Previous Entry Share Next Entry
Деятельность украинских и российских частных военных компаний в Африке
bmpd



Как пишет французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Les societes de securite de Moscou et Kiev fondent sur l’Afrique", российские и украинские частные военные компании (ЧВК)  продвигают свои услуги на международный рынок. Сейчас в прицеле Африка.

По информации бюллетеня, украинская частная военная компания Omega Consulting Group недавно открыла свое представительство в Буркина-Фасо. Эта компания уже представлена в Ираке, и она намерена получать контракты в регионе как от государственных игроков, так и от частного бизнеса. Ее конкурент из Киева, созданный в январе текущего года, компания UPMC, также планирует выходить на международный рынок.


russes-a-berengo

"Гражданские" военные советники из стран бывшего СССР в Центральноафриканской Республике, начало 2018 года (с) afriquenewsinfo.wordpress.com



Первые ЧВК появились на Украине еще во времена президентства Виктора Януковича. Например, это компания Vega Strategic Services, основанная в мае 2011 года и Omega Consulting Group, созданная в 2013 году Андреем Кебкало, одни из основателей Vega Strategic Services. На данный момент, государство не имеет внятного мнения в отношении этих компаний. Министерство обороны Украины долгое время полагало, что эти компании предоставляют услуги наемников (а компании это опровергают) и до последнего момента занимало отрицательную позицию к перспективам развития данного рынка, который мог привести к снижению числа подготовленных резервистов. Но депутат украинского парламента Евгений Дейдей недавно озвучил свое намерение внести на рассмотрение законопроект о легализации военных компаний.

Этот разворот случился в то время, когда российские ЧВК также проникают в Африку. Российские «Силы специальных операций», которые защищают президента Цетральноафриканской республики (ЦАР) Фаустина Аршанжа Туадера, на самом деле являются сотрудниками ЧВК. Президентская охрана теперь состоит из сотрудников «ЧВК Вагнера», сообщили источники бюллетеня, что подтверждает доклад, распространенной ресурсом Conflict Intelligence Team 23 апреля 2018 года. Этот контракт вызывает все большее беспокойство у западных посольств. Компания была основана Дмитрием Уткиным (позывной Вагнер), бывшим подполковником ГРУ России. Контракт компании в ЦАР стал частью большого пакета контрактов на поставку оружия, заключенного в декабре 2017 года.

По контракту с российским правительством люди ЧВК Вагнера также были размещены на востоке Украины, а затем и Сирии. В Сирии компания существует под именем Evro Polis и осуществляет поддержку как операций российских вооруженных сил, так и защиту объектов компаний «Лукойл» и «Газпром». Вагнер также мог появиться и в Судане.

Аналогично украинскому парламенту российская Государственная Дума с начала года раздумывает о легализации ЧВК. Предыдущие попытки оказались неуспешными.
Кроме политических интересов украинские или российские компании имеют преимущества в глазах потенциальных клиентов: их личных состав имеет опыт ведения асимметричных боевых действий и довольствуются разумными зарплатами. И премия за риск значительно сокращена. Начальная зарплата в ЧВК Вагнера составляет порядка 2000 долларов.




  • 1
Странно что американцы еще не продавили закон о ЧВК на Украине.

По сути это позволило бы ЦРУ легально строить лагеря подготовки террористов со славянской внешностью в 500 км от Москвы...


Это не так. Сейчас - при политической поддержке высшего руководства - отсутствие легализации им не мешает абсолютно. А вот всякие Дейдеи, которые местные, при наличии легитимных оснований, могут создать конкуренцию, как в плане подготовки, так и в плане "лишних" вооруженных формирований.

Тема противостояния(сотрудничества?) российских и украинских ЧВК за рубежом не раскрыта.

Тем не менее УГИЛ всегда рад успехам ИГИЛ.

> украинская частная военная компания Omega Conulting Group недавно открыла свое представительство в Буркина-Фасо

Две Верхние Вольты подружились.

Степень профпригодности франкоэспертов зашкаливает.
"что подтверждает доклад от 23 апреля, распространенной ресурсом Conflict Intelligence Team..."
"По контракту с российским правительством люди ЧВК Вагнера также были размещены на востоке Украины..."
"Дума с начала года раздумывает о легализации ЧВК..."


О месье, это ле Вагнэр, Dimitri "Wild Goose" Outkine, кажэбэ-жэ-эр-ю, анфан террибль итд

"Вагнер - это для дичи хорошо!" (с) :


Да вроде всё верно. Какие у вас претензии?

верить каждому бюллетеню.....
может кто то и "белым каскам" верит...
или гринпису?
а хюманресеч?
Та ки тут. Какой то бюллетень,какой то конторки,пишет "ССО" не ССО,а ВЧК,и Вагнер это Уткен!
Аларм!Русские идут!

Так нахера такое публиковать?

верь злой будке:)

-Omega Conulting Group

Это такой укринглиш или...

-Цетральноафриканской республики

...или нет.

Edited at 2018-05-10 11:08 am (UTC)

ждёмс картинки по ираноизраильскому перекидыванию кизяками. евреи реальноверят что 70 их ракет в неделю могут заменить игилу милиарды доларов вливаемых сшп в аннусры.

Вот только Ан-Нусры не пиндосский проект, а Саудовской Аравии , Катара и Турции.Они заодно с ССА изначально были.

Таки французы осилили фантазии CIT.

ЧВК Вагнера, это незаконные бандформирования, которые от ИГ и прочих мало чем отличаются! Набирают кого попало,формируются и действуют не понятно, в какой юрисдикции и т.д.Убъют там кого, так компенсации хрен получишь! Ведь ихтамнет.

шарик к ноге) кстати котики умеют в лоток а псины нет.

трамп встретица с кимом в сингапуре.... как по английски ёбаныйстыд?

а прикинь в аэропорту СИнгапура Трампу кинут на морду отравленный платок? А? Типа Ким потренировался на братане..и сейчас вот замочмл и Дональда..аларм Омерика..БАц..БАЦ..и в хдам..и война!
А? Красота!

Опять утки про Уткина и высосанные из тернета сказки о существовании "отряда Вагнера"

В России нет ЧВК. Автор вы о чём? Есть правда ЧОПы косящиие под ЧВК, но никакого Вагнера средии них нет.

Городская легенда про всемогущего и вездесущего Вагнера, которого назначили ЧВКшником, потому что ЧВК - это модно? Впрочем, блажен кто верует.

Жабоеды испугались конкуренции, шаррррман...

Вагнер стронг!

если мужик имеешь право выбрать ....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account