?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

Вам бы сначала вопрос изучить.

Re: К огромному сожалению.

Я правильно понял, ты мне сейчас аргументированно объяснишь, где я неправ?

Re: К огромному сожалению.

Нет конечно. Данная тема предлагается к самостоятельному изучению. Курс рассчитан на 5-7 лет и вплоть до просветления.

Re: К огромному сожалению.

Особенность АН-94 не в режиме 2 патрона, а в отсутствии отдачи в момент выстрела, благодаря чему достигается предельная точность.
2 патрона это лишь вариант стрельбы очередями для повышения плотности огня, на 3-ем выстреле лафет уже ударяет по стрелку.

Тросики не мешает АН показывать надежность на уровне АК, по позволяют на порядок повысить эффективность огня.

Re: К огромному сожалению.

Не говори херни.
Отдача та же, что у любого АК в калибре 5,45х39.
Единственный профит: вторая пуля летит в сторону мишени. Если включен режим "х2" Учитывая "целкость" АК74 и производных - "примерно в сторону, ориентируясь по азимуту". Ради такого "эффекта" городить херню с веревочками и катушками в УСМ не имело смысла.
АН - это не оружие, это технический казус, достойный оружейной "шнобелевской премии", если б таковая была.

Edited at 2018-05-11 06:11 pm (UTC)

Re: К огромному сожалению.

Отдача таже, только она смещена по времени.
При первых двух выстрелах стреляющий агрегат свободно движется и никак не воздействует на стрелка в этом и есть профит.
1-2 пули не имеет значения, 2 пули сделали только для увеличения плотности огня.

Edited at 2018-05-11 06:40 pm (UTC)

Re: К огромному сожалению.

Казус в том огромные массы народу охаивают автомат при этом совершенно не понимая его смысл и принцип действия схемы, несмотря на то что она предельно проста, и все это заблуждение пошло судя по всему от одной статьи, которую везде перепечатывают.
Пример массовой идиотии в масштабах нескольких стран.

Edited at 2018-05-11 06:58 pm (UTC)

Re: К огромному сожалению.

Я еще раз объясняю: городить хуету из верёвочек и катушечек в УСМ армейского, блядь, оружия ради того, чтобы оно могло делать подряд два быстрых выстрела не имеет смысла. Это уровень не оружейного конструктора - а ветеринара из "разрушительного ранчо", у которого дохуя свободного времени и денег и нужна аудитория на ютубе.
Автомат от этого не станет кучнее.
Он выстрелит так же криво, как любой другой подобный автомат (в данном случае - АК74 - не шедевр кучности, мягкости говоря) Вторая пулька полетит вслед за первой? А нахуя, если не секрет? Весь, блядь, мир давно пришел к выводу, что оптимально - три выстрела в обычном автоматическом режиме. Без тросиков, роликов и маховичков. Когда отдача сбивает второй выстрел а оператор корректирует направление ствола для третьего. И городить хуйни никакой не надо. И АК с отсечкой в три выстрела уже давно придуманы и сделаны. Без веревочек/завязочек и катушечек. А про то, чтобы кому-то срочно понадобился автомат, который может очень быстро выстрелить два раза, я читал в каком-то старом оружейном журнале, в фантастической книжке недавно почившего азиатского писателя с испанской кличкой и вот сейчас в ЖЖ. Это вся целевая аудитория такой охуенной конструкции от Никонова.

Edited at 2018-05-12 09:19 am (UTC)

Re: К огромному сожалению.

АН-94 удовлетворил все требования по надежности и в тоже время обеспечил повышение точности в 1.5-2 раза вот за этим и нужно.
Еще раз повторяю дело не в кучности, а точности, с АН-94 ты куда прицелишься туда и попадешь, с АК-74 пули улетят в молоко в следствии смещения ствола.

Re: К огромному сожалению.

"Точность оружия" - это параметр для онлайн-игр. Сразу после "смертоносности" идёт. Перед "убойностью".
В реальном мире бывает только кучность, смирись с этим, сынок.

Re: К огромному сожалению.

У нас тут не спор о терминах, а спор о сути.
Кучность статистический показатель оружия независимо от стрелка, этот параметр измеряется обычно при стрельбе со станка.

АН-94 решает проблему не кучности автомата, а способности стрелка попасть в цель независимо от условий стрельбы, измерение кучности тут имеет мало смысла так как будет огромное количество условий стрельбы.
Но суть одна там где стрелок с АН-94 сможет поразить цель 1-2 пулями, стрелок с АК или АЕК промахнется, пресловутая надежность ему никак не поможет, это обусловило победу АН-94.

Re: К огромному сожалению.

Схуяли стрелок с АН попадет там, где стрелок с АК промахнется? Там разница в прицельной линии и длине ствола - смешная, статистическая погрешность, не более.
И да, стрелок с ar-15 попадет там, где всрутся солдатики с АК и АН. Без веревочек с узелками и катушечек.
Я еще раз повторю: эта убоищная сичтема с тросиками и маховичками-катушечками не добавляет автомату кучности. И не добавляет автоматчику ничего, кроме геморроя.

Re: К огромному сожалению.

Если ты не знал, "отдачи в момент выстрела" нет ни в одном оружии.
"Отдача" - это последствия выстрела.

Re: К огромному сожалению.

Во всех винтовках классической схемы отдача начинает действовать еще в тот момент когда пуля движется по стволу, что резко снижает точность в неустойчивых положениях, АН-94 может выпустить 1-2 пули, а ствол начнет смещаться только после 3-го.

АН-94 может выпустить 1-2 пули, а ствол начнет смещаться т

т.е. на АН-94 законы физики не действуют?


  • 1