?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение боевой машины сирийского ЗРПК "Панцирь-С1"
bmpd
Официально распространенная Армией обороны Израиля видеозапись уничтожения боевой машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" вооруженных сил Сирии в ходе израильских ударов по объектам на сирийской территории в ночь на 10 мая 2018 года.

Согласно сообщению одного из неофициальных сирийских источников, машина была уничтожена на авиабазе Меззе в Дамаске, якобы после того как выпустила все ракеты и ожидала перезарядки, погиб один человек из состава расчета.

Судя по использованной телевизионной системе наведения боеприпаса и его скорости, можно предположить, что машина ЗРПК была уничтожена израильской авиационной малогабаритной крылатой ракетой Delilah или одноразовым ударным беспилотным летательным аппаратом типа IAI Harpy или Harop.







Ну наконец то нгрмальный видос от евреев.

Не показывать же развалины своих позиций на Голанах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
До того, как панцирь ушёл на КД, стало быть, поразить его шансов не было.

Учите матчасть и не позорьтесь.
Есть всегда неприкосновенный запас ракет. Осталась треть, комплекс уходит на КД. Его в это время прикрывает другой комплекс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О-обосрамс. Российские ПВО надежно закрыли небо Сирии!!!

Да как-то вот в небе Сирии евреи после февральской перемоги уже не показываются, запуски производят через границу. А там уж сами думайте, что дороже - еврейский истребитель или сирийский панцирь.

Средства технической разведки на Голанах, тем временем, уничтожены. Скоро услышим, что евреи всех победили и поэтому новых налётов на Сирию больше не будет.

Edited at 2018-05-11 01:58 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если ЗРК даже в трех км от дворца Асада не могут обеспечить взаимное прикрытие, то что уж тут говорить о всей стране.

Вафлябой, у тебя опять с расстояниями проблемы? То Шайрат стал пригородом Хомса, то вот теперь расположение данного установки в 3 км от дворца Асада.

Не стреляющий и не прикрытый Панцирь и я бы уничтожил)).

ага, стоит такой по среди поля, рядом расчет курит мирно... Можно наверное было просто подойти и ножем колёса проткнуть и провода пообрезать.

Поодаль стоят четыре человека расчета машины, за секунды до удара один из них подбегает и залезает внутрь. Заявлен один погибший. Это вообще нормально, оставлять ЗРПК без экипажа во время боевого дежурства, чтобы выйти покурить?

Чей то сомнительно про дежурство, локатор кажись даже не крутился

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что еще раз говорит о следующих вещах:

1. Нужны внешние дополнительные пусковые вроде машин с РСЗО, которые можно менять по отстрелу. В массированных налетах разряженный комплекс становится жертвой. Кстати первые потери в Сирии ЗРК С-200 еще в той войне тоже произошли на перезарядке. То есть вопрос непрерывной подачи БК на театре интенсивных действий для боевой у устойчивости и живучести ПВО крайне важен.
2. Нужны макеты. Ну, те надувные которые. Много.
3. Расчет находился вне кабины. Пушечное вооружение тоже было разряжено?
4. Комплексы должны прикрывать друг друга. То есть должна строиться многослойная эшелонированная оборона.
5. Израильтяне хорошие учителя. Вот когда их по-настоящему начнут сбивать - тогда пойдет веселуха.

там сортир 2на полтора и вполне реально отслеживать и фильтровать множество ложных целей кроме аутонтичных вов сех спектрах в прям таки значимом числе случаев. видосик посмотрел разок. вроде на боку есть трубы или это направляющие не суть. машина стоит в поле дежурного нет снаряды могли и отсутствовать, численость пво сар и постояныое ожидание полномасштабного удара от нато требует рассредоточения пво а не взаимоприкрытия иначе бы били не в надцати км от дамаска а тупо по всем войскам у котрыхимелись бы очень прикрытые участки но лчень мало таковых. и ваще с75 уже приготовилок земле десяток ф16ф15и более в йемене при том ещё малоэпрные бпла парочку. так что в любом случае те же с75 в сирии собъют прям соточку ф16, если будет полноценная война. а обмен ударами)) это сначада евреям надо пверить что в них тоже можно кидать точку по тельаваиве и те её не перехватят но нада молчать а то прилетит 10. но тутприлетате госдеп и красиво расказывает что он им поможет (будет перемогать иран до последнего еврея). так что курс долара основной мотор этой войны. однако процесс отказа от бакса уже необратим.

(Deleted comment)
таки оружие возмездия.

Неимеющийаналоговвмире С-300 следующий?)

иран мождет посыпать кажду не то что ави а кажду базу армии израиля полутонной бч балистическоцй ракеты которая от слова совсем не будет перехвачена. притом бч с гсн. и ещё несколько крылатых через пару часов до кучи долетят. собствено ракет только балистических в иране искомой дальности многие многие сотни каждого вида. так чот пиздекц подкрадываеться НЕЗАМЕТНО

"Операция в сирии отличная реклама российского оружия"
Теперь вот его аж Израиль рекламирует))))
PS Теперь и панцыри покупат перестанут

Израиль заявил уничтожение большого кол-ва целей, сирийцы сразу признали один радар и Панцирь (без БК). В итоге, израильтяне разродились одним видео, на котором показано поражение боевой машины БЕЗ экипажа внутри.
С тем же успехом можно накрыть Точкой стоянку Ф-35 и сказать, что он никуда не годится как истребитель.

(Deleted comment)
Могли и просто так стоять трепаться.

Итого: Минус С-200, Бук М1-2 и Панцирь? Неплохо! )))

Оооо! Уже Бук нарисовался!
Мабудь есть видео?

Полмиллиарда рублей профукали. Что ж, для друга Асада не жалко, деньги есть.

имено поэтому сша покупает тгероин у талибов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Седжил БРСД дальностью 2500 км. Может использоваться ираном для ударов по израилю. НЛОС дальность несколько км, может использоваться израилем для мрий. (с) смихуёчки. И имено такова разница в военном потенциале между ираном и израилем))))))

Ты персик что-ли или в своей какой то реальности что-ли прибываешь.

что-то мне подсказывает, что внутри был не полный расчет или его вообще там не было, судя по тому как человечек бежит к технике. Такое вообще возможно???

Судя по последствиям - так оно и было.