?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы Никонова на параде в Хабаровске
bmpd
На Параде Победы 9 мая 2018 года в Хабаровске парадный строй мотострелков неожиданно маршировал с уже казалось позабытыми в армии автоматами Никонова АН-94 ("Абакан").


АН

Автоматы Никонова АН-94 ("Абакан") у парадного строя мотострелков в ходе Парада Победы в Хабаровске 09.05.2018 (с) кадр из телерепортажа GuberniaTV



Само видео парада (с) GuberniaTV (прохождение мотострелков с 36:21):






  • 1

Re: К огромному сожалению.

1,5-2 кратным превосходством вероятности поражения цели. В прошлый раз такой эффект был только при переходе на 5,45.

100-кратному! Не даром все ведущие оружейные державы сейчас переходят на автоматы с большим весом, кучей движущихся частей, высокой стоимостью изготовления и тросиком от мопеда. А нет, не переходят.

Edited at 2018-05-11 08:48 am (UTC)

Да нет, именно 1,5-2 кратному. А державы бы рады перейти, да денег немают на перевооружение. Не те сейчас военные бюджеты.

А державы бы рады перейти, да денег немают на перевоору

Германия и Франция смотрят на этот пост как на г...
преспокойно себе перешли, некоторые - дважды.

Re: К огромному сожалению.

Превосходство поражения цели в нем достигается тем, что вторая короткой очереди пуля попадает практически туда же, куда и первая, чем значительно увеличивается пробивное действие пуль. Де-факто режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимость которого выявилась из-за недостаточной бронебойной эффективности пуль патрона 7Н6. Когда же этот вопрос был решен появлением сначала 7Н10, а позже 7Н22, 7Н24 а сейчас и 7Н39 - актуальность такого технического решения, имхо, резко снизилась и сопутствующие ему минусы (усложнение конструкции, бОльший разброс при длине очереди 3 и более выстрелов, необходимость достаточно крупных затрат на перевооружение всей армии, установка магазина под углом) - стали перевешивать выгоду.

Re: К огромному сожалению.

Учите матчасть.

Re: К огромному сожалению.

т.е. по существу ответить нечего

Re: К огромному сожалению.

Какое существо, если вы понятия не имеете о чём пишете? Информация к размышлению. Почему оружие концептуально похожее на АН-94, называют "системами с контролируемым рассеванием", а не "системами с улучшенным пробитием"?

Re: К огромному сожалению.

>Превосходство поражения цели в нем достигается тем, что вторая короткой очереди пуля попадает практически туда же, куда и первая, чем значительно увеличивается пробивное действие пуль

Пробивное действие LOL

Ебать ты наркоман

давай-ка, родное сердце, без наездов... а то я тоже всякие разные нехорошие выражения знаю

Re: К огромному сожалению.

Превосходство достигается за счет отсутствия отдачи на стрелка, а 2 патрона это вынужденная мера, так как нужен был режим стрельбы очередями, но за время движения лафета все равно больше двух пуль не выпустить, на третьей уже появляется отдача.

Цель Абакана была в том что-бы стрелок тратил меньше патронов и больше попадал, а не в том что-бы пробивать что-то.

Re: К огромному сожалению.

Это если стрелять очередями, но на практике мало кто стреляет на 500-600м очередями из автомата. А математическое ожидание у двух одиночных всегда лучше чем у двойки.

Re: К огромному сожалению.

А математическое ожидание у двух одиночных всегда лучше чем у двойки

Мда. И вот зачем я сюда в комменты зашёл?

Re: К огромному сожалению.

Зачем?

  • 1