?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый сирийско-ирано-израильский раунд
bmpd
Оригинад взят у коллеги imp_navigator в Новый сирийско-ирано-израильский раунд


В ночь с 9 на 10 мая израильская авиация нанесла множественные удары по позициям сирийской армии и ее иранских союзников на юге Сирии, в свою очередь те нанесли удары из РСЗО по израильским позициям на Голанских высотах. Каждая из сторон естественно заявляет, что начал их противник, но в общем это и не имеет особого значения, учитывая напряженную ситуацию там в последнее время и продолжающиеся регулярные израильские удары по Сирии. Кроме ударов по заявляемым иранским целям пресс-служба израильской армии сообщает об ударах по позициям ПВО Сирии, которые похоже были фактически одними из основных целей, так как там заявлены атаки на позиции ЗРК С-75, С-200, Бук-М2Э и ЗРПК "Панцирь-С1".


1699376_1000




https://www.idf.il/אתרים/פיקוד-הצפון/אזעקות-ושיגורים-לעבר-רמת-הגולן/

Кроме того израильская сторона утверждает, что они уничтожили иранскую РСЗО "Ураган", но я тут замечу, что у Ирана отродясь не было этих РСЗО и нет ни одного известного факта использования их ими в Сирии. Те крайне немногочисленные "Ураганы" что есть у Сирии используются только сирийскими военными, судя по всем известным кадрам с ними. Кстати, такое впечатление, что в пресс-службу АОИ тоже берут кого-попало, так как в ролике про "Ураган" они до кучи смешали фото "Ураганов" и "Смерчей"


Данные российского Минобороны:

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

Как отметили в министерстве, 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. "В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", - сказали в министерстве.

В ведомстве также отметили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.


http://tass.ru/armiya-i-opk/5189197

от сирийского новостного агентства САНА:

ПВО САР успешно противостояли израильской агрессии, разгромив десятки ракет над сирийской территорией.

«Наши средства ПВО сбили десятки вражеских ракет и помешали большинству из них достичь их целей, однако некоторые их них все же попали по военным частям ПВО, радару и складу боеприпасов», — заявил военный источник

По поступившим данным, сообщил корреспондент агентства САНА, израильский враг пытался нанести удары по военным частям ПВО и уничтожить радары, добавив, что удар вражеская авиация наносила из воздушного пространства оккупированной территории.

Со своей стороны командование ливанской армии заявило, что при совершении агрессии 4 вражеских самолета нарушили воздушное пространство Ливана.

Со своей стороны корреспондент агентства САНА в провинции Кунейтра сообщил, что ПВО САР сбили вражеские ракеты над городом Аль-Баас, отметив, что израильский враг до авиаударов обстрелял город из артиллерии. Жертв и пострадавших нет

СМИ израильского врага сообщили, что оккупационные власти призвали еврейских поселенцев на территории оккупированных Голан укрыться в бомбоубежище.


https://www.sana.sy/ru/?p=146265




Dc0od_uXcAAW52d

Dc0pCRrX0AAky5m
Dc0o0pOXcAA1Cit
Dc0oerMX4AA8DD6
DczL70XVAAAfcpY
DczL70dV0AAVkrh
Dc0IiJOXUAAKMsh
DczL70ZVQAMLlIN
DczL70WUwAUqcn8

Это похоже на останки израильской ракеты Spike NLOS
Dcyu_pVXkAU2QNg
Dcyu-0UWkAA8BhX



Пуски зенитных ракет ПВО Сирии






Залп РСЗО в сторону Голанских высот




А это упомянутое видео пресс-службы Армии обороны Израиля про "Ураган"






  • 1
Как обычно, непобедимые евреи уничтожили половину сирийской ПВО (в 1024 раз подряд), а тупые сирийцы, конечно же, полными залпами градов ни во что не попали?

обидно, да? ничего, привыкай.

Разумеется, автор скромненько умолчал об отличном видео поражения ЗПРК "Панцирь" :))


Разумеется ты выглядишь сейчас несколько нелепо.

28 самолетов - самый крупный авианалет после "Бури в пустыне" вроде?

Там ещё евреи пускали ракеты "земля-земля".

и конечно пуск бука и ваще сто тящы бронекопытных брят видели не только лишь все

Такое впечатление что все эти ПВО просто груда железяк, а Израильтяне умницы ну, что тут скажешь, умеют воевать.

мне думается в современной войне в принципе что бы отбить залп десятков дешевых крылатых ракет защищающийся должен быть экономически и технологически на порядок развитее атакующего.

израильская сторона утверждает, что они уничтожили иранскую РСЗО "Ураган", но я тут замечу, что у Ирана отродясь не было этих РСЗО
---------------------
Всегда говорю: верить жидовне можно, только предварительно переработав их в собачьи консервы и скормить собакам. Тут некоторые возмущались: мол, как так можно, они тоже почти люди! ))))

А вообще: что делают иранские войска на территории Сирии и почему спокойно без помех обстреливают Израиль?
Что такое эта Сирия? Там шастают все, кому ни лень!

А что делают евреи на сирийских голанских высотах?


(Deleted comment)
Чувствую дело идет к охоте Су-35 и С-400 на жидофайтеры. Евреи иначе не поймут. Привыкли за 70+ лет к безнаказанности и вечной жертве. Нам бы может и пофиг, но сейчас они реально мешают и нам.

(Deleted comment)
Евреи и правда такие тупые?

Ну йя Биби давно казаувъ, щъё массовая алийя зъ по надъ дуркоЫно в Израиль не к добру.

Ну бармалеев сирийцы разбили, теперь Израилю волей-неволей придется самому воевать.

A сирийцам с Израилем не придется САМИМ воевать :))?

Пейсатые как всегда молчат о своих потерях, естественно абсолютно секретно дабы не подрывать боевой дух.

Ждем от тебя разоблачений )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Израильтяне заявляют об иранском "урагане" по политическим мотивам, чей он на самом деле им прекрасно известно.

Девачка в пресслужбе Ураган от Смерча отличить не может, а то про какие то политические мотивы. Кстати то что в мультике и на Ураган не похоже

Главная потеря у Израиля, это то, что на выборах в Ливане победила Хэзболла.
То есть фактически Иран.
Вот евреи и задергались.
Хэзболла правящая Ливаном и поддерживаемая Ираном - это самый страшный сон сионистов.
Так что полеты евреев над Ливаном скоро могут прекратиться.


При описанном вами раскладе, израильтяне просто будут расчетливо добивать уцелевшие до настоящего времени средства ПВО Ливана, сомнительно, что для пуска ракет их самолетам нужно опускаться на высоту, доступную ПЗРК. Так что потом они продолжат летать, как и летали.

Америка не вечна, шестёрок будем мы иметь!


тол есть им низя а вам можно? фи как мультикультурно

Там же вроде еще "интереснее" - вроде как к 9му мая Израиль подтащил "дополнительные" юниты "Железного купола" под предлогом "а ща иранцы каааак вдарят !". И тут же видимо "на радостях" таки нанесли "опережающий ответный удар".
И даже "усиленный" "купол" в 100% "не смог", что характерно.
PS: Все дружно тестируют все что можно пока есть возможность ?

  • 1