существо, если вы понятия не имеете о чём пишете? Информация к размышлению. Почему оружие концептуально похожее на АН-94, называют "системами с контролируемым рассеванием", а не "системами с улучшенным пробитием"?

Re: К огромному сожалению.

Потому что название концептуальной схемы системы характеризует особенности конструкции этой самой системы, а не достигаемый практический эффект от применения. Но лично мне до концептуальных схем и их названий как-то все равно. С практической точки зрения вы можете привести еще какой-то плюс АН-94 кроме вышеупомянутого режима короткой очереди? Ну, кроме самых общих слов о "1,5-2 кратным превосходством вероятности поражения цели", которые сами по себе ни о чем?

Re: К огромному сожалению.

Вам стоит остановиться, пока над вами ржут только 3-4 человека.

Re: К огромному сожалению.

ну вопчем ясно - полигонные результаты про увеличение частотности попадания в полтора раза при стрельбе очередью на дистанции 400-600 метров пустили мощнейшие корни и оказывают магическое воздействие на умы

Re: К огромному сожалению.

темик, над тобой весь блог ржот, но тебя это почему-то не останавливает)

Re: К огромному сожалению.

Просто Вы написали чушь.
Попадать пулей в пулю не то что АН-94, а даже баллистический ствол не может.

Re: К огромному сожалению.

А я и не писал что АН-94 попадает "пуля в пулю". "Практически туда же" и "пуля в пулю" - разные вещи.

Re: К огромному сожалению.

Тогда и никакого увеличения пробития не будет.

Re: К огромному сожалению.

>Превосходство поражения цели в нем достигается тем, что вторая короткой очереди пуля попадает практически туда же, куда и первая, чем значительно увеличивается пробивное действие пуль

Пробивное действие LOL

Ебать ты наркоман

давай-ка, родное сердце, без наездов... а то я тоже всякие разные нехорошие выражения знаю

Re: К огромному сожалению.

Превосходство достигается за счет отсутствия отдачи на стрелка, а 2 патрона это вынужденная мера, так как нужен был режим стрельбы очередями, но за время движения лафета все равно больше двух пуль не выпустить, на третьей уже появляется отдача.

Цель Абакана была в том что-бы стрелок тратил меньше патронов и больше попадал, а не в том что-бы пробивать что-то.

  • 1