bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый сирийско-ирано-израильский раунд

Оригинад взят у коллеги imp_navigator в Новый сирийско-ирано-израильский раунд


В ночь с 9 на 10 мая израильская авиация нанесла множественные удары по позициям сирийской армии и ее иранских союзников на юге Сирии, в свою очередь те нанесли удары из РСЗО по израильским позициям на Голанских высотах. Каждая из сторон естественно заявляет, что начал их противник, но в общем это и не имеет особого значения, учитывая напряженную ситуацию там в последнее время и продолжающиеся регулярные израильские удары по Сирии. Кроме ударов по заявляемым иранским целям пресс-служба израильской армии сообщает об ударах по позициям ПВО Сирии, которые похоже были фактически одними из основных целей, так как там заявлены атаки на позиции ЗРК С-75, С-200, Бук-М2Э и ЗРПК "Панцирь-С1".


1699376_1000




https://www.idf.il/אתרים/פיקוד-הצפון/אזעקות-ושיגורים-לעבר-רמת-הגולן/

Кроме того израильская сторона утверждает, что они уничтожили иранскую РСЗО "Ураган", но я тут замечу, что у Ирана отродясь не было этих РСЗО и нет ни одного известного факта использования их ими в Сирии. Те крайне немногочисленные "Ураганы" что есть у Сирии используются только сирийскими военными, судя по всем известным кадрам с ними. Кстати, такое впечатление, что в пресс-службу АОИ тоже берут кого-попало, так как в ролике про "Ураган" они до кучи смешали фото "Ураганов" и "Смерчей"


Данные российского Минобороны:

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

Как отметили в министерстве, 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. "В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", - сказали в министерстве.

В ведомстве также отметили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.


http://tass.ru/armiya-i-opk/5189197

от сирийского новостного агентства САНА:

ПВО САР успешно противостояли израильской агрессии, разгромив десятки ракет над сирийской территорией.

«Наши средства ПВО сбили десятки вражеских ракет и помешали большинству из них достичь их целей, однако некоторые их них все же попали по военным частям ПВО, радару и складу боеприпасов», — заявил военный источник

По поступившим данным, сообщил корреспондент агентства САНА, израильский враг пытался нанести удары по военным частям ПВО и уничтожить радары, добавив, что удар вражеская авиация наносила из воздушного пространства оккупированной территории.

Со своей стороны командование ливанской армии заявило, что при совершении агрессии 4 вражеских самолета нарушили воздушное пространство Ливана.

Со своей стороны корреспондент агентства САНА в провинции Кунейтра сообщил, что ПВО САР сбили вражеские ракеты над городом Аль-Баас, отметив, что израильский враг до авиаударов обстрелял город из артиллерии. Жертв и пострадавших нет

СМИ израильского врага сообщили, что оккупационные власти призвали еврейских поселенцев на территории оккупированных Голан укрыться в бомбоубежище.


https://www.sana.sy/ru/?p=146265




Dc0od_uXcAAW52d

Dc0pCRrX0AAky5m
Dc0o0pOXcAA1Cit
Dc0oerMX4AA8DD6
DczL70XVAAAfcpY
DczL70dV0AAVkrh
Dc0IiJOXUAAKMsh
DczL70ZVQAMLlIN
DczL70WUwAUqcn8

Это похоже на останки израильской ракеты Spike NLOS
Dcyu_pVXkAU2QNg
Dcyu-0UWkAA8BhX



Пуски зенитных ракет ПВО Сирии






Залп РСЗО в сторону Голанских высот




А это упомянутое видео пресс-службы Армии обороны Израиля про "Ураган"





Tags: ВТО, ЗРК, Израиль, Иран, ПВО, Сирия, авиация, конфликт, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments